Фурункулёз на лице: вокруг ушей и губ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фурункулёз на лице: вокруг ушей и губ

danylongo
03.02.2017, 15:19
Добрый день!
Не знаю уже к кому обращаться. Опускаются руки, поэтому пишу тут. С августа меня одолевает фурункулёз; хожу по врачам безрезультатно.
Раньше фурункулы бывали, чаще на спине, на лице редко, и это был единично - раз в пол года. В августе ездила отдыхать, сильно мёрзла там-начался фурункулёз на коже головы, под волосами, потом это все перешло на лицо, и не проходит уже много месяцев, у меня всегда была чистая кожа на лице, теперь хочется кричать.
Мазок из зёва и анализ кала на стафилококк не выявили стафилококка.
ЛОР поставил тонзиллит, пролечила, делала промывание миндалин курсом, стало легче, но фурункулы полезли опять. Они появляются только вокруг губ и ушей. Их локализация.
Также сдавала ревмопробы, анализы на качественный Эпштейн Барр, цитомегаловирус, хламидия пневмонии, микоплазма пневмонии, кровь на сахар, все в норме. Подскажите, пожалуйста, направление движения! Все лицо в шрамах. Фурункулы лезут каждую неделю.

НА в фото у ушной раковины шрамы от фурункулов и немного ниже-красное пятнал-начал зреть новый.
Над губами шрамы. В остальном лицо чистое.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
03.02.2017, 16:59

danylongo
03.02.2017, 17:38
Исправилась с фото

danylongo
04.02.2017, 22:53
Я исправила фото

Dr.Volgina
05.02.2017, 15:44
Это не фурункулы, а видимо гнойнички.
Похоже на акне.
Показаны антибиотики тетрациклинового ряда длительно. Вам назначали а/б?

danylongo
07.02.2017, 23:43
На фото выше -следы от фурункулов. И только у мочки уха - видно-зреет Новый, с красным ореолом. Они все болят при созревании, это происходит несколько дней, те вся симптоматика фурункулеза. Некоторые не вскрываются, и тогда с шишкой они проходят ещё дольше. Лор-врач подтвердил фурункулёз.

Из антибиотиков мне ничего до этого не назначали по причине, что горло - анализ мазка из зёва и анализ кала на стафилококк - не показали наличие стафилококка.

Иммунолог говорит, что если очаги только возле ушей и губ - значит причина в лор-органах. Так это? Говорит ли о чем-то локализация фурункулов? На спине есть буквально пара штук, все остальные - на лице. По этой причине иммунолог назначила полоскать горло гинтамицином. Так как промывание лором миндалин в горле хлоргесидинлм результата не дало.

Dr.Volgina
09.02.2017, 16:43
Не в ЛОР органах дело.
Полоскать бесполезно.
Обратитесь к дерматологу очно для назначения антибиотиков.