Доброго дня!
Уважаемые врачи, насколько научна и вызывает доверие методика , основанная на технике нейролингвистики?
Так называемая психохирургия, когда идёт работа с бессознательным через образы?
Сайт модерировано
Divisenko
25.01.2017, 15:26
Здравствуйте.
Это просто одно из направлений краткосрочной психотерапии.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
semilia
06.02.2017, 19:56
Уважаемые врачи, можно ли при приёме золофта эпизодически применять ибупрофен?
Только он спасает от мигрени.
Divisenko
08.02.2017, 14:09
Здравствуйте.
Модераторское: пишите всё в одной теме.
Золофт и ибупрофен сочетаются.
semilia
08.02.2017, 17:16
Здравствуйте.
Это просто одно из направлений краткосрочной психотерапии.
Есть ли смысл обратиться к подобным направлениям типа символдрамы и пр. для лечения депресси и тревоги после психотравмы?
Divisenko
11.02.2017, 18:16
Да, можно и символдрамой заниматься.
semilia
14.02.2017, 21:11
Сергей Иванович, добрый день . Женщина, 34 года, 63 кг, 168 см. Расстройство адаптации ( тревожно- депрессивное состояние, невроз). История долгая, длится 5-й месяц.
Вопрос по золофту. Принимаю по назначению врача 50 мг третью неделю. Улучшение наступило на 16-й день. Сегодня 18-й день,с утра было заметное улучшение самочувствия. Была у врача, позитивно поговорили, поехала домой в хорошем настроении. И началась неприятная эйфория, звон в ушах, слабость в руках, внутренняя дрожь , холодок по рукам и ногам побежал, начало сильно сводить челюсти (раньше напряжение тоже было, но сегодня особенно, прям мышцы сокращались сами).. Как тревога, но вместо страха возбуждение.
После двух четвертинок феназепама состояние стало менее возбуждённым, почти спокойна, и самое интересное, нет тревоги , страха и навязчивых мыслей сегодня весь вечер.
Что это может быть?
Можно ли говорить о начале серотонинового синдрома и отмене препарата?
semilia
14.02.2017, 21:38
Анализ крови в августе 2016 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
semilia
14.02.2017, 21:40
Январь 2017
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прокомментируйте, пожалуйста!
Divisenko
15.02.2017, 16:03
Здравствуйте.
Это не серотониновый синдром.
Если такое будет повторяться, можно думать о гипоманиакальной реакции. И тогда врач должен назначить или нормотимик или нейролептик в дополнение к сертралину.
Анализы в порядке, только холестерин высоковат. Нужен липидный профиль.
И, возможно есть железодефицит, ферритин должен быть 40 и выше.
semilia
15.02.2017, 16:24
Здравствуйте.
Это не серотониновый синдром.
Если такое будет повторяться, можно думать о гипоманиакальной реакции. И тогда врач должен назначить или нормотимик или нейролептик в дополнение к сертралину.
Анализы в порядке, только холестерин высоковат. Нужен липидный профиль.
И, возможно есть железодефицит, ферритин должен быть 40 и выше.
Врач хочет циталопром назначить.
Гипомания - это побочка от антидепрессанта, или же может быть расстройство моей психики типа БАР?
Сегодня снова есть небольшая эйфория, и жжение в области спины слева.
Divisenko
15.02.2017, 16:35
Циталопрам - тоже хороший антидепрессант.
Гипомания может быть и побочкой АД и может быть проявлением БАР2.
Если эйфория сохраняется, то нужен нормотимик.
semilia
15.02.2017, 16:54
Циталопрам - тоже хороший антидепрессант.
Гипомания может быть и побочкой АД и может быть проявлением БАР2.
Если эйфория сохраняется, то нужен нормотимик.
У меня никогда не было раньше мании и гипомании, даже такой как сейчас. Да, перепады настроения были , и в течение моего невроза, но такого как сейчас не было.
Хотела подробнее рассказать про моё состояние до АД вообще. Были симптомы тревоги: это страхи, навязчивые мысли о себе, напряжение в теле, сердцебиение в покое 96 уд/мин, не могу расслабиться, сжатое горло, боль в солнечном сплетении, снижение либидо до нуля почти, пошатывания , головокружение , распирает рголову изнутри, каска неврастеника, внутренняя дрожь. Страхи больше иррациональные, связанные с моим состоянием: сойду с ума, уже сошла с ума, не ощущаю границ, мной могут манипулировать. Депрессии : апатия, отчаяние, низкая самооценка, ощущение бессмысленности жизни, суицидальные мысли. Нарушение сна в том , что тяжело проснуться, долгий затяжной сон. Иногда бывает, что ночью или к утру проснешься , и состояние не то сон, не то бодрствование. Спишь, но не спишь.
