Marisya81
08.02.2017, 19:49
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по такому вопросу. Вчера вечером муж зашел в туалет и обнаружил в унитазе червя коричневато-красноватого, плавающего, похожего на дождевого. В туалет по-большому перед этим часа как два-три никто не ходил. До этого днем ходила бабушка и выливала каки из горшка ребенка. Мы смыли. Но я в шоке. Может ли это быть аскарида? Живем в своем частном доме.
Или нужно пропить для профилактики противоглистные всей семьей?
К слову сказать, в прошлом году мы проверяли ребенка на клисты. Сдали анализ на лямблии в синьке - отр., сдавали иногда кал на я/гл.- отр. Потом сдали кровь на антитела к лямблиям - отр., антитела к аскаридам - повышены и завышен имуноглобулин (общий Е). Но несколько врачей говорили, что антитела сами по себе еще ни о чем не говорят. Нужно искать. После этого сдавали анализ на энтеробиоз и трехратный кал - чисто. А вот теперь не знаю что и делать.
Или нужно пропить для профилактики противоглистные всей семьей?
К слову сказать, в прошлом году мы проверяли ребенка на клисты. Сдали анализ на лямблии в синьке - отр., сдавали иногда кал на я/гл.- отр. Потом сдали кровь на антитела к лямблиям - отр., антитела к аскаридам - повышены и завышен имуноглобулин (общий Е). Но несколько врачей говорили, что антитела сами по себе еще ни о чем не говорят. Нужно искать. После этого сдавали анализ на энтеробиоз и трехратный кал - чисто. А вот теперь не знаю что и делать.