Помогите разобраться со снимками мрт шейного и грудного отдела [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться со снимками мрт шейного и грудного отдела

Tmrsdv
30.01.2017, 12:58
Здравствуйте, помогите разобраться со снимками мрт шейного и грудного отдела, а так же понять, сможет ли это исправить мануальный терапевт.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В описании к снимкам на c2-c3 грыжу поставили, но невролог не согласилась с заключением, т.е несколько протрузии.

+ на с5-с6 смещение или не понятно что. Невролог посоветовала идти к мануальному терапевту чтобы аккуратно вытянул шею и поставил на место, + пью гелинг нарунг(хондропроиекторы)

doctor101
30.01.2017, 13:57
Ничего,заслуживающего особое внимание,и особенно вмешательства мануального терапевта нет.

Guseinov
30.01.2017, 16:57
Позволю добавить к мнению уважаемого коллеги.

Никогда снимки (МРТ) не являлись основанием для рассуждений (показаний) нужна мануальная терапия или нет.
Показанием к мануальной терапии могут являться ТОЛЬКО клинические проявления.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

Tmrsdv
30.01.2017, 18:58
Позволю добавить к мнению уважаемого коллеги.

Никогда снимки (МРТ) не являлись основанием для рассуждений (показаний) нужна мануальная терапия или нет.
Показанием к мануальной терапии могут являться ТОЛЬКО клинические проявления.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

Благодарю за ответ.
Но хотелось бы спросить у опытного специалиста вроде вас.

Смотря на аксиальные срезы МРТ, а именно C1 или С2, можно ли там увидеть медианную или парамедиальную грыжу? или грыж нет а это просто протрузии?

А насчёт мануальной терапии, я пошёл на неё по направлению врача, из-за того-что грудная и шейная часть позвонков ушли немного вглубь как видно выше на снимках.

Из-за этого появился неестественный изгиб на шее.
Хожу на 10 сеанс уже, вроде на несколько миллиметров уменьшился.

Если основываться на снимки МРТ и на фото которое я отправил, можно ли назвать мое положение тяжёлым и привести к тяжелым последствиям? Стоит ли мне так сильно переживать?

Заранее благодарен за ответ.

Tmrsdv
30.01.2017, 20:47
Ничего,заслуживающего особое внимание,и особенно вмешательства мануального терапевта нет.

А что за смещение это может быть, опасно ли оно? Именно из за него мне назначили мануадьношл терапевта. И если посмотреть на аксиальные снимки МРТ, задета ли там позвоночная артерия питающая мозг?

С уважением, заранее благодарю за ответ.

doctor101
30.01.2017, 21:22
Ответ дан.Не нужно рассуждать о том,в чем не имеете понятия,и неистово подчеркивать свою боязнь и озабоченность.Вера в способность мануального терапевта изменить ось позвоночника,отмечая " миллиметровое улучшение",это самовнушение,или внушение извне.

Tmrsdv
30.01.2017, 21:28
Ответ дан.Не нужно рассуждать о том,в чем не имеете понятия,и неистово подчеркивать свою боязнь и озабоченность.Вера в способность мануального терапевта изменить ось позвоночника,отмечая " миллиметровое улучшение",это самовнушение,или внушение извне.

Просто все это появилось после того как я поднимал на спине что-то вроде штанги (200кг). А так, я вас понял.

Можете мне пожалуйста посоветовать, что мне делать или куда идти?

С уважением.

smolin
30.01.2017, 21:52
все это появилось

А что "всё"-то? Только вот это "искривление" на снимках? Или что-нибудь болит?

Tmrsdv
30.01.2017, 23:10
А что "всё"-то? Только вот это "искривление" на снимках? Или что-нибудь болит?

Ну тогда опишу более подробно.

10-11 ноября я ходил в тренажёрный зал, и без опыта и инструктора качал спину на специальном тренажёре, взял максимум (200кг) и так много раз.
Каких-то болей или даже головокружении не чувствовал все нормально было.
Потом заболел ОРВИ и до 18 ноября лежал дома.
18 ноября в 6 утра проснулся и почувствовал резкую сиянутость в голове и боль острую между бровями, боль была необычной. Приехала скорая измерили давление 140/70 или 80, дали таблетку от давления и + укол обезболивающий и уехали.
Когда немного прошла голова, почувствовал в области шеи что то тёплое как будто что то разлилось.
После этого кружилась голова, неприятные ощущения в затылке, покалывания в голове.
Месяц сдавал анализы и искал причины в интернете, после чего развилась дипрессия и тревожное расстройство.

21 декабря была паническая атака, увезли на скорой, в поликлинике поставили НЦД и отправили домой.

28 декабря сидел кушал, почувствовал резкий прострел из шеи в голову на несколько секунд (думаю что ТИА). Через час ещё раз но уже сильнее, ходил по квартире и паниковал, боялся присесть т.к мышцы ног сжало. Руки так же как будто не выполняли мои команды на несколько секунд, как будто что то с ними не так. Двемолодве девушки из скорой проверили на инсульт, поставили горячий укол и уехали.
На следующий день было очень плохое психическое и физическое состояние. Руки и мышцы на руках как будто потеряли прежнюю чувствительность, а мыщцы ног только через неделю разжало.
На следующий день поехали к неврологу но она посмотрела на диагноз который поставили мне в 11 лет (сейчас мне 21) резидуальная энцефалопатия и панические атаки. Назначила кучу уколов и таблеток которые совсем не помогли. Когда приехал домой, ближе к вечеру, по всей теменной области головы как будто шло электричество или как будто иголками кололи в течении часа.

