Ребёнка перекосило. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнка перекосило.

MarinaBas
08.02.2017, 20:30
Мальчик 8 лет, 142 см, 35 кг.
В школу сходил все отлично, веселый, бодрый. К вечеру пожаловался на горло, потом сразу, что болят ручки- ножки, лёг спать раньше обычного, стонал, температура повысилась до 39.2, потом ночью весь пропотел, температура снизилась, к утру 38.2, днём снизилась до 37.2 без жаропонижающих. От еды отказывается, я и не заставляю, пьёт только когда я заставляю. Лежит ноет, периодически смотрит мультик, потом спит, жаловался что болит голова и это при температуре 37.2 обычно при ней он скачет и не замечает). Сейчас пошёл в туалет, смотрю его скривило, голову держит не ровно- одно плечо выше другого, скрючен на один бок. И днём вообще буквой г ходил скрюченный. Само состояние стало чуть получше- на кровати скрюченный, но в машинку играет, айпед взял в руки ( а не спит как раньше). Говорит так ( в таком положении) ему легче. Годовой при просьбе крутит и шею поворачивает, на свет смотреть может. Был врач из пол- ки, сказал пить ромашку и сбивать температуру, если поднимется выше 39 и ждать 4 дня, станет лучше. Больше никаких указаний.
Подскажите может ли ОРВИ давать такое скручивание шеи. Правильна ли тактика врача. Нужная ли какие то анализы?
И не знаю важно или нет но - На той неделе во вторник была температура всего одни сутки ( до39 на часик и потом сама спала) и сильный насморк и чихал не прекращая, болел 3 дня но легко, бегал, играл, хорошо кушал. После болезни температура вместо обычной (36,7-36-8 у него нормальная) до этого вторника держалась 36.2-36.4и спустя неделю опять болезнь, 2 дня в школу отходили.
Буду признательна за ответ.

eduardshraibman
09.02.2017, 12:07
Нет у нас возможности очно видеть.Головой при просьбе крутит и шею поворачивает- уже хорошо.Врач ничего явного не заметила -тоже хорошо.Подождите неск дней...

MarinaBas
09.02.2017, 12:40
Сегодня играет, просит покушать, температура постепенно снижается, нормализуется. Уже говорит нормально, ещё вчера сипел - на горло жаловался. Но одно плечо остаётся выше, болит говорит шея с одной стороны, не у затылка а у плеча, как кособокий получается. Подскажите, а какой- то мазью типа Вольтерен или подобным, можно намазать? В инструкции вольтерен противопоказания 12 ть лет, но мой не по возрасту высокий 142 и вес 35, может можно лекарства ведь от веса в основном идут а не от цифр в свидетельстве о рождения? Или если нельзя, то чем можно. Спасибо.

MarinaBas
09.02.2017, 12:44
Нет у нас возможности очно видеть.Головой при просьбе крутит и шею поворачивает- уже хорошо.Врач ничего явного не заметила -тоже хорошо.Подождите неск дней...
Вот такой

MarinaBas
09.02.2017, 12:46
Не получилось в первый раз загрузить попытка 2

MarinaBas
09.02.2017, 16:53
Только из клиники вернулись, отвезла так как совсем ребёнок перекосился. Хирург смотрел и невролог, диагноз у хирурга : острый лимфаденит лица, головы, шеи. Диагноз невролога: шейный миозит слева.
Назначили: 5 дней Нурофен 3 раза в день, компрессы с димексидом. И мазь утром и вечером индометациновая и днём траксивазин нео - это назна книг от хирурга и от невролога ещё нейромультивит по 1 таблетке в день утром в течении 10 дней.
1. Подскажите пожалуйста адекватные ли назначение при таких диагнозах.
2. И может ли быть миозит как осложнение ОРВИ, хотя ОРВИ какое то странное, без насморка, горло заболело бол но глотать и говорить , мышцы руки- ноги и температура 2 суток. а на след сутки от начал заболевания скрутило..... может ли так быть, или это как раз миозит так и начинался???

eduardshraibman
10.02.2017, 09:58
не могу оценить диагнозы, но лечение в любом случае верное.Мултивит не обязателен.Для покоя головы и шеи , что бы не было лишних движений во сне,ложите спать в мягком воротничке(можно как в полетах и поездках на длительное растояние ) или по строрнам ложите маленькие подушечки