Бывало и хорошее настроение, даже приподнятое и чуть эйфоричное. Стараюсь контролировать и хорошее и плохое настроение. Проявления тревоги и депрессии бывают приступами. Между приступами не боюсь самих приступов, они просто приходят и уходят. Вот приступ страха, вот приступ отчаяния, вот приступ сильной апатии . Говорю себе, это приступ, щас как потревожимся, впадем в отчаяние, потом пройдёт , и часто отпускает быстро. Или же дыхательные упражнения делаю.
В хорошем настроении я думаю, что все закончилось, я здорова, мне не надо врачей и лекарств. В приступах я думаю, что мне надо к врачу и антидепрессанты, все плохо, это никогда не пройдёт, не сам приступ, а моё состояние.
В течение дня менялось несколько состояние.
Ипохондрии нет.
Похоже на БАР?(((
Divisenko
15.02.2017, 17:33
На БАР не похоже, но там другие диагностические критерии.
semilia
15.02.2017, 17:42
На БАР не похоже, но там другие диагностические критерии.
Один этот эпизод гипомании от АДа - является ли достаточным для диагноза?,
semilia
15.02.2017, 22:08
Все мои тревоги и меланхолии в жизни были связаны с определёнными обстоятельствами, когда менялись обстоятельства или отношение к ним, тревога и депрессивное состояние уходило. Не замечала цикличности в этих состояниях.
На данный момент я бы не сказала, что меня куда -то тянет пойти, что-то грандиозное сделать, свернуть горы, аппетит плохой, я не чувствую себя всемогущей, сексуальной, не хочу секса, так же не хочется общаться с людьми, не хочется вообще делать лишних движений. Сон нормальный. Нет безрассудства и без ответственного поведения.
Необычное, неприятное даже ,устойчивое приподнятое настроение.
Интернет говорит, что такое побочное действие антидепрессантов 99.9% говорит о наличии БАР.
После такого наверное обязательно должна следовать депрессивная "яма"?
Какие обследования можно провести, чтобы исключить или опровергнуть БАР? Мой врач говорит, что не видит его у меня.
semilia
16.02.2017, 18:30
Сегодня второй день без золофта и третий день приподнятое настроение . От феназепама чуть спокойнее становится. Вегетативное странное проявление есть - жар бегает по левой стороне туловища, по спине, в животе, поднимается к горлу. Нет прежней тревожности и навязчивых мыслей. Во все тяжкие не пустилась, все так же, как в предыдущем сообщении.
Была у врачей, говорят , что лекарство просто не подошло. Перейдем на циталопром и посмотрим.
Таки это гипомания может быть?
И сколько это может продлиться?
Divisenko
19.02.2017, 15:40
Один этот эпизод гипомании от АДа - является ли достаточным для диагноза?,Нет, этого не достаточно.
Сколько часов Вы сейчас спите?
Сколько времени уже длится это необычное приподнятое настроение?
semilia
19.02.2017, 17:24
Сегодня 6-й день с начала, 4 дня было приподнятое, вчера 5-й день и стало более спокойным, и сегодня спокойнее. Иногда чуть приподнятое тоже бывает. Депрессии и апатии стало меньше. Бывают приступы тревоги, как раньше.
Такое горькое скованное чувство на душе тоже есть, не могу расслабиться. Очень переживаю, что больна бар. Часто плачу подолгу. Перепады настроения от все плохо до оптимизма. Появилась раздражительность, ее нн было месяца 4, с самого нчала невроза. Аффективного из ряда выходящего ничего не совершила.
Сон нормальный был, но в последние три ночи просыпаюсь часов в 6-7 утра и дальше не то сплю, не то не сплю. Такое несколько раз было давно, ещё в неврозе. Спать утром хочется, но не могу заснуть, и потом вроде засыпаю и даже сны вижу, но нет ощущения глубокого сна.
Такого чтоб вскочила, оттого, что спать не хочу и надо срочно что-то делать, не было.
