Вирус и ветрянка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вирус и ветрянка

tatakazan
31.01.2017, 14:39
Добрый день! Сын почти 4г, рост 119, вес 19 примерно. Заболел в пт:насморк, заложенность. В сб добавилась Т около 37.5-37.8. Держалась такая с периодами до 37 сб,вс. В пн то 37, то норма.
Начиная с вс появилась сыпь (в группе карантин по ветрянке).
Сегодня высыпаний больше, стала повышаться температура до 37.7 снова.
Насморк есть, сопли не прозрачные, желтоватые.
Лечение: ацикловир, промывать нос, горло панавир, обработка высыпаний фукорцином.
Врач ребенка видел в сб, еще до высыпаний. Далее врач домой не приходил, тк по моему описанию однозначно ветрянка и назначил лечение по телефону.
Беспокоит,что температура держится уже 4 день. И вообще ветрянка ли это. В случае повышения температуры чем сбивать? Парацетомол?

tatakazan
31.01.2017, 14:39
Еще фото

dobrada
31.01.2017, 15:15
ацикловир зачем?
высыпания - пузырьки?
сбивать парацетамолом
фукорцином мазать не обязательно
панавир не нужен
почитайте темы про ветрянку (функция Поиск)

tatakazan
31.01.2017, 16:05
Ацикловир назначил врач по телефону, судя по всему от ветрянки. Панавир-в боксе, когда в сб были с признаками орви.но без сыпи.
Я понять не могу, почему температура уже 4день (при том,что появилась она еще до высыпаний). На третий день была почти норма и сегодня поползла вверх. Сегодня 4день. Уже 38(
Это нормальное течение ветрянки
Пузырьки некоторые без жидкости, некоторые сначала без жидкости, потом налились жидкостью. На животе лопнул

dobrada
31.01.2017, 16:19
Ветрянка могла "наложиться" на ОРВИ
четвертый день это недолго, при ветрянке температура может "держаться" весь период высыпаний

tatakazan
31.01.2017, 16:47
Спасибо. Да, скорее всего наложилось на орви. Тк нос не дышит, сопли (как я понимаю не типично для ветрянки)

tatakazan
01.02.2017, 17:39
Сегодня пятый день. Ночью температура до 38. Не сбию. Днем держалась 37-37.3. К вечеру опять ползет вверх, 37.8.
Горло очень красное, насморк, высапиния увеличиваются с каждым часом. Много.
Осмотрел врач утром. Тоже сказала о "ветрянка наложилась на орви". Сказала сегодня наблюдать. Если завтра (в чт) будет повышена температура,то в стационар.
я боюсь пропустить, что это уже осложнения ветрянки или это осложнения вируса (и пора пить а/б).
Какой Ваш совет? Наблюдать, какое время еще,стационар?

tatakazan
01.02.2017, 17:40
При этом врач сказала,что это нормально для ветрянки ничего страшного, но потом стационаром напугала

dobrada
01.02.2017, 19:04
"сыпет" в среднем дней пять и в это время поднимается температура
в стационар - при появлении рвоты, головной боли, судорог ,выраженной вялости

tatakazan
01.02.2017, 20:36
Спасибо, Наталья Григорьевна! То есть, пока у нас обычное течение ветрянки?
Но судя по всему у нас и орви. Насморк и красное горло (у сына и у меня-мамы). Может это усугубляет.

dobrada
01.02.2017, 21:02
может и усугубляет

tatakazan
07.02.2017, 20:35
Добрый день!
Температура была 5 дней. На 6 спала и не поднималась. Насморк есть. Стало лучше, не сильно бегут сопли. Но есть редкие покашливания (влажные, как буд-то слизь мешает, кхеркает). Всю в горле булькает (сопли стекают скорее всего). И вот сегодня капризничает, уснул раньше чем обычно. Кашель не навязчивый, редкий, не закашливается. Кашлянет, пленочка там отойдет и все.
Какие мои действия? Наблюдать? К врачу? Из лечения только аквамарис.

dobrada
08.02.2017, 09:30
наблюдать