Одна половина лобка опухшая [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Одна половина лобка опухшая

Шиншилла
12.02.2017, 15:35
День добрый! Ребенок, девочка. В 3 года 2 месяца заметила, что одна половинка лобка немного больше другой. Ребенок не жалуется, ничего не болит. При пальпации нет ни шарика, ни узелка, лобок плотный, как будто в этой части жирка побольше, чем в другой. К слову, часть лобка - правая. Когда ребенок лежит, вообще ничего не заметно, заметно только, когда стоит. Я стала читать про паховую грыжу, смотреть фото. Грыжа выпирает как шарик, а у моей дочки больше как опухшая часть лобка (припухлость). Но два дня назад эта опухоль исчезла. Я уже записалась к врачу хирургу, а на данный момент и показывать то нечего. Эта припухлость была с октября месяца, два дня ее нет. К врачу записалась на следующее воскресенье. Теперь размышляю - идти или нет? Может быть сходить и сделать УЗИ? И вообще, что это может быть? Про грыжу читала, что она никуда не девается. А у нас теперь получается эта припухлость куда-то делась. Врачи, детские хирурги, посоветуйте, как быть? Что это такое вообще?

Шиншилла
12.02.2017, 22:14
В общем, рано радовалась. К вечеру выпячивание это опять вернулось. Не было его целый день, вечером вновь одна сторона лобка явно больше другой. Замечала и раньше, что днем припухлость исчезает, а вечером возвращается. Уважаемые врачи, что это такое?

eduardshraibman
13.02.2017, 13:28
попытайте сфотографировать опухлость.Паховая грыжаможет длительное время так проявляться:появлятсябез всякой болезненности и исчезать.Хирургу лучше показаться с фото