Что дальше?
Психотерапевт направляет к психиатру.
С этим наверное ставят на учёт как психбольную? (((
semilia
20.02.2017, 15:35
Была у психиатра, назначила кветиапин 25 мг. 3 т в день. Диагноз тревожное расстройство пока. Адекватно?
Divisenko
22.02.2017, 14:06
Здравствуйте.
На учёт могут поставить, если Вы придёте к психиатру в ПНД.
Кроме кветиапина какие лекарства и в каких дозах? Если один кветиапин - то нужен бы антидепрессант. Ну и доза кветиапина 25 мг* 3 раза в день - высоковата.
semilia
22.02.2017, 15:30
Пока только его. У меня состояние было почти как у здорового человека все это время. Антидепрессант потом добавим, если нужно будет , так сказала. Сегодня второй день , пила вчера на ночь 1 т и утром сегодня 1 т. Сонливость выраженная и головокружение.
Препарат от шизофрении и бар, судя по инструкции.
Шизофрении у меня нет, прошла тесты. Бар тоже под вопросом.
Такой сильный препарат не навредит больше, чем вылечит?
Как можно подтвердить или опровергнуть наличие бар?
Divisenko
22.02.2017, 17:01
Кветиапин назначается при Ш., при БАР, и при сильной тревоге.
Диагноз БАР должен ставить/исключать врач на очном приёме.
semilia
22.02.2017, 17:47
Диагноз: как всегда наши враси немногословны, что то говорила при реактивную депрессию, с её слов тесты у психолога показали своеобразное мышление, не шизофрению, повторюсь. Сама говорит нет у вас БАР.
Ничего не понимаю...
При тревоге можно ли эпизодически принимать феназепам?
Можно ли пить кофе от сонливости при приёме кветиапина? Не спровоцирует ли гипоманию или манию?
Divisenko
25.02.2017, 19:19
Здравствуйте.
При тревоге - можно иногда принимать феназепам.
Однако, если есть потребность в феназепаме, это значит, что доза основных лекарств - недостаточна.
Кофе при сонливости тоже можно. Кофе не может спровоцировать гипоманию или манию.
semilia
25.02.2017, 19:51
Сергей Иванович, возникают мысли, от которых мне становится страшно, глухая, мутная тревога. Это как приступы, они бывают и проходят, но долгие и мучительные. Могут начаться от чего угодно, например , по тв вижу рекламу лака для ногтей, и начинается - зачем вообще красить ногти, это бессмысленно, потом я боюсь своих мыслей, почему же я так думаю, ведь раньше это не вызывало вопросов. Ощущение, что разрушено моё восприятие мира, разрушена моя личность.
Что какое-либо отношение к людям у меня только по памяти, на автомате, нет реальных чувств и эмоций. Нет эмпатии, сочувствия, жалости
То, что было аксиомой раньше, теперь вызывает вопросы. Не понимаю мир как раньше.
Что вообще правильно, что нет, как быть в этой жизни, зачем вообще все. Где границы моей личности, а где другого человека. Что обьективно, а что нет, надо ли быть обьективным в этой жизни, и иногда предавать себя таким образом, или же быть самим собой. И от этого начинается тревога, страх, что схожу с ума, что нарушено мышление.
Причём эти мысли я могу убирать, но не могу проработать и разобрать как в когнитивной терапии - ситуация- эмоции- чувства, и когда убираю, становится легче. До нового триггера.
Психотерапевт говорил, это навязчивые мысли.
Мне кажется, это какая-то негативная симптоматика.
О чем может говорить наличие таких мыслей?
Нужна ли разговорная терапия?
semilia
28.02.2017, 21:32
Анестезия эмоций, апатия, эмоциональное уплощение - обратимо? Как считаете?
Если нет, то это уже распад личности пойдёт ведь...
Divisenko
01.03.2017, 18:44
Здравствуйте.
Разговорная психотерапия нужна обязательно. КПТ - это тоже разговорная психотерапия.
Навязчивые мысли, негативная симптоматика, симптомы нарушения мышления - всё это нужно обсуждать только на очном приёме. Заочно никто это не будет диагностировать.
semilia
01.03.2017, 22:55
Здравствуйте.
Разговорная психотерапия нужна обязательно. КПТ - это тоже разговорная психотерапия.
