Здравствуйте. Ж, 35 лет.
Начну с фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Началось с того, что в начале январе у меня припухли губы, стали как накачанные. Присмотрелась, по красной кайме губ, в большей степени на верхней губе, были мелкие-мелкие пузырики, но не как герпес. Похожи на экзему.
Я на ночь намазала гидрокортизоновой мазью. С утра отек спал, покраснение исчезло, пузырьки уменьшились, но губы были сухие, трескались. Мазала дважды в день гидрокортиз.мазью кайму губ и гигиенической помадой сами губы. Вроде стало проходить. Только губы были сухие очень, шелушились, кожа облазила, все время мазала гигиенической помадой.
Через несколько дней появились трещины в уголках губ (заеды). Мазала гигиеничкой. В скором времени прошли. Но всё так же шелушились и облазили губы.
И вот почти две последние недели всё усиливается и усиливается эта краснота, шелушение в уголках губ, как на фото. Иногда появляются и исчезают мелкие красные пузырьки, как прыщи, на верхней губе. Сами губы уже почти не облазят, но сухие, мажу гигиеничкой. Эти воспаления в уголках мазала гидрокортизоновой мазью-не помогает, всё хуже и хуже. Зубную пасту стала использовать детскую без фтора.
Пятна немного зудят, после острой еды сильно краснеют (перестала пока есть острое и раздражающее), шелушатся, трескаются, кожа с них сходит маленькими чешуйками-на фото видно. Если их помажу гигиенической помадой, становится комфортнее, не так сохнет и шелушится.
Подскажите что делать? Чем мазать? Не заразно ли это для моего ребенка?
Dr.Volgina
10.02.2017, 21:48
Не заразно.
Вы до сих пор используете гидрокорт.мазь? Сколько всего дней?
Prekrasnaya
11.02.2017, 06:30
Несколько дней мазала, не помню, не долго. Вижу, что только ухудшается (на правой стороне пятно разрастается), перестала мазать. Сейчас не мажу
Dr.Volgina
11.02.2017, 07:13
Начните метрогил гель 2 р в день, результат через 20 дней.
Замените пасту на порошок.
Не используйте на очаги косметику.
Prekrasnaya
11.02.2017, 07:47
Спасибо
Prekrasnaya
20.02.2017, 10:03
Здравствуйте. С 12 февраля мажу метрогил гелем. Становится только хуже. Краснота увеличилась, жжение, сухость, небольшой зуд. На верхней и нижней губе еще присоединилось. Пятна стали грубее, кожа там толще и трескается. Шелушится тонкими пленочками. Губы тоже немного жжет и сухие, облазят. Зубы чищу порошком. С сегодняшнего дня не буду мазать метрогилом, посмотрю что будет.
Помогите, что делать-то?! Можно мазать детским кремом, чтоб хоть сухость убрать и кожа не трескалась при открывании рта?
Мазь Элидел тут не подходит? На днях пойду к дерматовенерологу, как только получится дочь оставить с кем-то. Может с ним эту мазь обсудить?
Фото во вложении.
Dr.Volgina
20.02.2017, 20:46
Можно перейти на элидел 2 р в день.
Prekrasnaya
21.02.2017, 11:08
Здравствуйте.
Была у дерматовенеролога. Элидел, сказал, не нужно...
Прописал Азикс-Дерм (азелаиновая кислота 20%) на ночь. И два-три раза в день Физиогель. На губы гигиеническую помаду с воском.
Физиогель я вообще нигде не нашла.
Прокомментируйте, пожалуйста, назначение. Что всё-таки нужно: элидел или азикс-дерм?
Чем-то можно заменить Физиогель? У меня есть крем Белобаза, он для сухой и очень сухой кожи - подойдет как уходовый для этих пятен?
Dr.Volgina
21.02.2017, 20:10
Очному доктору виднее.
Можно заменить.
Prekrasnaya
09.03.2017, 10:08
Здравствуйте.
С 21.02 мажу азикс-дермом на ночь. Он очень жжет и хочется почесать. (до этого мазала метрогил гелем).
С утра смываю, сходит кожа пленочкой, сразу кожа сохнет, ярко-красная, щипет. Наношу крем белобаза. Улучшений никаких. Бывает, появляются тоненькие трещинки на этих пятнах, как заеды, только не в углу рта.
Может это какой грибок или что-то совсем иное, что требует абсолютно другого лечения? Помогите, пожалуйста!
Dr.Volgina
09.03.2017, 20:47
Перейдите на элидел.
Prekrasnaya
10.03.2017, 08:41
Спасибо.
Скажите, а может надо сделать какие-то анализы? Не может это быть от глистов, например? Или аллергия на что-то?
Dr.Volgina
10.03.2017, 19:58
Анализы не нужны.
Prekrasnaya
07.04.2017, 21:03
Здравствуйте. Снова с вопросами. Мази не помогают. Плюс к губам появилась экзема или что-то похожее на псориаз на руках. Эти бляшки иногда доходят до локтя, но быстро проходят. Чаще всего только на тыльной стороне ладоней. На локтях, коленях, шее ничего нет. Только на руках и губах. Волосы, ногти в хорошем состоянии.
Мое состояние подавленное, депрессивное. Постоянно упадок сил. С утра уже вся разбитая. На нижнем веке еще появился холязион. То запор, то резкая диарея после еды. Часто болею ОРВИ вместе с садичным ребенком. Головные боли. Давление 120/70.
