Гем васкулит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гем васкулит?

Vishnevskaya
28.01.2017, 12:35
Ребёнку 1,3. В чт 19.01 вечером дала кефир яготинское. Ночью беспокоил живот, газики, пукал с жидким. Утром ( птн 20.01) после пробуждения покакал жидким примерно не больше столовой ложки. Ребёнок в течении дня вел себя как обычно. Ночью беспокоил живот, но когда я давала грудь успокаивался. Ел брокколи, куриное филе, овсянку с молоком и бананом, гречку. В субботу был более капризный, связывала это с процессом прорезывания зубов. В обед ел куриное филе с картошкой, зел. Горошком и 2 брикета шпината. К вечеру субботы почувствовала что ребёнок теплее обычного, промеряла температуру 38,3. Давала только грудь, температуру не сбивала, ребёнок был в настроении, активен. Ночью спал, а течении ночи я меняла ему температуру. Выше 38 не поднималась. К утру 37,6. Новых продуктов не вводила. День прошёл нормально. К вечеру ребёнок покакал. Кал был зелёный, оформившийся, обычного запаха. Спал беспокойно. В понедельник вёл себя нормально . Новых продуктов не вводили. Температура до 37, 36,8-36,9. Участковый педиатр при осмотре сказала что все в порядке, горло чуть красноватое, послушала лёгкие и сердце. Все хорошо. Ребёнок боится врачей, трогать себя не даёт, живот пощупать не дал. Плакал. Вечером ел чернослив. Но не какал ( обычно после пюре Гербер чернослив ребёнок в течении 1-3 какает). В ночь с пн на вт у ребёнка очень болел живот, температура 37.7 через час - два спала и была нормальной, просыпался каждые 30-40 минут, живот был вздут, было много газов, сосал грудь, плакал. К утру стало лучше, поспал с 5 до 9.30. На щеках появилась сыпь, при надавливании светлела, на ручках такая же сыпь, на шее я заметила 2 точечки светло-коричневые, как родинки, только светлые. К 15.00 поехали в областную детскую чтобы исключить "острый живот". Сыпь была. В больнице ребёнок плакал, очень боялся врачей, не давал хирургу ощупать себя. Сдали кровь. Лейкоциты 13, тромбоциты 161, гемоглобин 110. показатели в норме. СОЕ 4. Назначили рентген, на рентгене орал и плакал. Кишечник забит. Сказали делать клизму. На клизме ребёнок все время плакал. Когда его держали два человека он орал. Когда я взяла ребёнка на руки все лицо было в красную точку, полопались сосуды. Хирург сказал остаться на ночь в больнице чтобы просто удостовериться что все в норме. Педиатр стала уточнять по поводу сыпи на лице, я сказала что это от того что ребёнок орал на процедуре клизмы. На след день сдали кровь и мочу. Норма. На консультации гематолога врач сказала что у ребёнка гем васкулит. И герп ангина. Абдоминальный синдром. Но ее насторожило что началась сыпь не с ног а на щеках, вызвали зав отделением после осмотра решили что гем васкулит можно исключить, однако ребёнок в полушаге от него. Кстати, сыпь на ногах тоже есть но выглядит не так как на лице. Поставили диагноз атопический дерматит с гем компонентом. Отправили к инфекционисту. Врач осмотрев горло сняла герп ангину и прописала гомеопатию вокара капли. Теперь вопросы. Гематолог назначила:
- атоксил 1/4 пак 3 р в день
- Алерзин 5 к 2 р в день
- Пентоксифиллин 100 мг 2 р в день 21 день
- Курантил 25 мг 2 р в день 21 день.
И курантил и пентоксифиллин можно только с 12 лет, а ребенку 1,3. Как быть, целесообразно о ли их применение? И действительно ли такая высокая опасность возникновения гем васкулита? Прошу прощения за много текста, старалась изложить максимально чётко. Есть фото анализа крови, фото сыпи если нужно тоже подкреплю.

Vishnevskaya
28.01.2017, 13:06
Уточню, еще делали УЗИ брюшной полости, немного увеличена печень (1 см) и селезенка (3 см). И пентоксифиллин 1/3 табл.