MarinaBas
10.02.2017, 11:29
Спасибо. Вечером после 2-х мазей и 2 таб нурофена ребёнок наконец без просьб и усилий в 12 ночи выпрямил голову, утром встал с прямой шеей. Говорит не болит. Подскажите пожалуйста: 1. все равно давать по 3 Нурофен и 2. мазать по 3 раза в день -5 дней. Или можно хотя бы таблетки нурофена отменить или уменьшить до 1 или 2-х в день. Кроме насморка сын сейчас как огурчик (ночью начались сильные густые зеленые сопли). Утром намазала шею и плечо индометациновой мазью, завязала сухое тепло. Спасибо большое, буду признательна за ответ.

eduardshraibman
10.02.2017, 12:46
Дозу нурофена можете уменьшить до 2(если нет болей).И если сегодня и завтра утром не будет болей- все можно отменить

MarinaBas
10.02.2017, 12:48
Спасибо вам огромное.

MarinaBas
11.02.2017, 12:34
Добрый день. У ребёнка начался сильный насморк, а сегодня утро из ноздри после виброцила (смоченная ватная палочка аккуратно немножко в нос вставляется( лор сказала так делать когда были у неё с отеком) через минуту пошла кровь, шла минут 10- ть из них 1-2 красная струйкой потом постепенно приостанавливаясь выходила красно- розовая смесь вперемешку с прозрачными соплями с пузырями. Но намсередине кровотечения минут через 5- ть из носа с турундочкой вышел длинный кровавый сгусток, на ощуп не похож на смесь крови и сопли свежей, а такой тягучий кровавый. Такого никогда раньше не было, кровь из носа за год 2-3 раза идёт во время болезни на фоне сильного насморка, но сгустков никогда не наблюдала и останавливалась кровь обычно за 1-2 минуты и потом не подкрапывала. Подскажите пожалуйста мою дальнейшую тактику обследования: какие нужны врачи и обследования? ОАК, свертываемость, лор, УЗИ? Или просто проследить от насморка и от миозита с лимфаденитом и отстать от ребёнка.

MarinaBas
11.02.2017, 17:59
Фото сделала.

MarinaBas
12.02.2017, 11:40
Добрый день. Мальчик 8 лет, 142см, 35 кг.
Сделали анализ на свёртываемость крови.
6'19-6'57
по Сухареву вр кровотечения 38 сек.
Лаборант сказала что 6-7 минут это очень долго, максимум это 5-Ть
Подскажите пожалуйста, что это может значить?

eduardshraibman
12.02.2017, 12:19
у детей во время насморка и ОРВИ повышена ломкость сосудов.Если анализы крови ранее не показывали никакой проблемы,можно только показаться ЛОР врачу

dobrada
12.02.2017, 12:23
сдавали зачем? жалобы?

MarinaBas
12.02.2017, 12:31
Спасибо большое, завтра попробую попасть к лор врачу, сейчас как раз ищу (детских мед центров много и лор специалистов, вот главное как попасть к адекватному, это очень сложно). А по поводу крови хирург который смотрел перекос, сказал оак сделать.

MarinaBas
12.02.2017, 12:41
1. сдавали кровь из вены перед Новым годом и через 15 минут ещё сгусток не образовался и чуть выделялась кровь, хотя сын мог руку напряч, поэтому не обратила внимание, 2. если ставить пробы манту, диаскин- синяки появляются не смотря на умение мед персонала, они как раз спросили, что у вас с тромбоцитами...( я сказала обычно 380-400- удивились) .... 3. Бывают носовые кровотечения во время ОРВИ или насморка. 4. от ползания по кубикам Лего ноги с синяках. 5. И если за руку взять сильно, то синяк от пальца может остаться синяк( не всегда). Ребёнок тонкокожий , белокожий.

