Отит с 22.01, новые назначения, ОАК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отит с 22.01, новые назначения, ОАК

AnnaOK
10.02.2017, 14:19
Здравствуйте!
Ребенок - мальчик 2 года ровно, рост 86 см, вес примерно 11-12 кг.
22.01.17 утром стал жаловаться на боль в ухе, посетили ЛОРа, назначен отипакс и називин. На приеме через неделю поменяли назначения на отофу и ринофлуимуцил, т.к. состояние ушей ребенка при осмотре ЛОРу не нравится.
У самого ребенка жалоб на боль в ушах не было со второго дня. Температура все это время нормальная. С моей стороны замечаю повышенную капризность, ухудшение сна и аппетита. Нос хлюпает, но не критично. Режутся зубы 5-ки.
Еще через неделю уши доктору по прежнему не нравятся (воспалительный процесс не проходит). Назначено отменить все и брызгать назонекс.
Сегодня решили съездить к другому ЛОРу. ЛОР-статус:
носовое дыхание затруднено, отек слизистой носа, отделяемое застойное, барабанные перепонки ярко гиперемированы, отечные, просматривается эксудат желтого цвета. По импанограмме - тип В с двух сторон.
Назанчения:
Флемоклав 125 по 1 т. 2 р. в д. - 7 дней
Линекс
Зодак
Отипакс
Эреспал
Туалет носа солевыми растворами
Називин
Диоксидин 0,5% по 3 кап. 3 р. в д. - 5 дней.
По рекомендации доктора сделали ОАК, выкладываю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пожалуйста прокомментируйте анализ крови и назначения. Антибиотик видимо уже надо, вопрос про отипакс и називин -надо? Линекс, зодак, эреспал судя по чаво нет необходимости покупать. Про диоксидин я вообще в растерянности...
По ОАК низкий гемоглобин, им сейчас заниматься или после выздоровления?
Заранее спасибо за ответы!

dobrada
10.02.2017, 15:56
кровь не бактериальная
ЛОР-статус почему-то не соответствует клинике и ОАК
Анемию лечить, можно и сейчас начать, до этого когда кровь сдавали - была анемия?
Из всего назначенного нужен только антибиотик.

Zarusya
10.02.2017, 15:57
Доза антибиотика очень маленькая. Актиферрин капли 1,5-2 мг/ кг. длительно( 3-4 мес)

AnnaOK
10.02.2017, 16:42
До этого кровь сдавали год назад, гемоглобин 112.
Если кровь не бактериальная, антибиотик все равно нужен? и в какой дозе подскажите пожалуйста.
Еще вспомнила, на приеме ЛОР упомянула про моноуклеоз, вроде осипший голос ее на это натолкнул... почитала чаво про него, не вижу сходства. по крови можно сказать?

AnnaOK
10.02.2017, 17:23
Кстати, осмотр был на оборудовании, я на экране видела розовую перепонку и желтоватость внутри. Правда я конечно не знаю как выглядит здоровая перепонка :ah:

dobrada
10.02.2017, 17:51
Если действительно есть отит, то антибиотик нужен, но доза в 3 раза больше должна быть
по 250 мг х 3 раза в день

AnnaOK
10.02.2017, 20:53
Наталья Григорьевна,
Или учитывая общее нормальное состояние ребенка и не бактериальную кровь, начать лечение назонексом, как участковый ЛОР прописал? И эксудат из ушей сам уйдет.
Ну и железо начать пить.

dobrada
10.02.2017, 21:18
Тут уж надо определиться какому врачу Вы больше доверяете/
При экссудативном отите перепонка как правило не гиперемирована

AnnaOK
11.02.2017, 16:54
Тогда я больше склоняюсь к назонексу, я так понимаю он снимет отек, уши будут лучше вентилироваться и эксудат уйдет. А антибиотик снимет бактериальное восполнение, которого возможно и нет, но жидкость из ушей ведь он не уберет.
Правильны мои рассуждения?
Назонекс назначен по 2 дозы 1 раз в день, правильная дозировка?