Нужен ли рентген [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли рентген

MarusGri
26.01.2017, 21:30
Здравствуйте, уважаемые врачи. Ребенку 1 год. Сегодня я перебирала документы, открыла нижний ящик в стенке, где они у нас хранятся. Перед тем как начать перебирать их я постаралась убрать мелкие предметы, которые там лежали (маленькую пуговичку и кнопку). Вытащив некоторые документы, я на секунду вышла из комнаты за другими документами, в этот момет ребенок остадся возле шкафа. Покая была в другой комнатемне пришла мысль в голову что там вроде оставались скрепки канцелярские. Я тут же побежаа в комнату обратно. С момента как я вышла из комнаты и забежала обратно прошло ,не больше 5-6 секунд. Я зашла у ребенка в руках была большая скоба для бумаг. Но мысль о том, что ребенок мог за жто время проглатить скрепку канцелярскую не дает мне покоя.
Подскажите ,какие симптомы могут быть, если все таки проглотил скрепку, на что обратить внимание?
Какие должны быть мои действия,есть ли необходимость отвезти на рентген?

Dr.Vad
26.01.2017, 21:36
мысль о том, что ребенок мог за жто время проглатить скрепку канцелярскую не дает мне покоя...
Какие должны быть мои действия?

Вызовите психоневрологическию бригаду по скорой и она Вам сделает иньекцию, от которой все навязчивые мысли пропадут (перестанут беспокоить Вас).

MarusGri
26.01.2017, 21:51
Вы правы) вот правда, хоть иди к психиатру.
Но я все же не видела, оставила ребенка в опасности. Подскажите, пожалуйста, просто как нужно действовать в данной ситуации адекватно? Нужен ли рентген или надо наблюдать, если наблюдать, то сколько и какие тревожные стмптомы?