Добрый день!
У меня был на веках аллергический дерматит, прописали крем Комфодерм М2, 7 дней два раза в день, потом 3 дня 1 раз, дальше по необходимости. Пользовалась 7 дней, глаза стали намного лучше, отек и краснота сошли. Веки шелушатся правда теперь. А сегодня посмотрела инструкцию, в ней указано, что на лице можно только 5 дней использовать. Как лучше поступить? Больше не пользоваться или как доктор прописал?
Заранее огромное спасибо!
Dr.Volgina
29.01.2017, 14:55
Больше не использовать.
maini
03.02.2017, 21:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Уважаемые доктора, добрый вечер!
Пожалуйста, помогите.
В ноябре у меня появилось красное пятно на верхнем веке, затем немного выпуклое пятно на нижнем веке другого глаза. Я обратилась к дерматологу, диагноз: себорейный дерматит неуточненный. Лечение: Аевит, Омега 3, Тридерм, крем Либридерм с гиалуроновой кислотой.
Тридерм вроде помог, но после его отмены, через несколько дней оба глаза покраснели, а затем опухли веки.
Попала к другому дерматологу прямо с сильно опухшими глазами. Диагноз: Аллергический дерматит. Лечение: Ксизал в таблетках, Крем комфодерм М2.
Крем помог, пользовалась 7 дней, все прошло, только веки все стали в морщинках... Постарела за три месяца. Неделю назад закончила. Сегодня утром пятно на нижнем веке появилось таким же, как и было. И на другом глазе тоже появилось на нижнем веке. Пятна немного выпуклые. Не чешется, как бы печет немного.
Помогите пожалуйста. Попробую вставить фото.
maini
03.02.2017, 22:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
maini
03.02.2017, 22:21
Какие то большие получились...
Раньше проще вроде вставлялись, сейчас я что то не так сделала, простите....
maini
04.02.2017, 09:17
Вот так опухли глаза сегодня утром.
Забыла добавить, прежде чем появилось покраснение на веках, было покраснение на сгибе одной руки, как АД у детей. Ничего не делала, не мазала, само прошло.
Аллергии на продукты, контактной никогда не было. Есть аллергия на сорные травы, но это в июне.
подушка не перо, есть кот, но ему уже 4 года.
maini
04.02.2017, 09:21
Любовь Сергеевна, доброе утро!
Вот что я нашла на форуме по аллергическому дерматиту:
Элоком 2-3 дня.
Затем Элидел, его можно долго использовать.
По увлажняющим кремам на веки не поняла пока.
Сходить к аллергологу- сделать пробы на бытовые аллергены?
Как считаете, верное лечение?
Dr.Volgina
05.02.2017, 15:54
Зуд есть?
Сейчас покраснение или только припухлость?
На аллергены сдать стОит.
Стероидные мази это все временный эффект,пока мажешь.
maini
05.02.2017, 16:08
Любовь Сергеевна, спасибо огромное, что ответили.
Вчера помазала Элоколом, стало полегче, больше не печет, немного совсем чувствуется, там где верхнее веко опухло.
Пожалуйста, посоветуйте, в каком направлении искать? Это похоже именно на аллергический дерматит? Просто я прочитала, что он часто лекарственный, а я ничего не принимала и не мазала. Пользовалась кремом вокруг глаз, но давно не пользуюсь. Если бы это было на крем, то после первого лечения дерматит опять не вылез бы? Т.е., если через неделю после лечения все заново, то аллерген где то рядом? Это может быть тушь? Или пылевые клещи? Кот у нас уже 4 года, могла через такое время аллергия начаться? В каком направлении искать?
Как то это может быть связанно с тем, что перед глазом на сгибе руки, как при АД были высыпания? Но сами прошли.
Вот такие сегодня глаза. На внешнем уголке глаза появилось новое покраснение.
maini
05.02.2017, 16:14
Dr.Volgina
05.02.2017, 18:32
Элоком-временный эффект,отмените-начнется снова.
Лучше метрогил гель 2 р в день 1 месяц, сначала будет хуже-синдром отмены стероидной мази, улучшение через 20 дней.
maini
05.02.2017, 20:51
Любовь Сергеевна, спасибо большое!
Так и сделаю. А ничего страшного, что там вроде антибиотик?
Dr.Volgina
06.02.2017, 16:12
Любовь Сергеевна, спасибо большое!
Так и сделаю. А ничего страшного, что там вроде антибиотик?
Не страшно.