Раздражение кожи головы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Раздражение кожи головы

Monol1th
24.01.2017, 09:11
Здравствуйте.
Уже несколько месяцев беспокоит пятно на волосистой части головы. Периодические сильно чешется. После расчёсывания, выделяется желтоватая, липкая жидкость, которая затем засыхает. Зуд появляется обычно после засыхания этой жидкости.

Dr.Volgina
24.01.2017, 15:35
К дерматологу обращались? Лечение? На других частях тела есть сыпь?

Monol1th
24.01.2017, 16:27
К дерматологу обращались? Лечение? На других частях тела есть сыпь?
Не обращался. Всё время занят, но надеюсь выудить день на следующей неделе, не уверен. На других частях тела сыпи нет. Никак, пока, не лечусь.

Dr.Volgina
25.01.2017, 17:58
Обратитесь к дерматологу очно,по фото можно предположить несколько заболеваний.

Monol1th
08.02.2017, 09:24
Здравствуйте. Поставили диагноз - микробный дерматит. Назначили Зодак и Травокорт. Препарат слишком дорогой для меня. Можно ли использовать что-нибудь подешевле, например Экодакс или Клотримазол? Этими препаратами я лечу отрубевидный лишая, иногда появляющийся у меня на теле, поэтому они имеются в наличии.

Dr.Volgina
08.02.2017, 20:33
Этих мазей недостаточно,нужно комбинированное средство.

Monol1th
19.03.2017, 19:22
Здравствуйте. Комбинация зодак+травакорт не помогла, супрастин(в/м)+супирацин-б тоже. После обеих курсов покраснение, зуд и выделение жидкости возвращаются через 3-5 дней, хотя во время курса наблюдается значительное улучшение. Дерматолог разводит руками, рекомендовал дальше делать инъекции супрастина в течении месяца для уменьшения зуда. Если будет сильное ухудшение, то обратиться к нему снова.
Что делать?