anna_tasit
06.02.2017, 01:20
Здравствуйте! Очень надеюсь получить ответы на свои вопросы. Сыну 1,5 года, неделю назад мы выписались из больницы, был правосторонний гнойный отит, делали прокол. После выписки были назначены антибиотики: аугментин внутрь, софрадекс в уши и левомицетиновые капли в нос. Первые два мы давали/капали исправно, как назначено, а вот в нос капали один раз в день вместо трех, корю теперь себя, мне кажется, что из за этого у ребенка до сих пор насморк тянется. Не буду вас утомлять долгим описанием течения насморка у ребенка, на сегодняшний день сопли прозрачные, густые, из носа не вытекают, стекают по задней стенке в горло, из за этого он кашляет. Несколько раз в день удаляем их аспиратором, ничего не капаем. Правильно ли это? Я знаю, что сопли надо только вытирать, если они вытекают и разжижать, если они густые, я так и делала раньше, но так как у ребенка уже два раза был отит, лор сказала, что нам необходимо отсасывать сопли при первых же проявлениях насморка, чтобы избежать отита в будущем, так ли это?
И еще, мы сделали ребенку на днях анализ крови, чтобы посмотреть лейкоциты и СОЭ, а там тромбоциты зашкаливают, я сначала испугалась, но прочитала, что такое может быть если не пить перед сдачей анализа, а он действительно не пил, даже кровь из пальца очень плохо шла и медсестра это отметила. Там еще другие показатели не в норме, скажите, такой анализ можно считать нормальным после перенесенной болезни или всё плохо? Мы планово записаны ко врачу через неделю, может надо срочно к нему бежать?
В выписке из больницы написано, что в посеве из уха обнаружен Streptococcus pneumoniae IV степень обсемененности, нам надо с этим что то делать?
Заранее спасибо за все ответы!
И еще, мы сделали ребенку на днях анализ крови, чтобы посмотреть лейкоциты и СОЭ, а там тромбоциты зашкаливают, я сначала испугалась, но прочитала, что такое может быть если не пить перед сдачей анализа, а он действительно не пил, даже кровь из пальца очень плохо шла и медсестра это отметила. Там еще другие показатели не в норме, скажите, такой анализ можно считать нормальным после перенесенной болезни или всё плохо? Мы планово записаны ко врачу через неделю, может надо срочно к нему бежать?
В выписке из больницы написано, что в посеве из уха обнаружен Streptococcus pneumoniae IV степень обсемененности, нам надо с этим что то делать?
Заранее спасибо за все ответы!