MarinaBas
12.02.2017, 17:25
Сдали таки оак, результаты:
Гемоглобин 134
Эритроциты 4,65
Цвет показатель 0,86
Ср сод гемоглобина в 1 эритроците 28,8
Тромбоциты 309
Лейкоциты 4,9
Нейтрофилы :
Сегментоядерные 53
Палочкоядерные 1
Эозонофилы 3
Базофилы0
Лимфоциты 36
Моноциты 7
Соэ 26
Все кроме соэ в норме. В четверг на повторный к хирургу ( он сказал через неделю показаться с аок).
Подскажите пожалуйста а соэ при миозите может так скакнуть? Или же это из-за того, что в среду у ребёнка была температура 39 четверг 38 и было то ли ОРВИ то ли температура от миозита, теперь уже наверное не понять???
просто ребёнок школьники сейчас вроде бегает, играет на вид не больной, сопли немного остались, а в школу то нас не выписывают.... и когда выпишут пока не понятно....

MarinaBas
12.02.2017, 17:28
Сейчас получила результаты оак - тромбоциты 309.

eduardshraibman
12.02.2017, 20:02
соэ гораздо чаще всего "скачит" при простудных заболеваниях(ОРВИ, ангина и т.п.)

MarinaBas
12.02.2017, 21:36
А забыла написать, что сейчас пьём Нурофен 200 детский - 2 раза в день (утро -вечер) плюс местно мазь индометациновая 2 р/д ( утро-вечер) и мазь траксивазин нео 1 раз днём- лечение с пятницы. Диоксид 3 раза в день с мазями на влажной салфетке. (на шею и плечо- лечим миозит) Ещё вчера вечером зиртек1 таблетка. Могут ли эти мази- таблетки увеличивать время свертываемости? И нужно ли после такого результата ребёнку сделать коагулограмму скрининг?

MarinaBas
13.02.2017, 00:47
Спасибо большое. Ещё 2 дня пон- к и вторник нужны мази 3 р в день, но на спине вчера вечером появилось красное раздражение в виде мелких красных пятен именно только там где мазала, сегодня отменила диоксид мазала только траксивазином и индометацином , но раздражение сохраняется но не увеличивается. Это аллергия? Отменить все мази? Болей нет, шею не кривит.

MarinaBas
13.02.2017, 00:51
Вот так теперь без перекосов.

eduardshraibman
13.02.2017, 10:42
Это скорее всего аллергия. Отмените все мази

MarinaBas
15.02.2017, 07:09
Доброе утро. Если можно, ещё спрошу. Сегодня 3-й день, как мазями не пользуемся, но в течении дня все это время ( с вос-я) появляются красные мелкие точки, а в некоторых местах они переходят в красные пятна и появляются именно на тех местах, где ранее мазала мазью. Сегодня утром ребёнок сказал, что чешется шея. Мажу детским кремом. Вчера днём они то были, то не были, странно но пятна появляются периодично, не все время. На теле высыпаний нет. Подскажите пожалуйста тактику? Это аллергия? что надо давать полисорб и зиртек или просто зиртек или ждать когда само пройдёт? Буду благодарна за ответ. Спасибо.

MarinaBas
15.02.2017, 07:23
Хотела фото добавить не получилось

eduardshraibman
15.02.2017, 12:20
если чешется-подавайте неск.дней зеритек

MarinaBas
15.02.2017, 17:19
Спасибо. Да, зиртек пропьём курсом 5 дней а то прямо пятна горячие проявляются. Сегодня были у Лора поставила нам аллергический ринит, стихающее обострение, потрогала шею, плечи, лимфоузлов не нащупала но сказала мышца с больной стороны ещё напряженна и что она склоняется не к лимфадениту, а к миозиту (судя по клинике, осмотру и оак). Что делать с миозитом не сказала, и курс лечебный от хирурга и невролога мы же прошли, и вопрос : опять ребёнка вести к неврологу или хирургу или держать шею в тепле и пройдёт постепенно, на боли не жалуется при нажатии не болит. Что бы в хронику не перешло? По поводу носа внутри отек сохраняется, просвечиваются сосуды: назначения: аквалор софт потом 2 дозы кромгексала и 1 доза Назарел -2 недели; потом аквалор софт и 1 доза назарел ещё 2 недели. Адекватное ли назначение? Спасибо большое за консультации.

