Токсокароз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Токсокароз

ofitser
08.02.2017, 15:21
Вопрос Елене Евгеньевне Корнаковой,

Терапевт искала причину высокого АЛТ (187), сдали на паразитов, антигены на токсокары вышел положительным. Прилагаю результаты анализов.

Инфекционист назначил гельмадол (альбендозол) 2 таблетки по 200 мг два раза в день. Итого 800 мг. Пропил 10 дней. Сказали что антигены в короткий срок ничего не покажут, лучше через месяц сдать трансминазу АЛТ, по результатам которого можно судить об эффективности лечения. Эозинофилы в норме. Нуждаюсь в Вашем Мнении правилен ли диагноз и проводимое лечение

Алмаз

qwerty
08.02.2017, 16:28
Вы не описываете симптомы токсокароза. Тем не менее, титр антител довольно высокий. Лечение было назначено правильно. Контрольный анализ положено делать через 6 мес. - это наименьшее время выведения антител, образующихся в процессе уничтожения личинок.

ofitser
09.02.2017, 14:38
Вы не описываете симптомы токсокароза. Тем не менее, титр антител довольно высокий. Лечение было назначено правильно. Контрольный анализ положено делать через 6 мес. - это наименьшее время выведения антител, образующихся в процессе уничтожения личинок.

Большое спасибо. Подскажите еще пожалуйста на основании чего можно решать, повторять ли курс лечения через месяц?

Спасибо

Алмаз

qwerty
09.02.2017, 14:54
На основании контрольного анализа на уровень антител и наличия симптоматики. Хорошо бы также вместе с анализом на антитела сдать ОАК.

ofitser
04.07.2017, 13:58
Здравствуйте Елена Евгеньевна

Через 5 месяцев после курса принятия гельмадола сдал анализы alt ast и антитела к токсокарам. Результаты анализов прилагаю. (предыдущий анализ в теме) Уровень ALT понизился, показатели антител те же. Все таки какие же основные признаки токсакара. Повторять ли мне курс лечения или сменить гельмодол на другой препарат?. Нуждаюсь в Вашем мнении

Спасибо

qwerty
04.07.2017, 15:22
Токсокароз крайне редко влияет на уровень трансаминаз. Но у Вас сохраняется достаточно высокий уровень антител. Я хочу видеть ОАК с лейкоцитарной формулой - мне важен уровень эозинофилов. Симптомы токсокароза полиморфны и зависят от мест локализации личинок. Наиболее опасны легочные симптомы, поскольку они могут приводить к хронизирующейся астме. Сейчас курс лечения нужно повторить в той же суточной дозировке, длительность можно увеличить до 14 дней. У вас на Украине доступен оригинальный зентел - он намного лучше гельмадола, хотя и дороже. Советую провести лечение этим препаратом. Контрольный анализ - через 6 мес.

ofitser
06.07.2017, 12:43
По вашему совету я сдал ОАК. Результаты прилагаю. Вроде бы Эозинофилы в норме.

qwerty
06.07.2017, 13:28
Да, анализ крови в норме. Все же, какие симптомы беспокоят? Почему Вы начали обследоваться?

ofitser
06.07.2017, 14:23
Думал кашляю от того что курю (стаж 20 лет) оказывается была пневмания. Получил сильные антибиотики вылечился играл под дождем футбол, рецессия обратно антибиотики. Снова вылечился. В рентгене все чисто. Это все было годом назад, в это же время бросил курить. В то время сдавал различные анализы. И вот там обнаружилось высокие показатели АЛТ. Получил гептрал внутривенно 2 недели и 2 недели в капсулах. АЛТ не понизилось. По совету лечащего врача сдал анализы на токсокар и т.д. Токсокары потвердились. Потом гельмадол и фосфоглиф.

В настоящее время никакой жалобы или дискомфорта нет. Просто беспокоят высокие показатели анализов токсокар и АЛТ.

Подскажите, надо ли что либо делать мне по токсокарам и АЛТ?

qwerty
07.07.2017, 11:59
Кашель - классический симптом токсокароза. При возврате этого симптома обратитесь к вручу-аллергологу. Он должен назначить базисное лечение астмы, потому что токсокарозная астма хронизируется. АЛТ, скорее всего, зависит от чего-то другого. Вы на гепатиты обследованы?