Добрый день!! Сделал эхо, к кардиологу талон через месяц-полтора (ЦРБ) все данные мне не понятны, мне 57 лет, рост 166, вес 75, не курю, алкоголь очень редко, работаю сварщиком (физическая работа) дискомфорт в области сердца ощущаю не постоянно, но перемену погоды ощущаю, кофе пью по утрам, принимаю L-тироксин 100 (гипотериоз Щ\Ж) одышки нет, физическую нагрузку перенашу хорошо, вопрос; какие цифры не входят в норму, на что уделить внимание, влияет ли тироксин на работу сердца.Спасибо!!
Korzun
15.02.2017, 13:49
Одной ЭхоКГ для полноценного ответа мало.
Там есть указание на гипертрофию, а Вы ни слова не написали про свое давление...
Про дискомфорт в области сердца хотелось бы поподробнее (когда возникает - нагрузка, отдых, еда? точная локализация? сколько длится, куда отдает, что помогает, сколько длится и т.д.).
Для понимания ситуации хорошо бы еще видеть клинический анализ крови (гемоглобин, MCV, MCH и т.д.), ЛПНП холестерин, ТТГ но фоне указанной дозы Л-тироксина.
soullist
15.02.2017, 15:10
Давление "дома" не контролирую, а при посещении участкового терапевта 140-150\90 а давление 130\90 как себя помню(в армию таким давлением ходил) Дискомфорт в области сердца как я замечаю возникнуть может независимо от ситуации, физическая нагрузка не усугубляет ситуацию,никуда не отдаёт, длится может и день и два, но так "поноет" перестанет, "поноет" перестанет, препараты никакие не принимаю, а L-тироксин принимаю уже более 10 лет регулярно...
Korzun
15.02.2017, 15:22
Имеет смысл поизмерять давление дома 3-4 раза в день и вести дневник в течение недели. Потом выложите здесь результаты.