Навязчивые мысли, негативная симптоматика, симптомы нарушения мышления - всё это нужно обсуждать только на очном приёме. Заочно никто это не будет диагностировать.
На очном приёме все это назвал психотерапевт навязчивыми мыслями, пройдёт от препаратов. И апатия должна пройти по его словам... Я говорю это наверно деперсонализации, он отвечает, что да, но в рамках твоего невроза , пройдёт от препаратов !
Divisenko
05.03.2017, 16:31
Деперсонализация бывает при эндогенном процессе (при шизофрении) и бывает при обычной тревоге. Не нужно себя накручивать. Доверяйте Вашему врачу.
semilia
13.03.2017, 16:15
Добрый день! Уже почти месяц приподнятое настроение, уровень не меняется, так же, как выше писала.
Сегодня врач добавила вальпроевую кислоту 300 мг на ночь. Кветиапин 75 мг остаётся.
Насколько адекватно назначение?
Divisenko
15.03.2017, 19:34
Вальпроевая кислота и кветиапин при гипомании - хороший выбор. Хватает такой дозы или не хватает - вопрос. Нужно смотреть клинически. Если настроение по-прежнему приподнятое - значит нужно дозу Вальпроевой кислоты и кветиапина поднимать. Но делать это должен очный врач.
semilia
15.03.2017, 21:08
Вальпроевая кислота и кветиапин при гипомании - хороший выбор. Хватает такой дозы или не хватает - вопрос. Нужно смотреть клинически. Если настроение по-прежнему приподнятое - значит нужно дозу Вальпроевой кислоты и кветиапина поднимать. Но делать это должен очный врач.
Можно ли уже говорить о наличии БАР?
Divisenko
19.03.2017, 13:08
Если это "приподнятое настроение" не является просто хорошим настроением, то это может быть похоже на БАР2. Но диагноз должен ставить очный врач.
semilia
19.03.2017, 17:58
Если это "приподнятое настроение" не является просто хорошим настроением, то это может быть похоже на БАР2. Но диагноз должен ставить очный врач.
На днях была у участкового психиатра в пнд ( сначала пошла не на свой участок, т.к. наш участковый тогда в отпуске была) так она говорит нет у вас никакого бара, поменьше думайте, идите работать. Вы абсолютно здоровы.
А я пошла, чтоб дозы скорректировать, т.к. по вечерам становлюсь гипертимной.
Ничего менять, конечно, она не стала.
Боюсь, это не просто приподнятое настроение.
В сети в биполярном спектре выделяют БАР 3, индуцированный антидепрессантами. Может, оно? Никогда ведь не было подобного состояния.
Означает ли гипоманиакальная реакция развитие впоследствие полноценного БАР того или иного типа? Или это может быть единичный эпизод гипомании.
На данный момент принимаю 75 мг кветиапина и 300 мг вальпроевой в сутки.
Адекватно? Или стоит к врачу снова ?
Divisenko
19.03.2017, 19:43
Да, бывает такое, что психиатры не знают про БАР2 и БАР3.
По-возможности найдите другого психиатра.
300 мг вальпроевой кислоты - это слишком маленькая доза для контроля гипомании. Нужно не менее 600-900 мг в сутки. Кветиапин 75 мг - тоже маленькая доза, можно постепенно увеличивать. Как раз гипертимность можно убирать кветиапином, он даёт очень быстрый эффект.
Следите также за качеством и продолжительностью сна. Сон должен быть не менее 7 часов сутки и достаточной глубины.
Означает ли гипоманиакальная реакция развитие впоследствие полноценного БАР того или иного типа? Или это может быть единичный эпизод гипомании. Бывает и так и эдак.
semilia
20.03.2017, 09:51
А как понять, что вот она, та самая доза?
Divisenko
22.03.2017, 17:40
Вальпроат нужно пить не менее 600 мг в сутки, если через неделю эффект будет недостаточный - дозу увеличить до 900 мг в сутки.
Кветиапин - можно немного увеличить, например пить в течение дня 25+25+50 мг
semilia
30.03.2017, 11:04
Последние две недели пила 150 мг кветиапина( и то сама подняла, т.к. по вечерам прям разрывало от эйфории, было страшно потерять контроль) и 300 вальпроевой.
Ходила с этим к врачу участковому в пнд (сначала пошла к другой по причине отпуска участковой), так она меня не стала слушать, почти выгнала, назвав здоровой. К
Ладно, хоть не отменила препараты.
