ребенок 11 месяцев, спит по 30 минут [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок 11 месяцев, спит по 30 минут

VariaLevinson
06.02.2017, 16:54
Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Очень нужен совет. Дочке 11 месяцев, на грудном вскармливании. Неврологически здорова. Ползает, ходит вдоль опоры, понимает обращенную речь, очень активная.
С 6 месяцев ввели пррикорм, овощи, потом каши и тд. Сейчас ест хорошо, но так сложилось, что заснуть быстро и легко дома она может только во время кормления грудью. И на дневной сон и на ночной. А проблема в том, что дочка просыпается каждые 30-40 минут (иногда бывает 1-1,5 спит подряд, но не больше) и дальше не может заснуть без груди. Это уже пару месяцев продолжается. Раньше перерывы ночью были и 2 часа и 4 часа. В квартире не жарко.
В итоге я ночью просыпаюсь каждые пол часа от плача, кормлю, дочка сразу заспыает снова на 40 минут и так всю ночь.. Уже положила ребенка с собой в кровать. Но мне так спать все равно ужасно неудобно. И у нас получается два переполненных памперса за ночь. Тк пьет очень много, и писает очень много. Я не могу полноценно днем с дочкой общаться из-за недосыпа. И с мужем. Надо что-то делать...
1) Нормально ли, что ребенок в 11 месяцев так часто просыпается (не может перейти из фазы в фазу без груди, я так понимаю)? Или надо искать причину не в привычке, а в здоровье ребенка?
2) Не наврежу ли я ей, если не буду ночью давать грудь так часто, а буду пытаться укачивать, например, чтобы она научилась засыпать как-то по-другому?
Тем более, что собиралась плавно завершать ГВ.

Спасибо большое за внимание!

eduardshraibman
06.02.2017, 18:48
1) не нормально, попытайтесь приучить успокаиваться пустышкой и денем и ночью(может мужу,бабушке и т.п. такое выполнить легче)
2)не навредите.привлекайте по возможности и других членов семьи, хотя бы в выходные.На руках лучше не укачивать

VariaLevinson
06.02.2017, 19:05
Спасибо большое за ответ!

К пустышке мы неоднократно пытались приучить и раньше. Но она вообще никакие не принимает, сразу выплевывает. Если ребенок до 11 месяцев ни дня не брал пустышку, есть шанс сейчас приучить?
Ох, потом и отучать скоро уже..

eduardshraibman
06.02.2017, 19:32
В таком возрасте трудно и приучить к чему то новому, так и отучить от привычного.Терпение и упорство, может длительное,что бы ребенок осознал, что ночью груди нет.Ложите пустышку в кроватку, пускай сначала не Вы(грудо- и -молоканоситель) ,а кто то другой пробовал предлагать ей пустышку.Какое то время всем будет очень трудно...