Экзема [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Экзема

lkatlen
25.01.2017, 15:47
Здравствуйте. История моей экземы такая, впервые столкнулась с ней в 14 лет, но это было лишь маленькое пятнышко на кисти, не вызывающее никакого дискомфорта. В 18-19 лет она стала появляться на ладони\кисти руки, сопровождаясь зудом со, свойственным экземе, течением (образование пузырьков, далее зудящей корки, и все по новой). По сей день мучаюсь с данным высыпанием. Дерматологов посещала, помогало - но временно. Сейчас мне 21 год, и последние пару лет я мучаюсь от сезонной экземы - зимой, когда шпарит отопление. В эту зиму все стало хуже, чем в прошлом году. Обсыпает на икрах, туловище (живот, спина, грудь), было и на сгибах локтя, сухое пятнышко на носу. На туловище не проходит, ужасно чешется. Пытаюсь всячески увлажнять, но кожа плохо реагирует на любые крема\масла\лосьоны для тела - щиплет и зудит еще хуже. Раньше мне выписывали Афлодерм крем + Цетрин (при зимней экземе на теле), и Хлористый кальций (внутрь) + Лостерин крем + Травокорт (для экземы на кисти\ладони). Как я упомянула ранее, эффект от лечения был, но все возвращалось с прекращением приема лекарств. Сейчас пробовала Гидрокортизон, Цинковую мазь и Супрастин - не помогает.

Вкратце, о питании - я уже несколько лет не употребляю мясо и морепродукты (если причина в этом, конечно же, я вернусь к этой пище), хотя питаюсь разнообразно и регулярно принимаю витамины. Также слышала, что экзема распространена в семьях, где есть аллергики\астматики, у моего брата астма, аллергии и также несколько лет мучается с экземой другого характера течения.

Заранее спасибо за любую помощь.
120592120593

Dr.Volgina
25.01.2017, 17:12
Обратитесь к дерматологу для полноценного лечения.т.к. эти мази слабые, супрастин можно принимать только 7 дней,затем переходить на другой препарат.
Сдайте анализ крови на ТТГ,ферритин, ОАК.