21 000 желудочковых экстрасистол [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 21 000 желудочковых экстрасистол

ZSil
15.02.2017, 14:14
Здравствуйте! Мне 42, рост 160, вес 57. Не курю. Раньше любила в компании выпить вина, пива. Сейчас алкоголь исключила. В 2006 году, при беременности впервые появились экстрасистолы. После родов прошли. Снова чувствовать их я начала примерно в 2012 году. Сильно они меня не беспокоили. ЭКГ Э не показывала (делаю ее каждый год), только пару раз была тахикардия ( 90 и 105). В этом году летом стала чувствовать очень частые Э, особенно в состоянии покоя и в горизонтальном положении вечером. В августе (10.08) сделала ЭКГ, и она поймала одну ЖЭ. Терапевт этому особого значения не придала, я тоже. А 16.08 я испытала сильный стресс. Начались панические атаки, практически через день. Тошнота, голова кружится, озноб, дурнота, нехватка воздуха, соответственно сердце бьется, как сумасшедшее и через раз. Терапевт, выслушав, назначила бидоп и предуктал, но принимать я не стала без консультации кардиолога. Сделала ЭКГ - идеальное. Сходила к кардиологу, назначила глицин, таблетки боярышника для рассасывания, магнерот, бидоп и предуктал исключила(сказала: вам не надо это), направила на Холтер.
Вот результаты:
ЧСС днем ср 85 (мин 65, макс 123)
ЧСС ночью ср 73 (мин 65, макс 91)
В пределах возрастной нормы. В течение суток субмаксимальная ЧСС не достигнута( 69 % от макс возможной для данного возраста)
Циркадный индекс 116%. Циркадный индекс ЧСС снижен.
Эктопическая активность: редкие одиночные (8) наджелуд.ЭС; частые одиночные (18491), парные (1) полиморфные желуд.ЭС с равномерным распределением в течение суток.
ЖЭ 4б градации по рян.
Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.
значимых изменений QТ-интервала в течение суток не выявлено.
Дополнительно: щитовидка в норме, ТТГ и Т4 св. в норме. Сахар в пределах нормы. В 2009 пролечила язву ДПК, успешно. В сентябре 2015 г. делала ФГДС: скользящая грыжа пищевого отверстия диафрагмы 1 ст., катаральный рефлюкс-эзофагит, поверхностный гастрит, рубцовая деформация луковицы ДПК, признаки ДЖВП.
Также есть шейный остеохондроз (только никаких обследований не проходила).
Давление обычно пониженное 100/60, 110/70. Постоянно дурнотное состояние, слабость, "ватная голова", иногда головные боли, постоянное желание зажмуриться и потрясти головой, как бы привести себя в чувство. Обмороков не было.
Это ЭКГ от августа, которая поймала Э:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот результаты холтера и узи сердца от октября 2016 г.:
При повторном посещении кардиолог назначила магнерот, афобазол, мексидол (после жалоб на головные боли). Все принимала по назначению. Параллельно лечила желудок: нольпаза 40 мг х 1 раз утром, гастал по потребности, мотилак 1 таб х перед едой.
Психическое состояние улучшилось, я успокоилась, панические атаки ушли. Наверно афобазол помог в этом смысле. Но описанное выше дурнотное состояние осталось. Каждый день как "вареная".
А в декабре я почувствовала, что Э стало больше. Я удивилась, ведь пролечилась по назначению кардиолога, ждала противоположного результата. Они просто были постоянно. Особенно вечером стоит лечь в постель, начинается "бомбежка", Э через раз. Днем как то забываешься в делах, их не особо замечаешь, но Э МНОГО.
Решила сделать новый холтер. Вот результаты:
основной ритм - синусовый
средняя ЧСС -82 у/м
макс - 160 у/м в 12ч 14м ( 2-е сутки )
мин 47 у/м в 6ч 30 м ( 2-е сутки)
Норм. комплексов QРС 86524, аберрантных -0.
Динамика СТ-сегмента.
Уровень сегмента СТ определяли на расстоянии 60 мс. от точки й. Зарегистрировано 1 эпизодов депрессии сегмента СТ более (-1.0) мм., общей продолж. 1 мин. при ЧСС в начале эпизода в среднем 81 у/м. Макс. прод-ть эпизода 1 мин 45 сек в 12 ч 43 мин (2-е сутки). Макс. депрессия СТ -1.2 мм. в 12ч 43 мин (2-е сутки). Эпизодов элевации сегмента СТ более (1.0) мм не обнаружено.
Желудочковая и наджелудочковая эктопическая активность.
в кол-ве 21215 ЖЭС (969.2 ЖЭС/час, 18.69% от общего числа комплексов QРС)
многофокусная (2-х типов):
одиночных - 20726
бигеминия - 483
парных ЖЭС - 3
пробежек ЖТ - 0
одиночных НЖЭС - 4
парных НЖЭС - 0
пробежек НЖТ - 0.
Паузы не зарегистрированы.
Высокая вериабельность ритма, умеренная гиперсимпатикотония.
Не понимаю, почему кол-во Э увеличилось на фоне лечения.
Сейчас никакого лечения не принимаю. Очень жду вашего ответа.

ZSil
17.02.2017, 11:58
Неужели никто мне не ответит?:(

doctor101
17.02.2017, 13:18
А ничего что очередь к специалисту в поликлинике может быть больше месяца,но прием принципиально гарантирован.Тут не поликлиника,и без обязательств.Ждите.

ZSil
17.02.2017, 15:37
Хорошо, буду ждать. Простите.

ZSil
17.03.2017, 18:28
Здравствуйте! сегодня была на приеме у кардиолога. Ничего конкретного сказано не было, но диагноз записан, как "расстройство вегетативной нервной системы по смешанному типу с нарушением ритма". Назначила Магнелис В6 ( 1 табх3 раза), Коронал 5 мг ( 1/4 таб утром) под контролем ЧСС, Глицин ( 1 табх3 раза). Направила на контр. ЭКГ. Я выразила сомнение насчет коронала, т.к. у меня пониженное давление, не упадет ли совсем. Она ответила, что можно попробовать, но если боитесь, не принимайте. Также хотела назначить Сотагексал, но не стала.
Можете как-то прокомментировать назначения? Заранее благодарна.