Проба Селиванова. Уринолизис. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проба Селиванова. Уринолизис.

Tamara2
25.01.2017, 18:27
Здравствуйте!
Большая просьба к врачам этого уважаемого форума прояснить вопрос, на который никто не смог ответить в нашем областном центре(.
Женщина 26 лет. В августе 2015 года были первые роды. Во время беременности появился десквамативный глоссит, который не прошёл до сих пор, не взирая ни на какое лечение и обследование у гастроэнтеролога, эндокринолога, стоматолога, лора. Летом 2016г возник зуд тела без высыпаний. Позже появились высыпания на руках. В конце лета 2016г обратились к иммунологу, которая назначила анализ на уринолизис.
В данном анализе проба Селиванова оказалась положительной, Сулковича - слабоположительной.
Иммунолог назначила безфруктозную диету. Пришлось отказаться от фруктов и сладкого. Через 2 недели анализ повторили. Результат, к сожалению, такой же.
- Это означает, что фруктоза в организме не переваривается, не усваивается?

При этом биохимический анализ крови - в норме. Сдавали 2 раза. На УЗИ -загиб жёлчного пузыря в шейке, толщ. стенки 3,3-3,6 мм, жёлчный застойный, с пристеночным хлопьеподобным осадком. Печень нормальных размеров и контуров. Поджелудочная железа нормальных размеров: головка 22, тело 15, хвост 17 мм.
- Неужели же мне больше никогда нельзя будет есть сладкого и фруктов? Ведь в течении 26 лет я всё это ела....Это меня очень угнетает...
Дерматологи сначала говорили, что на руках - аллергический дерматит. Но за полгода он не прошёл. Теперь говорят - васкулит :(.
Обращалась также к генетику. Сказали, что анализ на уринолизис ни о чём плохом не говорит. И что в 26 лет не бывает генетической патологии, которая не была бы замечена раньше.

Иммунолог сказала, что есть смысл сдать анализ на дисбактериоз кожи. Она говорит, что раз у меня фруктоза есть в моче, то может существовать грибок на коже, который вызывает зуд. Но мои высыпания на руках не зудят, а зудит скорее в других местах, где высыпаний нет.

Пожалуйста, очень прошу высказать свои мнения.
Возможно с моим вопросом нужно обращаться в другие разделы форума?
Но мне важно выяснить, что же со мной происходит? И ещё вопрос в отношении сладкого. Действительно ли анализ на уринолизис - свидетельство о нарушении обмена фруктозы и чем мне грозит, если я всё же употребляю немного сладкого, овощей, фруктов, ягод. А как же летом без витаминов?

nata-k
26.01.2017, 09:46
Ваш вопрос точно не к генетикам, по этому перенесу его.

Tamara2
26.01.2017, 13:24
Но ведь анализ на уринолизис выполняется генетической лабораторией и относится к генетическим анализам, если не ошибаюсь?

Tamara2
03.02.2017, 15:25
Прошу модератора данного форума перенести мою тему в раздел, близкий к проблемам обмена веществ: возможно эндокринологию, диетологию или терапию. Высыпаний практически нет.