Болячка на носу, растет. Чем вылечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болячка на носу, растет. Чем вылечить?

Melly
30.01.2017, 00:15
Здравствуйте! Сыну почти 9 лет. В пятницу в школе то ли сам, то ли кто-то царапнул ему нос, болячка была маленькая, я обработала хлоргексидином и не стала обращать на нее внимание. Сыну она зудела и он сам того не замечая расковырял ее до больших размеров. Сегодня она выглядит как на фото, сверху покрыта рыхлой корочкой,вокруг края ранки припухшие и красные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Перед сном обработала хлоргексидином и присыпала сухим стрептоцидом, подсушить. Болячка растет, зудит, а я не знаю как ее лечить. Подскажите, пожалуйста, чем ее быстро вылечить?
Спасибо!

Dr.Volgina
30.01.2017, 20:25
Хлоргексидин + мазь с антибиотиком( банеоцин, бактробан,фуцидин).

Melly
04.02.2017, 10:11
Здравствуйте! Нос с помощью банеоцина заживает, но появились новые элементы на глазу и крыле носа. Глаз закапала тобрексом, а новый элемент мажу хлоргексидином и банеоцином. Как окончательно вылечить лицо? Особенно глаз беспокоит. Почему снова появляются болячки?
Очень надеюсь на ответ! Спасибо!

Dr.Volgina
04.02.2017, 15:06
Не мочите.

Melly
04.02.2017, 15:17
Спасибо за ответ! я не мочу, но хотела сегодня искупать,значит пока отложить? а капли для глаза отменить или капать?