eduardshraibman
15.02.2017, 19:16
держать шею в тепле и пройдёт постепенно.С препаратами не занаком,попрошу врачей -россиян посмотреть

dobrada
15.02.2017, 20:46
Кромогексал лишний думаю, Назарела вполне достаточно

MarinaBas
16.02.2017, 20:52
Добрый вечер. Спасибо большое за помощь и разъяснения. Вчера при вечернем туалете заметила сильную ассиметрию на уровне плеч. Одно выше другого на 2-4 см. Так как нас ещё на той неделе записали на повторный осмотр к хирургу, пошли... итог, лимфаденит полностью исключили, а вот сильное напряжение в мышцах слева остаётся , от шеи и до лопатки все мышцы в тонусе. Чтобы исключить какую то причину ( хирург пробубнил о какой то деформации замещении смещении позвонков) отправили нас на рентген шейного отдела, оборудование цифровое, доза облучения 0,29 мзв( из защиты одели фартук на пояс) голову не закрывали... - правильно ли и большая ли доза??? По рентгену все нормально, изменений нет, поэтому хирург сказала, что нужно пройти курс постизометрической релаксации Номер5 сеансов 5-7 и потом после этого курс классического массажа области позвоночника номер 15. Если этого не делать то ничего хорошего не будет...как то так... так вот вопрос, скажите пожалуйста нужен ли ребёнку это курс релаксации, массаж или лучше например записаться на плавание или другие физ занятия? И по поводу рентгена правомерно ли из защиты только фартук на пояс и такая доля.... огромное спасибо.

eduardshraibman
17.02.2017, 09:16
не понял ничего из сообщения и ребенка не вижу.Попрошу ортопедов посмотреть и прокоментировать...

MarinaBas
17.02.2017, 21:28
Могу прекрепить если нужно рентген ( он цифровой на диске).

Nikkitta
18.02.2017, 08:49
Здравствуйте. Тоже ничего не понял из этого сообщения, но из всех остальных сообщений понял, что давно пора от ребенка отстать.
Рентгенограмму прикрепите.

MarinaBas
19.02.2017, 16:10
Спасибо большое что откликнулись. Выкладываю рентген шеи. Жалобы: сначала голова лежит на плече а тело наклонено чуть вперёд, не двигается голова, как бы заклинело в одном положении, при осмотре диагноз миозит назначена терапия индометацином и тракивазин нео плюс нурофен на 5 дней на 7-й день осмотр хирурга. После нурофена и мазней в вечеру ребёнок выпрямил голову но с небольшим наклоном влево. Далее боль проходит голова возвращается на место но периодами сын немного наклоняет голову вбок. На 7-й день перекос на одну сторону сохраняется (одно плечо выше другого, ребёнок периодически наклоняет шею в лево при ходьбе или игре, сидении... не держит голову прямо, а как бы с наклоном - не всегда так иногда все нормально!. При осмотре хирурга остаётся сильное натяжение мышц. Так как такое уже случалось 2 года назад ( повторный эпизод) нас направляют на рентген что бы исключить.. а что исключить я не поняла.... может подскажите что хотели посмотреть и зачем надо было облучать ребёнка. рентгены как говорят норма и назначают массаж сначала раслабляющий потом массаж классический. Как то так. Пока массаж не начали голова все так же периодами наклонена и плечи на разном уровне. Вот и вопрос нужен ли был рентген, и массаж или например нам поможет плавание . Вести ребёнка никуда больше не хочу к врачам.... сколько специалистов столько мнений.... буду признательна за ответ.

Nikkitta
19.02.2017, 22:37
Рентгенографию вам назначили с целью исключения нарушения соотношений в позвоночно-двигательных сегментах, а также пороков развития.
Учитывая описываемую вами картину и данные рентгенографии, я бы рекомендовал выполнить МСКТ шейного отдела.