Уже в начале января поехал к другому неврологу, и прям при ней у меня был приступ(думал что снова микроинсульт), дала таблетку и я успокоился.

Она посмотрела на снимки мозга, сказала там нечего, так же не согласилась что у меня это энцефолапатия, но согласилась с микроинсультом. (Снимок мозга был до предполагаемого микроинсульта, а снимки шеи после)
Посмотрела на снимки грудного и шейного отдела, сказала грудной отдел немного продавлен а позвонки шеи стоят криво, по этому кровообращение плохое, а с заключением МРТ не согласилась(там указана грыжа на c2-c3).

Назначила противовоспалительное и хондропротекторы для хрящей (сейчас пью гелигнит нарушен м лицииин, а так же витамины Е и рыбий жир), так же анализы крови (все анализы крови в норме) и ЭЭГ которую я ещё не сделал
+ корсет шейный и грудной для поддержания осанки.
Поставила мне ещё невроз.
И назначила мануального терапевта чтобы аккуратно вытянул шейные позвонки т,к все они смещены.

Хожу уже дней 10 к мануальному терапевту, он аккуратно вытягивает мне шею и позвоночник. Пытается образовать мне грудной кифоз и поясничный лордоз, т.е естественные искривления.
За 10 дней улучшения очень даже пока-что минимальны, но как мне кажется есть, хотя сомневаюсь немного.

Должен признать что проблемы с психикой у меня действительно есть, а именно страхи стать каким-то инвалидом или что придётся делать операцию чтобы поставить на место позвоночник. Или что это не исправить.
Имеют ли они основание?

А жалобы таковы: очень неприятные ощущения в затылке, иногда покалывания по голове, головокружение и внутречерепное давление, так же больновато отпирать шею в месте с головой назад, как будто об кость упирается, иногда шея хрустит как будто кости друг об друга бьются..
Руки быстро устают когда держу телефон или кружку, и ноют в месте с ногами. Утром немеют иногда мезиецы правой и левой руки.
Иногда трудновато держать голову, шея ноет. Спина с поясницей ноет.
В правое ухо как будто ветерок дует изнутри. И ВСД ещё.
Так же подозреваю у себя и ВБН.
Почти все эти жалобы уже месяца 2 меня беспокоят.

Мне не понятно есть ли у меня грыжа или нет (если можно посмотрите снимки пожалуйста), а так же судя по аксиальным снимкам, задета ли позвоночная артерия у меня или нет. Возможно ли поставить на место позвоночник грудного отдела и убрать эту шышку на шее без операции. Если да то что можете посоветовать?

А так же, стоит ли выполнять рекомендации невролога? И идти к МТ.

Знаю что в Интернете врятле можно оценить общее состояние здоровья, но если основываться на жалобав и МРТ и если взять в расчёт что мне всего 21 и все анализы в норме, можно ли назвать мое состояние средне-тяжёлым(до мануала считал тяжелым) как я его себе представляю?

Почти все говорят что ничего страшного, но шея так же немного смещена и хрустит но после 10 дней уже не так как раньше. Общее состояние намного хуже чем до всей этой истории.

За 2.5 месяцев пропил и прокол кучу лекарств, посетил кучу врачей и поликлиник, искал информацию в интернете и подозревал у себя кучу заболевании(когда ещё не знал что позвоночник) и уже очень сильно отчаялся.

Оцените пожалуйста и посоветуйте что мне нужно делать.
Уважаемые врачи, очень надеюсь на ваш более или менее развёрнутый ответ хоть с какими нибудь рекомендациями.

Заранее от души благодарю.

smolin
31.01.2017, 08:12
Вам имеет смысл обратиться к психотерапевту и лечить тревожное расстройство. Не мучайте ни себя, ни мануального терапевта.

doctor101
31.01.2017, 10:21
Тут психотерапевт уже опоздал.Тревогу за "поврежденную артерию,и микроинсульт,отягощенные ВСД",разговорами не снять.
Психиатр и медикаментозное лечение,вот что нужно.
А "мануальнвй терапевт",который
Пытается образовать мне грудной кифоз и поясничный лордоз, т.е естественные искривления. ,достоин памятника в своем городе.

Tmrsdv
31.01.2017, 12:09
Тут психотерапевт уже опоздал.Тревогу за "поврежденную артерию,и микроинсульт,отягощенные ВСД",разговорами не снять.
Психиатр и медикаментозное лечение,вот что нужно.
А "мануальнвй терапевт",который
,достоин памятника в своем городе.

Психиатр мне боль в спине уберёт и позвоночник на место поставит?
Не на один поставленный вопрос нет ответа.
Вроде уважаемые врачи а так советуете что волосы дыбом встают.

Не входите в положение а отнекиваетесь психиатром, "уважаемые врачи".
В любом случае удачи, не болейте.