nikitinamama
01.02.2017, 20:34
Уважаемые доктора, ребенку 3 месяца и неделя. Родился естественным путем весом 3 кг ростом 50 см. Полностью на грудном вскармливании с самого рождения. Проблем с животиком нет. Прибавка за 1-й мес.-760 гр; за 2-й-520 гр; за 3-й-560 гр. сейчас рост 60 см. стул регулярный 2-3 раза в день ( желтенький без белых комочков, полностью впитывается в памперс, периодически пенистый. Периодически потому что видела несколько раз когда малыш был без памперса). Развит по возрасту согласно тем таблицам, которые нашла здесь, на форуме. Принимаем вит Д ( вигантол) по 5 капель в день. На первом месяце жизни принимали Элькар. Где то месяц назад очень обильно стали литься слюни ). Чешет кулачками десну. Недавно пожаловалась педиатру на периодические срыгивания. Посоветовал сдать анализ на углеводы. Сдали в Габричевского. Результат 1,4%. Педиатр сказал, что ребенок не добирает в весе не существенно, но всё же недобор есть+ срыгивания+ пенистый стул+ результат анализа. Сказал срочно переходить на безлактазный Nan. Когда я попыталась сказать, что все таки хотелось бы остаться на груди он ответил, что мое молоко, в данном случае, для ребенка яд и проблемы будут нарастать как снежный ком если я не перейду на смесь а оставлю грудное молоко даже в малых количествах. Еще, как нарочно, уже несколько дней малыш очень беспокойно себя ведет: капризничает, спит мало, буквально по 40 мин-1 часу, часто просит есть, даю грудь, поест немного, бросает и кричит. При этом всем всё равно гулит, улыбается и играет с игрушками. Начала сомневаться наедается ли ребёнок и муж еще перепугался, что если не перейти на смесь могут возникнуть проблемы с развитием. Скрепя сердце дала по 30 мл смеси перед несколькими кормлениями. Как результат- сутки не какали. Ну и не сказала бы, что малыш как то спокойнее от смеси стал. Те же срыгивания. Не стала давать смесь, снова оставила только грудь, стул восстановился. Но вопросы остались: 1. Действительно ли ЛН в нашем случае может стать в дальнейшем причиной проблем с развитием ребенка? 2. Действительно ли при ЛН молоко матери категорически не подходит ребенку? 3. Является ли наш набор веса недостаточным? 4. Обоснованы ли мои волнения насчет того что малыш не наедается учитывая его беспокойство и короткий сон? Как все таки точно узнать наедается или нет? Большое спасибо.