Позднее прорезывание зубов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Позднее прорезывание зубов

Annadrt
12.02.2017, 16:21
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста. Дочери 1,4 года до сих пор нет ни одного зуба. Сделали снимок, зачатки есть. Витамин Д пьёт с 1 месяца и по сей день. Педиатр разводит руками, стоматолог говорит ждите.
Честно говоря, я в панике, никаких признаков прорезыввния нет.
Что в данной ситуации делать и к кому бежать консультироваться
Спасибо

dobrada
12.02.2017, 16:48
ждите, какие ещё могут быть варианты?
главное что зачатки есть

Annadrt
12.02.2017, 16:58
Ждать понятно, но это не может быть симптомом какого-либо заболевания, кроме рахита?
Ещё читала про эктодермную дисплозию.
В общем паника у меня

Annadrt
12.02.2017, 17:06
Ждать понятно, но это не может быть симптомом какого-либо заболевания, кроме рахита?
Ещё читала про эктодермную дисплозию.
В общем паника у меня

eduardshraibman
12.02.2017, 19:56
если у ребенка, кроме замеченных уч. врачем явных проявлений рахита, есть сухая легкоповреждающаяя кожа, дерматит или кожные поражения, нарушение пигментаци, нарушение роста волос и ногтей,гипертермия, судорги повторяющиеся на фоне высокой темпетратуры и др признаки- обсудите с врачем необхимость исключения диагноза эктодермная дисплозия

Annadrt
12.02.2017, 20:31
Спасибо за ответ
Диагноза "рахит" нет. Сдавали кровь на фосфор и кальций(правда из пальца, не знаю насколько это критично), показатели:
Са 2,46 ммоль/л
Р 1,57 ммоль/л

Из вышеописанных симптомов, кожа действительно тонкая, и в период отопления сухая.Но дочь светловолосая и белокожая просто. Всех остальных симптомов не наблюдается.

Annadrt
29.06.2017, 17:05
Добрый день, уважаемые доктора. Прошу прокомментировать данные копрограммы
Дочь 1.8, рост 82см, вес 10150. Я по таблицам, ввложенным на сайте Русмедсервера посмотрела, что эти данные укладываются в промежуток между абсолютной нормой и просто нормой. Педиатр ставит дифицит массы тела, синдрлм мальабсорбции. Записаны к гастроэнтерологу и в генетический центр исключить цилиакию.
Плюс ко всему у дочерт отмечается позднее прорезывание зубов(даже слишком, первый зуб в 1.5)По этому поводу были у многих стоматологов и эндокринолога. Анализы на Ca, P, щелочную фосфатазу, ТТГ, вит Д-все в пределах нормы.
Действительно очень плохая копрограмма?
Да, копрограмма сдавалась 2-а дня подряд, в одной лаборатории
Заранее большое спасибо