Прошу помочь расшифровать анализы на мононуклеоз! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прошу помочь расшифровать анализы на мононуклеоз!

instucon
03.02.2017, 18:04
Добрый день!

Прошу помочь расшифровать анализы на ВЭБ вирус. ЧАВО читал очень внимательно и видел информацию про подобные результаты анализов. Поиском тоже пользовался! Но позволю все-таки задать вопрос. Заранее спасибо!

Уже 4 месяца мучает температура 37, общая слабость, повышенная утомляемость, потливость и пр. атрибуты, которые указывают на хроническую ВЭБ инфекции. Исключением являются относительно нормальные лимфоузлы, отсутствие сыпи и других кожных высыпаний. Началось все с ОРВИ, которое перешло в ангину. Также через 3 месяца после ангины был фарингит.

Сдавал много анализов, делал флюорограмму, промывание миндалин – все показатели говорят о том, что здоров. Анализы на ВЭБ мне не получается самостоятельно расшифровать, так как не все однозначно. Как я понимаю, мои результаты могут говорить о том, что инфекция была когда-то ранее, но не обязательно, что она реактивировалась или перешла в хроническую стадию сейчас. Лечащий врач говорит, что у меня случай хронической ВЭБ инфекции.

Но так как лечение пока не дает никаких видимых стойких результатов, прошу помочь советом с расшифровкой данных анализов. До сих пор лечился свечами Виферон, а также таблетками Валвир (про них в ЧАВО тоже видел). Через 2 недели после приема данных препаратов симптомы прошли, и я чувствовал себе здоровым. Но через еще 3 недели заболел фарингитом, и сейчас опять вернулась температура, слабость и все прошлые симптомы. Что делать и как лечиться – мне совершенно не понятно (про симптоматическое лечение в ЧАВО видел).

Заранее спасибо за вашу помощь и советы!

instucon
03.02.2017, 18:10
Также прикладывают обновленные анализы крови.

doctor101
03.02.2017, 19:40
1-для чего задавать вопрос,если читали ЧАВО.
Абсолютно стандартная ситуация,раз"ясненная миллион раз.
2-температура 37 АБСОЛЮТНО нормальная,и не требующая никакогот внимания,и выяснения ее причины
3-вычитанная информация в интернете,о ВЭБ,не повод обвинять ее ,и самостоятельно подозревать ее "хроническое наличие у себя.
4-незачем самостоятельно "расшифровывать" анализы,это дело врача,их назначивших.
5-нет у вас активной фазы данной инфекции,и никуда она не "реактивировалась",и не перешла....
6-лечение ,зря подозреваемая инфекция,не требует.

instucon
03.02.2017, 20:21
Добрый день! Большое спасибо за ваш ответ! Данный диагноз был поставлен по этим анализам моим врачом. За советом я обратился к вам, так как у меня были сомнения относительно правильности диагноза! Спасибо вам за ответ и уделённое мне время!

doctor101
03.02.2017, 20:30
Найдите вменяемого врача

instucon
03.02.2017, 20:49
А вы можете хотя бы посоветовать направление для поиска причины проблем со здоровьем? Прошлый врач вообще предлагал миндалины вырезать... Или вы хотите сказать, что нужно просто расслабиться и ничего не делать (не выдумывать проблему, так как её нету)?