Ребенок 7 месяцев болеет ежемесячно [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 7 месяцев болеет ежемесячно

trtyg
07.02.2017, 07:15
Здравствуйте,уважаемые врачи,подскажите,что нам делать,как укрепить ребенка. Мой сын родился на 37/38недели,как сказали врачи ,роды были естественные. Вес 2815,рост 50см,с однократным обвитием пуповины. Наши диагнозы ООО МАРС, умеренное расширение ликворных пространств в головном мозге,склонный к аллергическим реакциям,в 4 месяца была пищевая аллергия. Вопрос у меня такой: как мне помочь ребенку повысить иммунитет или какие обследования пройти,так как мы болеем ежемесячно,последний раз 2 недели назад переболели бронхитом,пили антибиотики .Сейчас постоянно все дома ходят в масках,боимся любого чиха.В основном старший ребенок приносит со школы,тоже часто болеет. Заранее спасибо за ответ.

dobrada
07.02.2017, 09:27
Вакцинируйте ребенка, гуляйте, полноценно кормите
анемии/железодефицита нет?
волшебной таблетки для укрепления иммунитета нет

Drontiy
07.02.2017, 14:43
Здравствуйте!
Трудно ответить на ваш вопрос не видя ребёнка.
Нужно оценить его состояние, питание, произвести полный осмотр и ориентировочно посмотреть некоторые анализы.
Лучше Вам попробовать найти хорошего педиатра поблизости, который сделал бы это всё

trtyg
07.02.2017, 14:45
Спасибо ,Наталья Григорьевна ,за ответ.По-поводу анемии и железодефецита ничего не могу сказать,единственное,что сказал врач ,что гемоглобин 153. Какой нам нужно сдать анализ,чтобы это определить?

trtyg
07.02.2017, 14:47
Спасибо большое за ответ,будем искать педиатора.

dobrada
07.02.2017, 15:40
сдать ОАК на автоанализаторе, если недавно сдавали - выложите скан анализа

trtyg
07.02.2017, 16:33
Уважаемая Наталья Григорьевна,спасибо,что так быстро отвечаете на мои вопросы. Анализ сдавали давно,месяц назад,но пересдадим на этой недели.