ДД, помогите пожалуйста советом,
ребенку 3,5 года, больше 3х месяцев наблюдается низкая температура 35,7, 35,9. Иногда повышается до нормы, потом опять низкая держится.
В анамнезе полгода назад - инфекционный мононуклеоз, анемия.
Гемоглобин всегда был и есть в норме.
Диагноз анемия поставлен гематологом на основе анализов крови, несмотря на нормальный гемоглобин. Препараты железа гематолог сказала не требуется принимать.
Ребенок сейчас иногда плохо засыпает, иногда плохой аппетит, вялость.
Посоветуйте пожалуйста какие обследования следует пройти.
Что не так с моим ребенком?
Dr.Vad
09.02.2017, 23:38
совет простой - читать, читать и еше раз читать:
Нормы температуры
Ректальное измерение: 36,6|C - 38,0|C
Измерение в области барабанной перепонки: 35,8|C - 38,0|C
Измерение в ротовой полости: 35,5|C - 37,5|C
Подмышечное измерение: 34,7|C - 37,3|C
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ББ, что не так с Вами? пройдите пси-тестирование в соотв. разделе форума - при обнаружении отклонений, посещение психотерапевта обязательно!
Babyblog
10.02.2017, 00:24
Извините, но я не уверена, что статья которую вы прислали несет достоверные сведения. 34,7 - норма температуры????????? Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сомнительно.
Как известно, нормальная температура тела здорового ребенка — 36–37 °С
Нормальной считается температура тела у детей от 1 месяца до 5-7 лет:
в подмышечных и других впадинах — 36,4-37,3°С,
я просто копирую информацию из других статей и везде норма считается от 36 и выше
In terms of a typical range for baby, as outlined by the AAP, anywhere between 97.5° F (36.4° C) and 99.5° F (37.5° C) is totally normal.
- это с сайта babyearth
BBC
10.02.2017, 00:33
Не надо ничего "копировать из других статей". Вы задали вопрос - Вам ответил консультант, который прочитал несколько больше материалов и из несколько более серьезных источников. И знает, как и почему установлены те или иные нормы показателей.
Вы вправе воспользоваться консультацией, вправе проигнорировать ее.
Демонстрация умений пользоваться поисковиком не входит в задачи форума.
Babyblog
10.02.2017, 00:35
мне понятно, спасибо.
Dr.Vad
10.02.2017, 00:39
What is Hypothermia? The National Institutes of Health (NIH) states that any temperature below 95.0ºF (35.0ºC) is considered hypothermia. If you or your child’s temperature gets below 95.0ºF, call your doctor immediately.