Добрый день.
Ребенку 1 год 5 месяцев. Роды естественные, 8/9, развитие по возрасту. Вес 10900, рост 84 см. Мальчик.
Течение болезни:
28.01 - утром начал чихать, к вечеру появились немного сопли при чихании, аппетит нормальный, стул оформленный
29.01 - чиханье продолжается, сопли минимальные, только при чихании. Стал вяловатым, днем аппетит был нормальный, но отказался от ужина. При попытке дать 2 ложки каши - вырвало струей, единожды. Больше еды не предлагала, после употребления жидкости не рвало. Стул оформленный. Температура - 36,9.
30.01 - чиханье, сопли прекратились. Вялость осталась. Аппетит очень хороший. Стул кашецеобазный. Температура - 36,9.
31.01 - вялость ушла, стал активным. Поднялась температура днем до 37,8, сама спала в течении часа до 37, больше выше 36,7 не поднималась. Аппетит очень хороший. Стул единожны кашецеобразный, вечером перед сном - понос (единожды).
01.02 - активный, аппетит хороший, температура 36,7, про стул ничего сказать не могу - еще не было. Выглядит здоровым.
Про боли в животе или еще где-то тоже ничего сказать не могу - ребенок еще не в состоянии этого показать.
Вопросы:
1. Какие мои действия? (К врачу не обращались, анализы не сдавали)
2. Ребенок сейчас заразен? Можно его помещать в детский коллектив?
dobrada
01.02.2017, 09:09
1. никаких
2. помещайте )
Lennno
04.02.2017, 09:25
Спасибо за консультацию по предыдущему вопросу. Сейчас ребенок весел его ничего не беспокоит.
Продолжаю в этой теме, потому что думаю, может новый вопрос связан с предыдущим. Извините, если это не так, и я вас только запутала.
Анамнез - ребенок 1 год 5 месяцев. Вес 10900, рост 84 см. Грудное вскармливание закончили в 10 месяцев (по моему желанию, ребенок был не против), после этого смесь не давала, только прикорм. Телосложение - худой и высокий. Ел всегда хорошо, т.е. нормально - с банками/склянками отвлекательными съедал все, что полагалось. Кормлю 4 раза в день. Примерно по 250 мл еды. Ночь спит всю, есть не просит, иногда один раз попьет компот.
Сейчас адаптируется в садике. Ходим 2 недели, перешли на полный день. В садике начал активно сосать соску (плюс лезут одновременно 4 клыка, вроде уже довылазивают).
Что меня настораживает - вот уже дня 4-5 ребенок постоянно хочет есть. Уже никакие отвлекательные банки не требуются, только побыстрее бы дали ложку в руку. Причем 250 граммами не надоедается. Просит еще что-то. Спустя час-полтора после приема пищи опять тянет меня на кухню. Если я ничего не даю, то начинает истерить! Никогда такого раньше не было. Причем ему не нужна печенька, ему нужна "еда". Изменение веса пока не чувствую, но живот надувается прям очень сильно. Утром опять все "худенько", ребрышки торчат.
Вопросы -
1) что это может быть?
1. Распробовал новую еду в садике?
2. Заедает стресс?
3. Последствия перенесенного кишечного заболевания?
4. Просто растет?
5. Сосет соску и при этом выделяется желудочный сок, а как следствие хочется кушать?
6. Паразиты???
2) Что мне делать?
1. Кормить сколько просит или ограничивать?
2. Надо сдать какие-то анализы?
И закормить не хочу и голодным видеть тоже печально.
dobrada
04.02.2017, 12:48
пусть ест наздоровье
Lennno
14.02.2017, 08:23
Добрый день! Мальчику 1 год 5 месяцев. Вес 10900, рост 84 см.
Не раз прочитала все ЧАВО, по поиску читала о ротовирусе. Но вся запуталась. А ребенку что-то не легче.
9.02 - почувствовал себя хуже, температура 37,2 весь день, стул жидкий пару раз, аппетит средний;
10.02 - ночью температура поднялась до 37,9, держалась сутки, ничем не сбивала. Стул жидкий несколько раз, вялость, аппетита нет, появились сопли, кашель;
11.02 - температура в норме, стул жидкий, ближе к поносу. Аппетита нет совсем, пьет мало. Сопли есть, кашель грудной, откашливающийся.
12.02 - температура в норме, понос раза три, сопли чуть-чуть, кашель мокрый, аппетита нет, ребенок вялый.
13.02 - утром однократно рвота (думаю зря дала фруктовое пюре), понос три раза в день, кашель, соплей нет. Обращаемся к врачу - констатирует красное горло, хрипов нет.
14.02 - температура в норме, соплей нет, кашель есть, стула еще не было, аппетита нет совсем, очень мало ест. Ребенок вялый, капризный, не играет. Постоянно слышу, как урчит в животе. Ребенок пукает часто.
Что прописал врач - мерамистин от горла, аквамарис в нос, проспан от кашля, аноферон. К сожалению, на приеме ребенок был беспокойным, и я забыла сказать врачу о поносе, меня не спросили.
Даю сейчас аноферон и аквамарис в нос.
Вопросы -
1. По описанию - что все-таки у ребенка? Когда пойдет на поправку?
2. Из-за моей оплошности (не сказала врачу про понос), врач назначила неправильное лечение?
3. Как помочь ребенку?
Примечание - мама (т.е. я) и папа тоже чувствуют себя плохо - тошнота, понос, температура 37,2.
Lennno
23.02.2017, 14:29
Добрый день. В продолжение предыдущего поста. Ребенок проболел ОРВИ. 17ого числа нас выписали, разрешили посещать детский сад с 20ого числа.
На данный момент все хорошо - соплей нет, аппетит полностью восстановлен, ребенок весел и активен. Что меня беспокоит - кашель так и не прошел. Кашляет редко, ночью бывает приступами. Приходится садиться, чтобы прокашлился. Кашель очень громкий, мокрый.
Вопросы:
1. Сколько кашель может продолжаться после заболевания?
2. Достаточно ли увлажнение воздуха комнаты и частое питье?
3. Требуется ли контроль состояния педиатром?
4. Ребенок действительно не заразен? (А то так неловко себя чувствую, когда сын закашливается, а рядом детки и их родители)