MarinaBas
19.02.2017, 22:48
Спасибо большое Вам, что помогаете. Подскажите пожалуйста в рентгене что-то не так? Так как его смотрела и хирург и ещё описывал рентгенолог, написали, что все хорошо, они Что-то не увидели? хирург сказала, что это скорее всего осложнение после ОРВИ и 2 года назад тоже было сразу после (точнее сказать во время) ОРВИ после спада высокой температуры ребёнок скривил шею, никуда не обращались тогда, так как было 1 января, прошло само после приёма 1 таблетки Нурофена ( когда я догадалась дать, через час уже шея вернулась на место).
Спрашиваю, так как кт это даже не рентген - это сильное облучение и хотелось бы понять насколько важно выполнить данную процедуру что мы хотим узнать и исключить? Очень ли серьёзные диагнозы что бы подвергать ребёнка облучению? Может эти данные нужны:у меня есть на руках диск с Мтр головы и артерий делали 2 года назад( уже после первого случая с шеей) х. Гипоплазия правой позвоночной артерии. Других изменений не выявлено. Там есть много снимков с шейный отделом, может они подойдут?
Сыну сейчас стало гораздо лучше, шея не болит, вертит ей в разные стороны и плечи стали уже ровнее, практически не заметна разница. Сам он по моему дискомфорта вообще не испытывает, это я присматриваюсь к наклонам головы. Прошло 10 дней после ОРВИ. Буду очень признательна за ответ.

MarinaBas
20.02.2017, 01:06
Мрт где попал шейный отдел. Может если очень необходимо мрт шеи сделать, там хотя бы не излучение. Подскажите пожалуйста по рентгенограмме опухолей не видно и что то вам смутило?

annadrobitova
20.02.2017, 10:27
Клинически ребенку отчетливо лучше. Не вижу оснований для дополнительного обследования

Nikkitta
20.02.2017, 13:53
Меня смутила двухконтурность задней дуги С2 позвонка. На передне-задней проекции эта область закрыта нижней челюстью. Кроме того, вы описывали сохраняющееся порочное положение головы у ребенка в сроки более недели - обыкновенно все проходит раньше, потому принято при длительно (более 1 недели) существующей симптоматике проводить дообследование ребенка. МСКТ показало бы четкую картину соотношений позвоночно-двигательных сегментов.
Если есть диск на руках, залейте данные с диска на файлообменник/облако и выложите ссылку. Пока - наблюдайте, раз видите явное улучшение.

MarinaBas
20.02.2017, 14:30
Спасибо. Сейчас залью. А о чем может говорить двухконтурность задней дуги о каких аномалиях?

MarinaBas
20.02.2017, 14:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это ссылка на все что на диске. Спасибо большое. А на счёт отдела с2 была неразбериха я долго снимок ждала и слышала -тот кто описывал рентген сильно ругал лаборанта который делал рентген, что то срезал один позвонок....вероятно как раз 2-й.

MarinaBas
20.02.2017, 18:11
Спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста, если конечно возможно, по поводу мрт головного мозга и артерий. Прикладываю выписку, есть нужны снимки то они на руках. Мне их отдали и сказали что все нормально и идти к ЛОРу, но тут из- за проблем с шеей подняла выписку а там написана в диагнозе гипоплазия правой позвоночной артерии, это нужно как то лечить? Ограничения? Буду очень признательна за ответ.

MarinaBas
20.02.2017, 18:32
Мрт головного мозга и артерий. Нужны ли доп консультации невролога? Благодарю

annadrobitova
20.02.2017, 22:39
не нужно

MarinaBas
20.02.2017, 22:50
Спасибо, отлично.

MarinaBas
23.02.2017, 22:48
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, а какое должно быть у ребенка 8 лет давление? Сегодня вечером играл и резко почувствовал головную боль, пошли под душ (ему помогает когда голова болит или тошнит (укачивает)). Сказал что прошла. Лёг со словами спать хочу а минут через 30- ть встал и сейчас играет но капризничает. Померила давление 125/70 потом 115/70. Это для детей считается высокое или в пределах нормы?

eduardshraibman
24.02.2017, 13:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
125 -пограничное-пограничое,но волнение ребенка или неправилная манжетка влияют на цифры давления

