Дисбактериоз или инфекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз или инфекция?

Amnesia
08.02.2017, 15:40
Здравствуйте!
Ребенку 2,4 года, мальчик. 2 месяца назад завершили грудное вскармливание, в связи с тем что стул ребенка часто был кашеобразным педиатр посоветовала пропить 1 месяц Примадофилус детский. Мы пропили 15 дней и в итоге:

7-8 дней назад появились на правом боку два круглых красных сухих пятна, около см в диаметре, со временем стало просто болячкой, при этом значительно ухудшилось состояние кожи по всему телу - до сухости и особенно на щеках.
6 дней назад начался понос - от 1 до 3 раза в день, в ночное время и утреннее. Желтый пенистый стул, водянистый, выходит сильным напором, даже почти белыйбывает цвета, запах очень неприятный, но не кислый.
Все 6 дней сильный метеоризм. Ребенок пукает постоянно, запах отвратительный, как и у стула.
Температуры нет, подвижность обычная, игрив, не плаксив. Немножечко снизился аппетит.

Я сегодня вызвала участкового педиатра, она дала направление анализ на копрологию и выписала креон и смекту, сказала что обыкновенный дисбактериоз, тк температура тела нормальная.

Какие я еще могу сдать анализы? К какому врачу специалисту обратиться?
Сильно сомневаюсь, что ни с того ни с сего у ребенка развился такой дисбактериоз. Может ли кишечная инфекция проходить без температуры? Могут ли эти симптомы быть паразитной инвазией?

dobrada
08.02.2017, 19:04
про дисбактериоз: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чем заменили ГВ? Какие-то новые продукты ввели?
может так протекать и инфекция