MariMir
02.02.2017, 18:52
Здравствуйте, дорогие доктора! Сыну 5 лет, 6 мес, родился 29.07.2011, 3100/50, 7-8 по Апгар, ЕР без осложнений. В год был 9600/73 см. Сейчас 17 кг/108 см. Психическое и физическое развитие соответствуют норме (хотя низкий рост меня несколько волнует тоже), ОАК сдаем регулярно (посл.раз в декабре), хронических заболеваний нет. Волосы густые, растут хорошо и быстро. Зубы пока не лечили ни разу. Питается хорошо, аппетит отличный.
Но беспокоит то, что практически не растут ногти. Я их если стригу, то раз в пару месяцев, может, на 1 мм, и то не все, а выборочно. Заметила это год или полтора назад. Есть привычка обламывать ногти, но он же не может обламывать абсолютно все? Некоторые я вижу, что он обломал, а у некоторых ровная линия после ножниц. На некоторых ногтях есть белые полосы, на некоторых борозды. Фото прилагаю. Обращать ли на это внимание? Спасибо
Но беспокоит то, что практически не растут ногти. Я их если стригу, то раз в пару месяцев, может, на 1 мм, и то не все, а выборочно. Заметила это год или полтора назад. Есть привычка обламывать ногти, но он же не может обламывать абсолютно все? Некоторые я вижу, что он обломал, а у некоторых ровная линия после ножниц. На некоторых ногтях есть белые полосы, на некоторых борозды. Фото прилагаю. Обращать ли на это внимание? Спасибо