Самочувствие общее было более менее нормальным, эйфории стало меньше, перепады настроения стали меньше выражены.
На сегодня полтора месяца гипомании, и думаю, у меня смешанка, т.к. в течение дня меняются эмоции от отчаяния до позитива.
И, кажется, снова тревожная депресиия начинается. Сегодня с утра скованность, подавленность, минусовое настроение.
У меня впервые такое , в том смысле что я это происходит в рамках подозрения бар.
Правильно понимаю, что меня ждёт 4-5 мес депрессии? Очень не хочется.
Что сейчас нужно сделать? Идти к врачу или наблюдать пока?
semilia
01.04.2017, 18:09
Сегодня тревога сильная, как до гипоман.реакции на золофт.
Ощущение , что голова сжимается, звон в ушах, дереал , тремор , напряжение в руках, сердцебиение больше 110 уд/мин. Накрывает всю, как покрывалом, ощущение, что вся скована и парализована в небольшой степени.
Депрессия пока не сильная . Усиление апатии, мысли о бессмысленности всего.
Что это, как думаете? Смена фазы?
Спасаюсь по потребности таблеткой феназепама. Чем ещё можно купировать тревогу?
Divisenko
02.04.2017, 13:02
Здравствуйте.
Сейчас нужно увеличить вальпроат до 900-1000 мг в сутки и тревогу убирать кветиапином. 200-300-500 мг в сутки кветиапина при смешанном состоянии - нормально. Феназепам тоже можно, но кветиапин - предпочтительнее.
semilia
20.04.2017, 21:15
Здравствуйте.
Сейчас нужно увеличить вальпроат до 900-1000 мг в сутки и тревогу убирать кветиапином. 200-300-500 мг в сутки кветиапина при смешанном состоянии - нормально. Феназепам тоже можно, но кветиапин - предпочтительнее.
Сергей Иванович, добрый день.
То острое тревожное состояние, что описывала в моём предыдыдущем посте, как-то само прошло, и снова более менее стабильное состояние.
Так же пью кветиапин СЗ 150 мг в сутки и 300 депакина. Очный врач оставила так до июня, не стала менять (((( я сама боюсь увеличивать без её рекомендации.
Есть небольшая тревога, тремор в теле, такое ощущение, что с переходом с энкората на депакин она усилилась, особенно как выпью, мутный дереал , ощущение, что я на грани потери контроля.
Доза 300 депакина вообще ни о чем, как я поняла. Можно ли не пить его, а квет оставить? Он же как монотерапия может быть.
Если по состоянию, то перепады настроения в течение дня, так же, как до депрессии и антидепрессанта, нет гипы, гипертимности, то спокойствие, то отчаяние, то апатия, то оптимизм, внешне это не показываю, держу под контролем, просто молчу, когда плохо.
На терапию не пошла, хотя надо по идее.
Вопрос на засыпку, или же если вообще ничего не принимать, какие риски?
Divisenko
23.04.2017, 18:11
Лучше депакин не убирать.
Лучше организовать разговорную психотерапию.
Вопрос на засыпку, или же если вообще ничего не принимать, какие риски?Риски высокие. Лучше не рисковать.
semilia
23.04.2017, 20:39
Лучше депакин не убирать.
Лучше организовать разговорную психотерапию.
Риски высокие. Лучше не рисковать.
У меня бар?
Divisenko
26.04.2017, 13:46
У меня бар?
Наверное, да, но диагноз может ставить только очный врач.
semilia
26.04.2017, 22:04
Наверное, да, но диагноз может ставить только очный врач.
1-го или 2-го типа?
Divisenko
12.05.2017, 21:39
1-го или 2-го типа?Наверное, 2-го типа.
semilia
14.05.2017, 22:05
Сергей Иванович, у меня постоянная внутренняя дрожь в теле (то больше, то меньше ) и тахикардия. Чем больше тремор, тем больше ударов в минуту. Я тахикардию не чувствую, показывает тонометр. 90-110 уд./мин. Чем можно купировать?
Divisenko
20.05.2017, 16:41
Лучше бы тахикардию измерить вручную.
Какие лекарства и в каких дозах Вы сейчас принимаете?
Внутренняя дрожь и тахикардия может кореллировать с тревогой. Вы такое замечаете? Либо побочное действие лекарств.
