Кишечная инфекция или воспаление- нет диагноза! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кишечная инфекция или воспаление- нет диагноза!

Flernuar
28.01.2017, 17:10
Добрый день.
Посоветовали обратиться сюда с вопросом, надеюсь на Вашу помощь!
Двойня, мальчики, 5 месяцев. Ди-ди, ЕР в срок с хорошим весом, если это важно. С роддома на ГВ, вес больше 8кг.
У старшего был зеленоватый стул с рождения, я не придавала этому значения. Месяц назад у него несколько раз появились едва заметные яркие прожилки крови в кале. Я убрала из своего рациона молочные продукы - стул стал жёлтым, кровь пропала. Но затем вдруг появилось очень много крови, и мы сдали анализы.

Копрограмма: лейкоциты 30-40-50, слизь, мыла, жиры, непервариваемая пища - у обоих. Причём стул у старшего из двойни явно не очень- и зелень, и слизь. У младшего- хороший стул (сказала врач в стационаре).
Дети чувствуют себя замечательно, аппетит хороший, прибавки хорошие, веселые!

Мы давали бактериофаг на протяжении 5 дней, кровь исчезла, затем появилась резко вновь. И мы повторно сдали копрограмму: лейкоциты 80-100.

Заведующая буквально упросила нас лечь в стационар, пугая гнойным колитом и летальным исходом. И вот мы тут, диагноза у нас нет, лежим в инфекционном с больными детьми.

ОАК, ОАМ в норме. Лежать 5 дней и ждать результатов, рискуя подхватить реальную инфекцию страшно. Но что делать- не понимаем. И главное- какой диагноз??

Буду очень благодарна за советы