MarinaBas
26.02.2017, 15:56
Спасибо большое за ответ, таблицы посмотрела. Возраст у ребёнка 8, но рост вес подходят на все 10- ть, более 140 см и 35 кг, наверное ориентироваться надо на 9-10 лет. Сегодня немного заболела голова у ребёнка, сразу повторила измерения - одна рука (правая) 120 другая (левая) 113. Измеряю электронным тонометром с детской манжетой. Иногда при измерении появляется надпись ошибка, это может говорить о неправильном измерении или о нарушении ритма сердца? Обычно это происходит когда ребёнок лежит на кровати а я серию и он может пошевелить рукой но точно не скажу. Пару лет назад проходили диспансеризацию в школу и на УЗИ нашли отклонения в работе сердца ( брадикардию, делали ЭКГ так и под нагрузкой, тема была [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выставляла сюда фотографии ЭКГ. Заранее спасибо за ответ.

eduardshraibman
26.02.2017, 18:17
А Вы не меряйте давление хотя бы 5-6 месяцев-так будет лучше и для Вас, и для ребенка

MarinaBas
26.02.2017, 18:42
Да вот я и не мерила после того ЭКГ несколько лет, а тут внезапная боль головная началась и Бабушки наши посоветовали измерить, говорят, что от давления может быть, так как внезапно началась и внезапно закончилась. Померила и спросила. Спасибо ещё раз, уберу тонометр подальше.

MarinaBas
10.03.2017, 20:51
Добрый вечер. Во вторник после школы у ребёнка начались сопли, среда- праздник дома посидел не гуляли, четверг ходили в школу, так как нет температуры, но сохраняются сопли (они внутри и он получается сопит) плюс появился сухой кашель периодически, сегодня без изменений, сопли сохраняются и периодами сухо подкашливает. Температура нормальная, аппетит в норме, играет, учится. проветриваю помещение, даю побольше жидкости и в нос морская соль. пожалуйста подскажите можно ли пока обойтись без посещения доктора и ограничится промыванием носа морской солью если температура все это время остаётся в норме? Заранее огромное спасибо.

eduardshraibman
10.03.2017, 21:44
можно пока обойтись без посещения доктора

MarinaBas
15.03.2017, 21:04
Добрый день. Утром сын проснулся с жутким желанием расчесать грудь, дочесал до красноты, дала зиртек, намазала афлокремом ( тот что без гормонов, идёт с рождения), днём вместо красноты ( не чесал) была точечная сыпь. Локализация справа на груди, спина и др части тела нормальные. Никакими новыми кремами и косметическими средствами не пользовались до высыпаний. Пару дней назад попробовал трюфеля со съедобным сусальным золотом ( за пару дней грамм 150) и вчера пару конфет Рафаэло с орехами съел. И яичко поел куриное (по крови на аллергены на него у ребёнка 0,4 реакция, это 1-й класс, возможно без клинических проявлений. Но иногда замечала что после яйца были высыпания небольшие, но может совпадало и так сильно не чесалось). Подскажите пожалуйста - это похоже на аллергию? И я даю зиртек таблетку в день, и полисорб по еды 3 раза в день развожу 1 ложку порошка со стаканом воды. Такое лечение актуально? Заранее благодарна за ответ.

MarinaBas
16.03.2017, 18:06
Добрый день. Пожалуйста посмотрите фото. Сегодня 2-й день высыпаний, количество увеличилось, вчера было только с одной стороны, теперь грудь (зона декольте) вся в пятнах, некоторые сливаются в одно красное и пятнышки с белыми точечками в серединке. Сейчас намазала циндолом. Подскажите, а пятна надо как то вскрывать? Продолжаю давать зиртек, полисорб, афлокрем, добавила циндол и моемся атопик гель. Как срочно идти к дерматологу или с таким набором лекарств можно наблюдать пару дней и при ухудшении посетить врача или уже пора? Заранее Большое спасибо за ответ.

MarinaBas
30.03.2017, 23:36
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, повысился билирубин общий до 28.3 прямой 9.3, непрямой 19.0(случайно поймали при диспансеризации (всех 2008 года рождения отправили на Д в школе) и через два дня отправляют на пересдачу - результат уже 9.9 , прямой 3, непрямой 5,9 Следует ли искать причину повышения И 29 это высокий показатель? До сдачи крови 4-5 дней пил зиртек из за аллергических высыпаний. На момент пересдачи зиртек 2 дня не пил.

eduardshraibman
04.04.2017, 12:42
не следует искать причину повышения , если нет жалоб, клиники u через два дня анализ нормализовался