Мононуклеоз??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мононуклеоз???

ninik20
11.02.2017, 22:51
Добрый вечер! Необходима расшифровка анализа и тактика лечения.
Мальчик 7 лет, рост 125 , вес 25 кг. Аденоиды удалены в 2014 г.
26.11.2013 сдавали анализ Вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному АГ(VCA) 01/12/2013 3.2 ++ коэф.позитив. т.е. как я поняла на тот момент мы им уже переболели. Пошли к лору с вопросом о вазомоторном рините. В декабре 2016 года был прыщик в горле на лакуне , была температура 39,0 и был сильный кашель , пропили зиннат , прыщик лор сковырнула , все прошло. через 1,5 мес поднимается темпер. 37, 5 в горле прыщик в том же месте , выполаскали фурацилином ,за два дня все прошло. Лор назначил анализы , ниже их прикрепляю. Назначение: клацид 125/ 5 доза 6мл - 2 раза в день 7 дней , виферон 5000ед 2 раза в день , эргоферон по 1 табл. каждые 2 часа 5 дней , имунорикс после Виферона. Сделали анализ слюны к Эпштейна-Барр тоже положит. результат.В данный момент ребенок чувствует себя хорошо,антибиотик пьем , поднялась температура 37,6. Насколько все плохо, болеем ли мы в данный момент мононуклеозом? Я так поняла нам нужно искать иммунолога-вирусолога ? Как связана болезнь сына, что у всей семьи в декабре и сейчас такой же прыщик в горле? Заранее спасибо!

Zarusya
12.02.2017, 10:45
Прочитайте для начала здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Когда ребенку нужен иммунолог:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ninik20
12.02.2017, 20:43
Прочитайте для начала здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Когда ребенку нужен иммунолог:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Все это уже прочитано , имеют место быть гастроэзофагеальный рефлюкс и хронический тонзилит поставлен двумя лорами. Опять же расшифровать анализы и удостовериться в правильном лечении, это мне где найти?

eduardshraibman
12.02.2017, 20:51
Вам дали ссылку, но Вы ее читали не внимательно:мононуклеоз как острый, так и перенесенный, не требует ни антибактериального, ни антивирусного лечения.Анализ крови спокойный и по анализу не видно присоединение бактериального осложнения.Диагноз "прыщик в горле" мне не понятен и я его кроме прочего не вижу.

ninik20
12.02.2017, 21:47
Вам дали ссылку, но Вы ее читали не внимательно:мононуклеоз как острый, так и перенесенный, не требует ни антибактериального, ни антивирусного лечения.Анализ крови спокойный и по анализу не видно присоединение бактериального осложнения.Диагноз "прыщик в горле" мне не понятен и я его кроме прочего не вижу.

Здравствуйте! Прыщик в горле -это хронический тонзилит. Большое спасибо , ваш ответ понятен!