АЛТ и ГГТ чуть повышены. Можно ли при таких анализах говорить "это точно гепатит"? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АЛТ и ГГТ чуть повышены. Можно ли при таких анализах говорить "это точно гепатит"?

Ivanowzabolel
07.02.2017, 23:48
:bc:
И у меня и у жены развилась непереносимость к алкоголю: быстрое похмелье даже от 50г. Хотя, как минимум последние 3 года, НЕ злоупотребляли, выпивая умеренно и крайне редко.
Выслушав это и посмотрев рез-ты наших печеночных проб и УЗИ печени, врач частного медцентра назначила анализы на гепатит, и липидограмму обоим, и копрограмму супруге.
На вопрос "если не гепатит, то что это может быть?" ответила "это точно гепатит, вопрос только какой".

Т.к. доктор даже не завнла медкарты, а сдавать анализы она нас направила в конкретную лабораторию, а не в любую (у нас в городе несколько примерно равнозначных сетей), появились сомнения в ее добросовестности.
Ниже загружаю результаты анализов и назначения.

Ivanowzabolel
07.02.2017, 23:58
Первый рез-ты тестов мои, вторые - жены.

Ниже прикладываю направления. Также сверху мое, ниже - жены.

Dr.Vad
07.02.2017, 23:58
На скане номер два могут быть отклонения в результатах ферментов печени как у человека, неплохо/нередко прикладываюшегося к бутылке/рюмке, на последнем - все чисто. Есть сомнения в докторе - смените.

easl
08.02.2017, 16:31
Первичное обследование в отношении гепатитов В и С назначено правильно.

Ivanowzabolel
08.02.2017, 19:13
Первичное обследование в отношении гепатитов В и С назначено правильно.

Спасибо, доктор. Как вы считаете, супруге нужно сдавать эти анализы? Вторая печен.проба и узи печени из приложенных сканов - её.

easl
08.02.2017, 19:29
Можно, из общих соображений.

Ivanowzabolel
08.02.2017, 19:41
Можно, из общих соображений.

Уточните, пожалуйста, каких именно соображений. Анализы все же денег стоят.

easl
10.02.2017, 17:22
Чтобы знать, что потом надо делать, а что не надо.