Добрый день уважаемые доктора. Моей дочери 1 год 8 мес. Несколько недель назад на щеке появилось сосудистое образование.Внешне очень похоже на гемангмому, но возраст появления все же для инфантильной гемангиомы не подходящий. Очень интересует ваше мнение на счет того, что это за образование и какую тактику лучше предпринять - удалять в ближайшее время или наблюдать пока?
doctor101
04.02.2017, 19:39
Архивы по теме читали,прочтите.
Annakovaleva
04.02.2017, 20:26
Спасибо за ответ. Да, я прочитала все в разделе про гемангиомы, но меня смущает факт того, что гемангиома эта появилась в 1,8 года, а обычно они появляются в первые недели жизни. Является ли это образование младенческой г емангиомой? И есть ли шансы, что она пройдет самостоятельно без лечения?
doctor101
04.02.2017, 20:39
Если читали,то должнв были прочесть и то,что проходят и более значительные.Ни спешки,ни паники,ни немедленных действий, это образование не должно вызывать.
Annakovaleva
05.02.2017, 01:36
Здравствуйте еще раз. Мы проконсультировались у доктора, который специализируется на гемангиомах у нас в РБ.. и наше образование оказалось пиогенной гранулемой (ангиопапилломой). Имеет тенденцию к быстрому росту и травматизации. Медикаментозной терапии оно не подлежит. Показано лазерное удаление или крио. я надеюсь, что это будет полезным для тех, кто столкнется, возможно, с подобной проблемой и для докторов в том числе. Если будет интересно, позже отпишусь о результатах лечения.
doctor101
05.02.2017, 08:10
Никакой полезности ваш случай не вызывает,так как тактика при гемангиомах,о которой вы сообщили,и пиогенных гранулеиах,различна,и известна.
Ваше сообщение только лишний раз напоминает,что отвечать,доверяя словам,не следует,прежде чем не будет прикреплен документ,о выставленном очным врачом диагнозе.:ah:
SergDoc
05.02.2017, 10:17
обвинения удалены
топик закрыт из-за отсутствия положительной перспективы