Четыре года страдаю бронхитами и пневмониями. Головные боли, слабость и пр. Уже не знаю каких только антибиотиков мне не назначали, улучшения лишь на короткое время. Наконец сделан анализ крови на паразитарные инвазии. Подтвердился токсокароз.anti-Toxocara IgG положительный, коэффициент позитивности 4,56. Анализ сделан в ИНВИТРО (на всех паразитов, какие только можно обнаружить по крови. Все остальные отрицательные). Пульмонолог назначила Вермокс 100 - 2 раза в день - 5 дней. 10 дней перерыв. Итак 6 курсов. Сегодня начала принимать таблетки. Случайно попала на этот форум. Пожалуйста, подскажите, насколько Вермокс в моем случае уместен. Прочитала в др. теме, что при токсокарозе показан Немозол, а не Вермокс. Пожалуйста, очень прошу, проконсультируйте. Как принимать Немазол, по какой схеме. Возраст - 58 лет. Вес 78 кг. Рост 170. Живу в Москве. Сопутствующие заболевания - хронический бронхит ( пульмонолог теперь полагает, что он следствие токсокароза) Бронхиальная астма вдруг поставлена два дня назад по ФВД и прочим симптомам, которые нарастают последнее время.На рентгене легких - легочные поля без свежих очаговых и инфильтрационных изменений, усиден легочный рисунок в прикорневых зонах и в нижней доле справа. Корни легких фиброзны. Синусы диффернцируются, свободные. Талия сердца сглажена. Аорта уплотнена. Рентген-картина может соответствовать бронхиту. Плюс проблемы с мозговым кровобращением, которое выявлено примерно в тоже время, что и первая пневмония. На МРТголовного мозга - MP-картина множественных очагов в перивентрикулярном белом веществе больших полушарий (вероятно, сосудистого генеза). Этмоидит
Sanosa
05.02.2017, 01:35
Клинический анализ крови
Гематокрит 41.9 % 35.0 - 47.0 %
Гемоглобин 14.0 г/дл 11.7 - 16.0 г/дл
Эритроциты 4.97 млн/мкл 3.80 - 5.30 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 84.3 фл 81.0 - 101.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.4 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.2 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.4 г/дл 31.0 - 36.0 г/дл
Тромбоциты 173 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 4.60 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 46.2 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 41.3 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 7.8 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, % 4.3 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0.4 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.12 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.90 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.36 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.20 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч < 30
АлАТ 23 Ед/л < 31
АсАТ 21 Ед/л < 31
Альбумин 42 г/л 37.5 - 50.1 г/л
Билирубин общий 12.9 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л
Билирубин прямой 4.1 мкмоль/л <8.6
Билирубин непрямой 8.8 мкмоль/л <19.0
Гамма-ГТ 14 Ед/л < 32
Глюкоза 5.4 ммоль/л 4.1 - 5.9 ммоль/л
Креатинин 69 мкмоль/л 50 - 98 мкмоль/л
Мочевина 4.3 ммоль/л 2.1 - 7.1 ммоль/л
Общий белок 66 г/л 64 - 83 г/л
альфа-1-глобулины 2.4 г/л 1.9 - 4.6 г/л
альфа-2-глобулины 6.9 г/л 4.8 - 10.5 г/л
бета-глобулины 5.7 г/л 4.8 - 11.0 г/л
гамма-глобулины 8.9 г/л 6.2 - 15.1 г/л
Холестерин 6.73 ммоль/л 4.45 - 7.77 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII : желательные значения общего холестерина < 5,18 ммоль/л
Фосфатаза щелочная 116 Ед/л 40 - 150 Ед/л
Калий 4.4 ммоль/л 3.5 - 5.1 ммоль/л
Натрий 144 ммоль/л 136 - 145 ммоль/л
Хлор 106 ммоль/л 101 - 110 ммоль/л
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
Цвет СМ.КОММ. ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность СМ.КОММ. ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1024 1003 - 1035
pH 6.0 5.0 - 8.0
Белок ОТРИЦАТ. г/л отрицательно
Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицательно
Кетоновые тела ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицательно
Уробилиноген ОТРИЦАТ. мкмоль/л отрицательно
Билирубин ОТРИЦАТ. отрицательно
Лейкоцитарная эстераза ОТРИЦАТ. отрицательно
Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицательно
Нитриты ОТРИЦАТ. отрицательно
Эпителий плоский НЕ ОБНАР в п/зр. < 5
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) 1 в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) 1 в п/зр. < 2
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют
Соли СМ.КОММ ОКСАЛАТЫ - В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Слизь СМ.КОММ отсут./незн.кол. В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют
Sanosa
05.02.2017, 06:48
Да, после самой первой пневмонии, которая протекала очень тяжело, через какое-то время было сделано КТ грудной клетки. Вот нашла описание. Привожу заключение. КТ - признаки апикального двустроннего плевропневмофиброза, дифузного пневмосклероза. Свежих очаговых и инфильтративных изменений в легких не выявлено. С целью уточнения характера кистовидных изменений в левой доле печени и правой доле щитовидной железы рекомендовано УЗИ. (сделан КТ в МЕДСИ)
После этого делали пункцию щитовидной железы. Сказали, что если что позвонят, но не позвонили. На УЗИ печени в результате не направили, а я почему-то отнеслась ко всему этому халатно и самостоятельно делать не стала.