Губы сейчас мажу салициловой мазью 2%, чтоб шелушение убирать, чтоб кожа не трескалась от наслоений - помогает, не так возвышается над поверхностью эта бляшка.
Руки мажу адвантаном. Периодически сыпь на руках становится более красная и иногда чешется. Порой становится совсем бледной. Что мажу адвантаном, что не мажу - одинаково. Кожа рук сухая. Мажу периодически белобазой, как и вокруг рта.
Дермотовенеролог не знает, что со мной.
Первый раз назначила:
дексаметазон (первые 2 дня по 2 мл, вторые 2 дня по 1 мл. итого 4 дня в/м, 6 мл.).
Уитинол, по 5 мл, 1 р/д, 5 дней.
Вокруг рта белобаза.
Полисорб 1 ст.л. 1 р/д.
Вовремя уколов дексаметазона на третий день от начала уколов стало значительно лучше, на четвертый день почти не видно было пятен около рта. На след.день, пятый, к вечеру снова немного проявилось пятно, а с утра, на следующий день снова красные пятна как и прежде.
Назначены анализы:
трижды анализ кала на я/глист - результаты отрицательные. ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови, кал на дисбактериоз (не сдавала). Кровь ИФА на лямблии, описторхии, токсокары, хеликобактерии (не сдавала).
При повторном обращении с анализами, которые на фото +трижды сданный анализ кала на яйца глист. Доктор все же предположила, что «ой, кишечник это, кишечник» и отправила к гастроэнтерологу и сделать узи абдоминальное.
Также сказала, что периоральная область ответственна за гинекологию и направила к гинекологу. Дерматолог в этот раз назначила аевит по 1 кап 1 р/д 14 дней. Полисорб так же, белобаза.
Гинеколог взял мазок и мазок на онкоцитологию. Визуально доктор сказала, что есть выделения и шейка не нравится - будем делать кольпоскопию по приходу анализа на цитологию.
Терапевт дала направления на анализ крови на паразитов, кровь сдала, но анализ, оказывается не сделали, т.к. реактивов на это в лаборатории нет и не было...
Хочу спросить, не напрасны ли будут эти мои мытарства по поликлиническим врачам (гинеколог, гастроэнтеролог)? Стоит ли сдавать кровь на паразитов платно (как называются эти анализы в KDL лаборатории)? Что Вы можете сказать по имеющимся анализам? Что мне предпринять?
Prekrasnaya
07.04.2017, 21:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (абдоминальное УЗИ)
руки
Prekrasnaya
09.04.2017, 05:57
Еще хотела спросить, может застой желчи как-то влиять на кожные процессы, на все эти высыпания? Может мне использовать желчегонные средства какие-то (судя по абдоминальному УЗИ, камней в желчном нет)
Dr.Volgina
09.04.2017, 18:58
Не влияет.
Элидел сколько дней использовали?
Prekrasnaya
09.04.2017, 19:06
Элидел я не покупала -дорогой. Врач сказала, что, если те две мази не изменили состояние, то и эта, скорее всего не поможет.
Dr.Volgina
09.04.2017, 19:32
Элидел я не покупала -дорогой. Врач сказала, что, если те две мази не изменили состояние, то и эта, скорее всего не поможет.
Вот и зря врач сказала...
Prekrasnaya
09.04.2017, 19:35
Т.е. Вы всё же думаете, что мне элидел должен помочь?
А не может быть всё это - на руках, вокруг рта- псориазом?
Dr.Volgina
10.04.2017, 06:34
Т.е. Вы всё же думаете, что мне элидел должен помочь?
А не может быть всё это - на руках, вокруг рта- псориазом?
Очному доктору виднее,т.к. он сможет осмотреть все тело, а не частями...
Prekrasnaya
22.04.2017, 20:58
Вот и зря врач сказала...
по поводу Элидела...
Здравствуйте, Dr.Volgina.
Хорошо, что Вы, хоть и косвенно, но настояли на этой мази. За что Вам огромное человеческое спасибо.
С 11.04.17 начала мазать дважды в день вокруг рта. Со второго дня уже наметились улучшения. 22.04 с левой стороны уже ничего нет, справа, там, где большое пятно было, еще остается еле видное (на фото вообще отсутствует, поэтому не стала его вставлять).
Почему мне не советовали эту мазь очные доктора, я так и не пойму...Ну сказали бы, чтоб хоть попробовала...Может их пугают побочные эффекты, описанные в инструкции? Меня, кстати, тоже они напугали.
Скажите, как долго можно мазать этой мазью без перерыва? Можно еще продолжать? А вдруг пятна эти вернутся, то можно снова мазать элиделом? Можно ли находится на улице, гулять на солнце при использовании этой мази?
По поводу рук... Адвантан не помогает. На руках иногда проходит мелкая сыпь, остаются только несколько бляшек, которые то светлеют, то воспаляются и краснеют. Иногда мелкая сыпь появляется, немного чешется. Помогает крем дермовейт. Мажу им несколько дней (два-три), немного лучше. Потом неделю не мажу. Потом снова два-три дня помажу, как только появится мелкая красная сыпь. Можно ли в таком режиме мазать дермовейтом?
А вообще, как долго можно его использовать без перерывов и на какой срок нужно потом сделать перерыв, чтобы начать снова использовать?
Фото рук прилагается
Dr.Volgina
24.04.2017, 07:11
Можно использовать элидел и 3 месяца подряд.
Дермовейт так можно использовать.