Сыпь и зуд [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь и зуд

Olga5749
15.02.2017, 10:10
Добрый день, Уважаемые врачи!!!
Женщина 32 года, 164 см, 60 кг.
Диагностирована аллергия на бытовую пыль, пылевого клеща. И сенная лихорадка.
10.02. выписались с ребенком из больницы (травматология) и обнаружила густую сыпь на животе и в локтевых сгибах.
11.02. Обнаружила сыпь на шее и внутренней поверхности бедра.
Далее обнаружена сыпь на шее, спине.
15.02 появился зуд под ягодицами.
Сыпь сопровождается сильным зудом ночью (несколько раз встаю и смазываю фенистил-гелем), днем тоже бывает зуд. Иногда, местами и не очень выражен.
Сначала сыпь была в виде мелких пятнышек пупырчатая на ощупь. Сейчас на животе остались только пятнышки и сыпь поредела. Ночью появились несколько новых „пупырышек”, с сильным зудом.
В локтевых сгибах остались пупырышки.
На ногах только пятнышки.
11 и 12 выпивала по 1 таб. Супрастина. При зуде смазываю Фенистил-гелем или водкой.
Помогите, пожалуйста, разобраться что за напасть!

Olga5749
15.02.2017, 10:14
За полторы недели до появления сыпи в больнице потрескались и "облезли" губы и руки. У меня и у сына. Похоже на стрептодермию. Сейчас и губы и руки в норме.
За неделю до моей сыпи заболел ребенок. Поднялась температура, когда температуру сбили, по всей спине от шеи до попы обнаружились пупырчатые прыщики на красном слившемся фоне. Списали на аллергию на Дорсенваль. Вели на Лоратадине. Динамику я не видела, т.к. ребенок лежал на "вытяжке", одетый.
В отделении болели и другие дети, у них подозревали ангину.
Написала все это вдруг сыпь у ребенка связана с моей. У меня первые высыпания были похожи на его.

Olga5749
15.02.2017, 10:36
Бедро

Olga5749
15.02.2017, 10:38
2 фото живота и локтевые сгибы. На правой руке сыпь больше. на левой совсем мало.

Dr.Volgina
17.02.2017, 21:36
Аллергический дерматит. К дерматологу обратитесь очно.