Два раза за последние 5 лет диагностировали васкулит без уточнения генеза.
П.С. Прошу прошения, что все это не выложила в первом же посте.
qwerty
05.02.2017, 14:07
Титр довольно высокий, легочная симптоматика характерна для токсокароза. Вермоксом токсокароз не лечат. Рекомендации даю в ЛС. Контрольный анализ на токсокароз - через 6 мес. после лечения.
Sanosa
05.02.2017, 14:59
Елена Евгеньевна, благодарю Вас
Sanosa
07.02.2017, 10:51
Елена Евгеньевна, я купила препарат, начала принимать. Можно задать Вам вопрос. В инструкции написано, что при лечении токсокароза через 2 недели-месяц курс нужно повторить. А Ваше мнение?
qwerty
07.02.2017, 14:00
Международный протокол ограничивает прием 14 днями. Далее - период выведения антител и оценка результативности лечения через 6 мес.
Sanosa
13.02.2017, 13:50
Может, кому из страдающих гл. инвазиями будет полезна информация, что получить очную грамотную консультацию паразитолога-инфекциониста в Москве можно в Боткинской. Кстати, у них для тяжелых пациентов с инвазиями есть 10 стационарны мест. Записаться на прием можно и по интернету.Для консультации нужно направление из районной поликлиники и анализы. Меня консультировал Имамкулиев Камал Джафарович. Каждого пациента принимает очень тщательно, по времени до часа. Он тяжело вздохнул, когда узнал, что от токсокароза назначили принимать Вермокс 6 месяцев. Подтвердил Немозол плюс Эссенциале и Кларотадин.
До этой консультации я уже 4 дня принимала Немозол по схеме, которую рекомендовала Елена Евгеньевна и мое состояние уже тогда заметно улучшилось. Хрипов в легких было меньше, они стали прослушиваться как единичные и дышать стало намного легче. Уже не пользуюсь аэрозолями для астматиков и могу вдохнуть полной грудью. Прошла постоянная изнуряющая боль под правой лопаткой и дикая усталость.
Удивительно, что не только терапевты, но и более узкие специалисты и даже районный инфекционист!!! абсолютно не в курсе по поводу этого заболевания. Неужели в медвузах нет курса паразитологии. Ведь за 4 года ни один из пульмонологов (а я наблюдалась у 3-х! в разных поликлиниках, в т.ч. и в одной платной дорогущей и раскрученной) меня не направили на анализ на инвазии., пока я сама не села за интернет и заподозрила у себя эту проблему. Ну, и пошла сдавать анализы. Вот так бы и дальше лечилась антибиотиками от глистов.
Елена Евгеньевна, я Вам бесконечно благодарна за консультацию. Еще раз спасибо.
Sanosa
23.07.2017, 15:10
Международный протокол ограничивает прием 14 днями. Далее - период выведения антител и оценка результативности лечения через 6 мес.
Сдала контрольный анализ по прошествии 5 месяцев после лечения. Антитела к токсокаре IgG (anti-Toxocara IgG) - 26.297
комментарии 0-9 - отрицательно 9-11 серая зонаЮ более 11 положительно. Исследование выполнено на автоматическом Иммуноферментном анализаторе DSX
Елена Евгеньевна, пожалуйста, подскажите, начинать повторное лечение или подождать еще месяц (до 6 месячного срока после лечения) и сдать анализ повторно?Спасибо