Ребенок сильно потеет во сне (3,5 года) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок сильно потеет во сне (3,5 года)

GalinaSA
26.01.2017, 21:03
Здравствуйте!
Ребенок-девочка,3,5 года(в апреле 4).Рост 105 см,вес 15 кг(худенькая).Аппетит всегда плохой,но в последнее время стал еще хуже-ест меньшими порциями и очень узкий список продуктов.
В течении дня часто вялая,часто хочет просто полежать,иногда приходится заставлять выйти погулять,хотя на улице начинает активничать и забывает,что не хотела гулять.
Долгое время я не обращала на потливость во время сна,но сейчас задумалась.Нормально ли это?Когда дочка засыпает,то в первые пару часов она становится очень мокрой,лобик ледяной,а кофточка хоть выжимай!Я ее раскрываю и через несколько минут пот проходит.Я бы поняла,если бы дело было в слишком теплом одеяльце,но если я укрываю ее даже самым тонким покрывалом(простынкой),то ситуация та же самая.
Подскажите,нормально ли это состояние?
Требует ли каких-либо обследований и внимания?
Потеет дочка как во время дневного сна,так и во время ночного(одинаково).

Zarusya
27.01.2017, 08:17
Обратитесь к педиатру для осмотра

GalinaSA
28.01.2017, 21:29
Обратитесь к педиатру для осмотра

были у педиатра-поулыбался и сказал,что это же у нас давно,то пусть и будет...анализы не назначал,осмотрел горло.

Zarusya
29.01.2017, 13:19
Причин гипергидроза (повышенной потливости) очень много, и выявлением причины должен заниматься очный врач.

GalinaSA
29.01.2017, 21:33
Причин гипергидроза (повышенной потливости) очень много, и выявлением причины должен заниматься очный врач.
Спасибо за ответ!
Как я могу настоять на обследовании,если педиатр не видит на очном приеме отклонений,т.к. на момент осмотра ребенок не потеет.Может есть определенные анализы,которые мы можем сдать,чтобы уже на основании этого просить у педиатра обратить на нас внимание?
Как я понимаю,проблема есть,а как объяснить это педиатру не знаю.

Zarusya
30.01.2017, 03:25
Постарайтесь найти другого врача

GalinaSA
30.01.2017, 18:33
Постарайтесь найти другого врача

Сегодня были планово у ЛОРа(по поводу аденоидов наблюдаемся),я ее спросила по поводу потливости,она предположила,что не хватает витамина Д и дала направление на анализ крови.

GalinaSA
07.02.2017, 15:04
Здравствуйте!Продолжу свою тему.
Мы пошли к другому педиатру.Он сказал,что кровь сдавать не надо(общий анализ не информативен).Так же сказал,что подобная потливость во время сна связана с особенностью вегетативной системы,которая активируется во время сна(это я цитирую его слова).Сказал,что сейчас ни чего делать не нужно и,что обычно у таких детей в 7-13 лет появляются проблемы с артериальным давлением и тогда нужно будет уже обследоваться.
Подскажите,верно ли,что сейчас ни чего не нужно предпринимать и ждать таких последствий в виде артериального давления(повышенного или пониженного)?
Или искать третьего специалиста?

GalinaSA
30.04.2017, 15:15
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Нам 4 года,девочка.Рост 105см,вес примерно 16-17 кг.
То,что дочка потеет во сне,заметили давно,но потом нас вроде успокоили,что скоро пройдёт.Сейчас во время дневного сна,я заметила,что она вспотела настолько сильно,что на шейке выделились огромные капли пота!я тут же раскрыла её,хотя,укрыла обычным тонким пододеяльником без одеяла,но в одежде-колготки и кофта с рукавом.
Укладывается проблемно.перед тем как уснуть закатывает истерику,причём может делать вид,что плачет,слез нет,она просто кричит громко.через 10-15 минут успокаивается и спокойно меня обнимает и засыпает.
У меня сложились такие вопросы:
1.стоит ли укладывать дочку днем,если она вот так категорически не желает спать,хотя и видно по ней,что устала,но прекращать игры не может спокойно?стоит отказаться от дневного сна?
2.связана ли такая потливость с этими истериками?
В целом ребёнок спокойный,кушает нормально,договориться с ней не трудно,кроме укладываний
3.требуется ли нам какое-то обследование?есть ли проблема?или можно оставить все как есть и не навредить?

Drontiy
30.04.2017, 23:16
Здравствуйте!
Насчёт 1 пункта это поведенческие и воспитательные вопросы, заочно трудно помочь, может быть имеет смысл и отказаться уже от дневного сна - может быть, имеет смысл обратиться к детскому психологу, если сами не сможете справиться с проблемой.
По поводу повышенной потливости - это может быть признаком дефицита железа. Желательно посмотреть ОАК на геманализаторе, Железо сыворотки, ЛЖСС, Трансферрин.