У ребенка сыпь около 4 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка сыпь около 4 месяцев

Annadi19di
11.02.2017, 18:19
122066

122067

122068
Девочка, 9 лет. Рост 151, вес 51. Часто болеющий ребенок, вторичный иммунодефицит, астма персистирующая аллергическая, был анафилактический шок на введение реополиглюк на,частые бронхиты, аллергия бытовая и пищевая(белок коровьего молока), пиелонефрит хронический, органическое поражение ЦНС.

В конце октября переболела, температура 38, бронхит, коньюнктивит, сильные головныные боли, на гландах гнойнички. Сразу покраснели щечки, как будто ей дали сильные пощечины. Я подумала, что это аллергическое (реакция на новый препарат -цитовир и сироп от кашля.) Намазала акридерм, дала цетрин, результата никакого. Затем появилась сыпь на руках, по типу перчаток, только почти не затрагивала пальцы, распространилась до локтя и иногда чуть выше. И на голеностопах. Обратились к пульмонологу-педиатру, поставили- атопический дерматит.

Пробовали лечить: цетрин, кларитин, эриус, фенкарол, локоид, акридерм, оксикорт, 2 укола супрастин-дексаметазон. Результата "0". Никто из врачей ничего конкретного не говорит.

Сейчас сыпь проявляется только на руках и на щеках. Не чешется, не зудит. Только когда усиливается, начинает гореть, как будто спиртом обработали. При этом ребенок начинает плакать, говорит, что очень тяжело, и жалуется на боли в животе. Температура раньше все время у нее была субфебрильная до 37.6, сейчас же наоборот до 37 (если не болеет.) Стала жаловаться на боли в ногах, в руках, по типу артралгий. С того времени переболела еще 3 раза, то гнойнички, то язвы на горле, насморк и невысокая температура. Периодически сыпь немного затихает, потом опять появляется. Как мне кажется, сыпь усиливается после ванны, улицы, стресса. Ночью сыпь немного затихает, когда просыпается начинает нарастать и к вечеру становится очень сильной.

Анализы крови вроде бы в норме.

Помогите, пожалуйста!!!! Ребенок уже измучился.
Может какие то анализы или исследования нужно сделать?
Нескольким врачам показала, пока никаких предположений, кроме атопического дерматита. Но я не думаю, что это связано с аллергией, с атопич.дерматитом сталкивались, очень легко поддавался лечению, тогда у нас был высокий Ig E - 2500, а сейчас- 279.

Подскажите, что нужно делать.
С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ!!!!!

Annadi19di
14.02.2017, 19:50
ТЗ

Сыпь нарастает

Drontiy
14.02.2017, 20:18
Здравствуйте!
Атопический дерматит (если это конечно он) течёт по-разному, бывает что совсем и не поддаётся лечению.
В любом случае увлажняющий крем минимум 2-3 раза в день наносите на лицо и руки. И после купания сразу.
Если все перечисленные диагнозы действительно есть у ребёнка, то мы мало чем сможем вам помочь через интернет, ведение таких детей требует плотного наблюдения.
Могу только сказать, что не помешает хороший ОАК и анализы на дефицит железа, витамина Д.

Annadi19di
14.02.2017, 20:32
Drontiy, спасибо огромное за ответ. Про анализы поняла, все сдадим. Вот только какому специалисту лучше показать? Смотрели: педиатр, инфекционист, невролог(порекомендовал адаптол), никакой конкретики и лечения.

Добавлю, что у моей родной сестры СКВ, а у ее дочки - ревматоидный артрит. Стоит ли мне ребенка показать ревматологу? Может ли быть какая то взаимосвязь с сыпью?

Drontiy
15.02.2017, 15:39
Вряд ли.
Анализы когда сделаете можете выложить здесь.
Но лучше найти хорошего специалиста в вашем городе, подойдёт просто педиатр.

Annadi19di
15.02.2017, 16:57
Drontiy, спасибо огромное за ответ. Будем сдавать анализы.

Annadi19di
22.02.2017, 20:08
123013

123014

123015

123016

123018

Вот обследования, которые мы прошли и анализы, которые мы сдали, Витамин D еще не готов, отпишусь позже.

Annadi19di
22.02.2017, 20:21
Посетили аллерголога.
Диагноз: Холодовая крапивница? Синдром Рейно? Бронхиальная астма, атопическая, легкая персистирующая, частично контролируемая, ремиссия, ДН 0 ст. Поливалентная сенсибилизация(бытовая, пищевая, медикаментозная). Атопический дерматит, детская форма, ремиссия. Отек Квинке. Медикаментозная аллергия (реополиглюкин). Реконвелесцент ОРИ парвовирусной этиологии?

Так же были даны рекомендации:

1. Сдать анализ крови на криоглобулины (но у нас в городе его перестали делать)
2. Пикфлуометрия 2 раза в сутки. Купили пикфлуометр, максимальное значение у ребенка 200-300 л/мин. Скажите, нормально ли это для нас?

Annadi19di
26.02.2017, 23:28
123315
Подскажите, нормально ли, что у малыша был такой большой животик с рождения?

Annadi19di
01.03.2017, 19:42
Могу только сказать, что не помешает хороший ОАК и анализы на дефицит железа, витамина Д.

Анализ на Витамин D - 10, 92 нг/мл,

Таблица норм
Концентрация 25-ОН витамина Д нг/мл
Крайне тяжелый дефицит витамина Д Менее 5
Тяжелый дефицит витамина Д 5-10
Дефицит витамина Д 10-20
Близкое к оптимальному поступление витамина Д 20-30
Оптимальное поступление витамина Д 30-50
Поступление витамина Д на верхней границе нормы 50-70
Передозировка витамина Д, но не токсичная 70-150
Интоксикация витамином Д Более 150

Annadi19di
02.03.2017, 20:45
Доброго времени суток. Сегодня были на консультации у ревматолога. Предварительный диагноз: болезнь Бехчета? Синдром Чарджа-Стросса? Аутоиммунное воспалительное заболевание? Системное заболевание соединительной ткани?

В апреле плановая госпитализация в отделение ревматологии.
А так же на следующей неделе посещение иммунолога-аллерголога в центре иммунологии.
Если будет интересен результат всего этого, могу потом написать.