Лейкопения, температура 6 дней. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лейкопения, температура 6 дней.

L_O
16.02.2017, 10:26
Здравствуйте.
Сын 8 лет, (120см/20кг) заболел 10.02 - в первый день высокая температура - 39,6. Ни на что не жаловался, но перестал есть, почти не пил и спал очень много - 12-14 часов. Температуру сбивала нурофеном, больше ничем не лечили.
13.02 сделали анализ крови, результат прилагаю. Появился сухой кашель, сильная слабость сохраняется, но начал понемногу есть.
14.02 первый день, когда т стала 37, но кашляет каждые 10-15 секунд, ничего не откашливая. Не помогает, даже временно, ни одно из назначенных врачом средств - эреспал, тантум-верде, граммидин. Назначили нам кагоцел, но я его не давала.
15.02 - снова появилась температура - весь день держится 37,8, кашель сохраняется. Врач назначила флемоклав 250, стоптуссин. Назначила снимок(номерок на вечер сегодня).
Сегодня, 16.02 - температура 37,6 с утра, опять кашель. Сделала ингаляцию физраствор с беродуалом - мне показалось кашель ненадолго прекратился.
Мои вопросы:
1. Когда можно судить об эффективности антибиотика? К настоящему моменту ребенок принял 3 дозы, всегда до этого когда лечили уже результат был, но в этот раз я изменений пока не вижу. Меня пугает это новое повышение т и то, что она сохраняется.
2. Прокомментируйте анализ крови - можно ли судить о характере заболевания (вирус или бактериальная инфекция).
3. Что делать с изматывающим кашлем? Можно ли продолжить ингаляции с беродуалом?
Спасибо!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Luciapediatr
16.02.2017, 12:54
Об эффективности антибиотика можно судить в течение 72 часов. Но по анализу крови это вирусная инфекция, поэтому он может быть не эффективным. клиника очень напоминает грипп. ребенок привит?
в данном случае хорошо, что сделаете снимок. если на рентгене все хорошо, то лечить как ОРВИ.
ингаляции с беродуалом все-таки показаны при обструкции (сужении бронхов) поэтому имеет смысл , чтобы снова посмотрел врач. можно использовать синекод - это противокашлевой препарат. он показан только при сухом навязчивом мучительном кашле. как только кашель становится продуктивным использовать его не рекомендуется и даже опасно.

dobrada
16.02.2017, 13:02
кровь без особенностей, лейкопения чаще при вирусных инфекциях, учитывая что было повторное повышение температуры позже, то на этот анализ ориентироваться не стоит
беродуал - это не средство от кашля, врач говорил о хрипах, затрудненном дыхании?

Не помогает, даже временно, ни одно из назначенных врачом средств - эреспал, тантум-верде, граммидин.
это бесполезные лекарства
Стоптуссин тоже не лучший выбор
прочитайте в ЧАВО о кашле - нужно обильное питье, можно ингаляции с физраствором

L_O
16.02.2017, 16:05
Снимок сделали, и, хоть на форуме РМС часто видела фразу, что по рентгену бронхит не ставят, у нас именно такое заключение. Фото прилагаю.
Отвечая на ваши вопросы: ребенок не привит от гриппа, за время болезни нас врач слушал трижды, ничего необычного она не услышала, в карте характер кашля записан с моих слов - частый сухой кашель.
В итоге наше лечение - только питье и ингаляции. Антибиотик раз начали, продолжать? Я правильно поняла, что пока нет ничего необычного в повышенной температуре? Какое время она может сохраняться, не опасно ли это?

Спасибо за ваши ответы!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dobrada
16.02.2017, 16:36
Запись врача соответствует диагнозу: Здоров :)
Антибиотик раз начали, продолжать? нет такого правила,
если врач не ставит диагноз пневмония, отит, синусит, бактериальный фарингит - значит антибиотик не нужен, но заочно я не могу отменять антибиотик
В итоге наше лечение - только питье и ингаляции. да, но если кашель изматывает ребенка, то можно давать, как Вам написала Люция Рашитовна, синекод (омнитус)

L_O
17.02.2017, 11:59
Здравствуйте.
У меня еще такой вопрос. Обычно после ОРВИ освобождение от физкультуры на 2 недели дают. Насколько важно следовать этому? Т.е если ребенок серьезно грипповал, но чз неделю бодр и весел , ему можно бассейн, лыжи и т.п. или лучше повременить с физ.нагрузкой?

dobrada
17.02.2017, 13:25
нет необходимости в освобождении от физкультуры