В общем виде, тахикардию можно купировать бетаблокатором. Анапирилин или что-то такое. Но лучше бы врач Вас посмотрел и назначил.
semilia
21.05.2017, 23:21
Кветиапин 150 и депакин 300, при сильной тревоге феназепам 1 т. эпизодически. Вручную тоже считала, так же. Да, связано с тревогой. Учащается при тревоге повышенной.
Вышла на работу, работа связана с людьми, продажи, чувствую себя скованно, напряженно, даже один клиент спросил, почему ты так напряжена, плохое настроение?
А это не настроение, а почти постоянное состояние, к сожалению. С этим что делать?
Divisenko
28.05.2017, 20:23
Дозу депакина нужно повышать. При БАР 2 минимальная доза 900 мг в сутки.
Пока сделайте хотя бы 600 мг в сутки.
semilia
05.06.2017, 17:27
Доброго дня. Добавили мебикор.
Насколько адекватно?
Divisenko
07.06.2017, 12:07
Мебикор - дневной (слабый) транквилизатор. Не уверен я, что он сработает. Другие лекарства в каких дозах сейчас?
semilia
07.06.2017, 19:31
Так же, врач не стала менять
semilia
23.06.2017, 18:16
Сергей Иванович, добрый день. Начала терапию с психотерапевтом. Предлагает к разговорам ТЭС- терапию. Что скажете? Соглашаться?
Divisenko
25.06.2017, 16:00
Доказательной базой обладает только TMS.
ТЭС (трансканиальная электростимуляция) имхо, плацебо. Доказательной базы нет.
Лучше регулярную психотерапию и таблетки.
semilia
25.02.2018, 16:05
мрт 20.02.18 1 стр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мрт 20.02.18 2 стр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
оак от 23.02. 18 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сергей Иванович, добрый день!
По результатам мрт пока невролог прописал танакан на срок не менее 3 мес. Потом - ложусь в неврологическое на курс лечения.
1. Вопрос по Мрт, могут ли данные изменения в мозге быть причиной моего тревожно - депрессивного состояния? (Органическое поражение?)
2. Пью феназепам на протяжении года эпизодически, в приступы тревоги по 1 т, по 1-2 раза в неделю, мог ли именно он спровоцировать такие изменения? Много пишут, что он разрушает мозг.
Так же мебикар по 300 мг эпизодически, что по нему?
(полгода не пью кветиапин и депакин, изменений не заметила, психиатр в курсе, что пью эпизодически транквилизаторы ).
Divisenko
25.02.2018, 18:51
Здравствуйте.
1. МРТ картина неоднозначная, давайте подождём профильных коллег.
2. Феназепам и мебикар не дают таких изменений мозга.
semilia
25.02.2018, 19:12
Здравствуйте.
1. МРТ картина неоднозначная, давайте подождём профильных коллег.
2. Феназепам и мебикар не дают таких изменений мозга.
Нужно ли создавать отдельную тему в неврологии?
Можно ли и дальше эпизодически принимать данные препараты при тревоге?
Anait
25.02.2018, 22:17
Выложите, пожалуйста, снимки диском
semilia
25.02.2018, 22:26
Выложите, пожалуйста, снимки диском
К сожалению, пока нет возможности, выложу сразу, как смогу.
Пошла к неврологу с жалобой на боли в лице справа , по подозрению на воспаление тройничного направила на мрт мозга +ММУ.
По мрт сказала, что это самое малое, что могли найти, что это нарушение кровообращения . Как уже писала, назначила танакан, в марте ложусь в неврологию на курс лечения. Я тревожно-мнительная. Конечно же, пошла гуглить и нагуглила много страшного про дэп. От тревоги и страха чувствую, что затягивает в депрессию, страшно стать овощем, мне всего 35, я не хочу деменцию в 40. Чувство безнадёжности, обречённости, апатия, постоянно плачу...
Если раньше я справлялась со всеми глюками своего состояния, сейчас опускаются руки.
Anait, предварительно что можете сказать, это может быть дэп?
Anait
26.02.2018, 12:02
Это не ДЭП, это вариант нормы. Забудьте про все, что описано в заключении
semilia
26.02.2018, 12:22
Это не ДЭП, это вариант нормы. Забудьте про все, что описано в заключении
Спасибо огромное!