вчера утром появилось красное пятно на шее. Сначала оно было совсем маленькое и выглядело как небольшое скопление точечных кровоизлияний, но быстро увеличилось, стало розовым, припухшим, шершавым и пупырчатым. На фото не очень хорошо видно, но в нём выделяются отдельные прыщики. В других местах ничего такого нет. Только это одно? Что это может быть и что делать? Завтра попробую попасть к дерматологу, но не факт, что попаду.
Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OksanaKa
08.02.2017, 09:46
Была у дерматолога. Она сказала что это либо аллергический экзодермит, либо болезнь Жибера, либо какой-то герпетический вирус. Сказала принимать антигистамин, мазать пятно Акридермом-гк, и ни в коем случае не мочить.
Действительно всё это нельзя мочить? Потому что Жибер, я прочитала, длится два месяца, например. Я же не могу два месяца не мыться. К тому же, я это пятно уже мочила, до визита к ней, и на него это никак не повлияло.
Dr.Volgina
08.02.2017, 20:00
Мыться можно,не тереть мочалкой.
OksanaKa
10.02.2017, 15:32
Спасибо.
А бассейн можно посещать?
Dr.Volgina
10.02.2017, 21:52
Спасибо.
А бассейн можно посещать?
Можно.
OksanaKa
24.02.2017, 09:44
Снова здравствуйте.
Новых пятен так и не появилось, таким образом розовый лишай исключили и оставили диагноз экзодермит. Почти две недели мазала пятно Акридермом-гк, в итоге оно почти полностью пропало. Перестала мазать - через два дня всё по-новой. Только теперь это не ровное розовое пятно, а скопление мелких бугорков. Дерматолог в поликлинике посоветовала Эмолиум. Но у меня есть сомнения. Это же не лекарство, а просто увлажняющий крем, типа Мустеллы. Действительно ли от него может быть толк в этой ситуации? А другой увлажняющий крем, не за 600 рублей, не поможет?
Dr.Volgina
24.02.2017, 19:44
Можно использовать мазь пантенол.
Может реакция на шарф, цепочку,ворот?
OksanaKa
25.02.2017, 04:03
Да нет, воротники и шарфы все те же самые, что были раньше, и не вызывали никаких реакций. Думаю, реакция на стресс. Недавно вышла на новую работу, очень нервную.
OksanaKa
26.02.2017, 21:03
Снова здравствуйте.
Пятна с каждым днём всё хуже. Фото не передаёт всего масштаба. С каждым днём всё больше и краснее. Может это быть ухудшением после отмены гормональной мази? Может быть инфекция, стоит мазать гентамицином? Может, стоит показаться очно второму дерматологу?
Немного паникую уже.
Dr.Volgina
27.02.2017, 07:02
Пузырьков нет?. Обратитесь повторно к дерматологу.
OksanaKa
27.02.2017, 17:58
Сходила за вторым мнением, и мнения разделились. Второй врач посоветовал сделать соскоб на грибок. Врач, к которому обращалась изначально, считает, что это не нужно. По её мнению, на грибок это не похоже и не надо зря травмировать кожу соскобом. Выписала рецептурную "жёлтую" мазь (левомецитин и ретинол, вроде). Пятна жутко чешутся, с каждым днём всё больше.
Dr.Volgina
27.02.2017, 20:57
На "грибок" совсем не похоже.
Необходима стероидная мазь.
OksanaKa
27.02.2017, 22:04
Ну вот не выдержала, намазала снова Акридермом - сразу стало хорошо. Не чешется вообще. Но я уже две недели мазала. Первый врач мне сказала, что больше двух недель нельзя мазать.