Микоплазмоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Микоплазмоз

j18660
31.01.2017, 19:10
Добрый вечер, уважаемые доктора.
Дочке 4 года, болеет с октября, одно ОРВИ плавно перетекает в другое. В конце ноября кашель стал приступообразный, очень сильный, кашлевые толчки следуют друг за другом, не давая сделать вдох, потом следует вдох со свистом. Сделали рентген, пневмании не обнаружили, сказали бронхит. В декабре сдали кровь на микоплазму, уреаплазму и коклюш. На уреаплазму отрицательно, на коклюш сомнительно, на микоплазму IgM - положительно. Пролечились сумамедом, ингаляции пульмикортом, миллион сиропов от кашля. Кашель постепенно шел на спад. Сейчас кашель редкий, только при плаче или беге, изредка ночью. Сильных приступов нет. Решили проверить кровь в надежде, что выздоровели. Однако, IgM все так же положительный. Что делать в такой ситуации? Пропить другой антибиотик? Заразна ли она для окружающих?

eduardshraibman
31.01.2017, 19:58
IgM могут сохраняться в течение нескольких месяцев, у некоторых людей .Ориентироваться надо на клинику

j18660
31.01.2017, 20:22
Спасибо за ответ, в декабре у нас были еще такие показатели на коклюш:
Антитела к коклюшному токсину IgА 10.0 МЕ/мл
Антитела к коклюшному токсину IgG 25.4 МЕ/мл

Ребенок не был привит. Получается, что возможно и коклюш ко всему был.
Как я писала, на данный момент кашель редкий. Других симптомов нет. Заразна ли она или можно выписывать?

j18660
31.01.2017, 20:24
Примечательно, что IgG к микоплазме снизился с 1,44 до 0,93 с 12 декабря по 28 января. Говорит ли это о чем-то?

eduardshraibman
31.01.2017, 21:00
Я не знаю какие нормы вашей лаборатории по коклюшу.Заразна ли она или можно выписывать -решать местному врачу в соотвественно с местными законами или понятиями.В нашей местности давно бы выписали в сад

j18660
31.01.2017, 22:27
Спасибо, ещё раз, и все же для бестолковых, лечить не надо?