Желтушка новорожденных. Затяжное течение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Желтушка новорожденных. Затяжное течение

nata_lorado
31.01.2017, 13:23
Здравствуйте!
Ребенку 1мес 8 дней. Родился на 39 нед, вес 3630 гр, 8-9 баллов по шкале Апгар. Пупов. билирубин при рождении 48,26мкмоль/л. Диагноз при выписке: ВУИ конъюнктивит.
По опыту со старшим сыном, мне кажется это был не конъюнктивит, а проблемы со слез. каналом (дакриоцистит). Сейчас с глазками все нормально.
Пожелтел на 4 день после рождения, при выписке показатель билирубина 210 (белитест).
Полностью на грудном вскармливании. За месяц набрали 1300 гр. Визуально желтое лицо и грудь, уголки глаз. Сдали в 1 мес кровь. Общий билирубин 127 мкмоль/л, АЛТ в норме, АСТ 45.3 ед/л. УЗИ органов брюшной полости в норме.
Педиатр назначила урсофальк 1,5 мл 1 раз в день ( или 1/5 капсулы). По совету педиатра вчера были на приеме у гепатолога. Она сказала, что желтушка должна к 1 мес пройти и нужно искать причину почему билирубин не в норме. Спросила болела ли я чем-нибудь во время беременности, я ответила, что был герпес на губе. Дополнительно к урсофальку свечи Виферон по 2 раза в день 3 раза в нед (всего 6 свечей на курс и полисорб. В 2 мес сказала сдать кровь на вирусы простого герпеса, цитомегалавирус и вирус эпштейн-бара. Прокомментируйте пожалуйста наши анализы и действительно ли нам необходимо принимать урсофальк?

nata_lorado
31.01.2017, 13:35
Забыла прикрепить анализы

dobrada
31.01.2017, 13:43
ни урсофальк, ни виферон не нужны, ни такое обследование
желтуха с тенденцией к уменьшению - гуляйте на солнышке
прочитайте на форуме про желтуху грудного вскармливания
что-то еще беспокоит (развитие, поведение, активность и сон)?

nata_lorado
31.01.2017, 13:58
на всякий случай прикрепляю анализы. На мой взгляд, срыгивает много (переедает наверно).

nata_lorado
16.02.2017, 14:31
Добрый день! 14.02 (возраст 1 мес и 3 недели) опять сдали анализы: билирубин общий 41,9; прямой 14.2, АЛТ и АСТ в норме. Направляют в 2 мес к гепатологу, выяснять причины затянувшейся желтушки. Напомню гепатолог дала направление, чтобы мы в 2 мес. сдали анализы на вирус простого герпеса, цитомегалавирус и вирус эпштейн-бара. Ребенок за 1-й месяц набрал 1300гр, за следующие 3 недели 500 гр., активен. Прибавка в росте 5 см. Беспокоит аллергия, но я уже на строгой диете, уже лучше. Единственно, билирубин прямой в 1 мес был 6.9, сейчас в 1 мес и 3 нед. 14.2. А так динамика по общему билирубину, как я понимаю, хорошая и АСТ пришел в норму. Я уже успокоилась, что у нас желтушка грудного вскармливания и к гепатологу в 2 мес идти не собиралась. Лицо еще желтенькое (явно лучше) и чуть-чуть уголки глаз. Результаты анализов прикрепляю. Возможно, повышение прямого билирубина не есть хорошо и действительно нужно дообследоваться. Гепатолог меня пугала, что если билирубин в 2 мес.не придет в норму - положат в больницу. Заранее благодарна за ответ.

nata_lorado
16.02.2017, 14:36
Анализы)

eduardshraibman
17.02.2017, 11:01
Билирубин уменшился, аст и алт в норме, гемоглобин нормальный, прибавка веса хорошая-живите спокойно и к гепатологу не ходите