АД и аллергический ринит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АД и аллергический ринит


Natalkal
16.02.2017, 11:32
Здравствуйте, уважаемые врачи! Моя предыдущая тема о дочери [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На сегодняшний день ситуация не изменилась. Авамис брызгаем уже третью неделю).
Дочь на диете (греча, ячка, кукуруза, брокколи, цветная капуста, индейка, запеченое зеленое яблоко, оливковое масло, аквадетрим, йодомарин. На этой диете уже 10 дней. Новых пятен на коже нет, но старые остались на том же месте в виде шелушащихся участков. Небольшая сиплость сохраняется по утрам. Чихает также 1-2 раза в день. Были у лора по поводу отсутствия улучшений, смотреть не стал, сказал, чтоб приходили после 2-х месяцев применения Авамиса.
Готовимся к походу к аллергологу. По ее назначениям надо сдать анализы на Ige к коровьему молоку, пшенице, куриным яйцам и глютену. Будем сдавать методом Иммунокап.
Подскажите, пожалуйста
1. Будет ли достоверен результат по ige, если дочь две недели не ест молочки, яиц, пшеницы? Надо ли перед сдачей анализа ввести подозриваемые продукты (сделать провакационную пробу)?
2. Я веду пищевой дневник, хотела уже начать вводить кисломолочку. Как мне понять, есть ли у дочери на нее аллергия, ведь шелушащиеся пятна не прошли на диете? По появлению новых или ухудшению состояния старых?
3. Можно ли сдавать кровь на ige на фоне Авамиса?

Заранее спасибо

Natalkal
24.02.2017, 11:56
Здравствуйте, уважаемые врачи! В рамках подготовки к приему аллерголога сдали копрологию
Результат
Консистенция густая
Цвет коричневый
Мышечные волокна ++
Жирные кислоты +
Мыла ++
Неперевариваемая клетчатка ++++
По остальным пунктам ничего не указано.

Вопросы
1. Есть ли отклонения по копрологии?
2. Дочь три недели из мяса ест только индейку (раньше ела много говядины), необходим ли профилактический прием препаратов железа? Оак до начала диеты в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меню диеты в посте выше
3. До сих пор не сдали кровь на специфические ige к пищевым продуктам, вопросы в предыдущем посте актуальны.

Заранее спасибо за ответ

Natalkal
27.02.2017, 12:44
Здравствуйте, уважаемые врачи. Месяц используем Авамис, улучшения в состоянии дочери нет. Чихает ежедневно 1-3 раза, часто сипнет голос. Были у ЛОРа, он сказал использовать все-равно 2 месяца, а там посмотрим. Сегодня я нечаянно оставила коробочку с Авамисом на посудомойке, и он нагрелся до температуры 37 градусов (лежал на теплой поверхности максимум минут 30).
Мои вопросы
1. Подходит ли дочери Авамис, если за месяц его использования нет вообще никаких улучшений? Необходимо ли рассматривать с аллергологом вопрос о замене Авамиса сейчас, не выжидая еще месяц, на другой препарат?
2. Можно ли использовать Авамис после моей оплошности с посудомойкой?

Вопросы в предыдущих постах также очень актуальны для нас.

Заранее спасибо


Drontiy
28.02.2017, 16:10
Здравствуйте!
Анализ на IgE (если это конечно же настоящий immunocap) будет положителен и на диете.
При ведении пищевого дневника нужно ориентироваться на появление новых пятен или усиление старых. Но не путайте пищевую аллергию и атопический дерматит, это 2 разных заболевания, и пищевые аллергены я думаю с вашей сыпью никак не связаны.
На фоне авамиса можно даже кожные тесты сдавать.
Особых отклонений в копрограмме нет т.к. нет точных норм.
Тестирование на пищевую аллергию думаю не нужно.
Эффект от Авамиса уже должен был появиться, попробуйте поменять на Назонекс.
Мог ли он испортиться от перегрева - конечно.

Natalkal
28.02.2017, 17:58
Спасибо большое Вам за ответ! Уточните, пожалуйста, Назонекс можно использовать сразу после прекращения Авамиса или надо перерыв делать? И схема применения как у Авамиса (неделя по одному пшику в каждую ноздрю 2 раза в день и потом по одному разу в день еще три недели)? Также носик надо промывать физраствором перед применением Назонекса?

У очного аллерголога уточню, конечно, но Ваши рекомендации важны.

Заранее спасибо

Drontiy
01.03.2017, 17:16
Нет, конечно, просто заменить Авамис на Назонекс и продолжить далее по одной дозе в день


Natalkal
02.03.2017, 10:28
Здравствуйте, уважаемые врачи. Мы перешли на Назонекс по 1 пшику в каждую ноздрю один раз в день. У дочери уже два дня красное горло, подсевший голос, небольшие покашливания в горизонтальном положении, чихает чаще. Температуры нет, из носа не течет, аппетит, стул в норме. Носик промываю физраствором только утром перед применением Назонекса. Ничем не лечу ОРВИ, кроме теплого питья. Дома температура 23-24 градуса, пострянно проветриваю, влажность 40% (больше не получается, так как начинают течь окна).
Подскажите
1. Можно ли продолжать Назонекс при ОРВИ?
2. Можно ли использовать ингаляции через небулайзер физраствором (детская маска)?
3. Можно ли закапывать в носик физраствор на фоне применения Назонекса? Если можно, то как часто, через какое время после Назонекса?
4. Можно ли гулять и купать?

Заранее спасибо!

Natalkal
09.03.2017, 19:27
Уважаемые врачи, здравствуйте
Горло вроде прошло, но сегодня потекли сопли, поднялась температура 38. Подскажите, можно ли использовать назонекс при насморке? Сегодня на ночь закапала Виброцил, так как нос совсем заложен, сопли текут ручьем

Заранее спасибо

annainet
09.03.2017, 23:32
На период высокой температуры сделайте перерыв, при нормализации - сразу возвращайте.


Natalkal
10.03.2017, 07:50
Здравствуйте, уважаемые врачи
У дочери температура с утра 38,2-не сбиваю. Ночью темпа была 38,8 поставила свечку Цефекон. Из лечения: закапываю нос физраствором, обильное питье, дома открыта форточка, влажная уборка. Еще вчера перед сном из одной ноздри отсмаркались желто-зеленые сопли, сегодня утром сопли стали гуще, периодами отсмаркиваются такие же желто-зеленые сопли. Дочь покашливает из-за соплей. Немного поела.
Подскажите
1. Нормальны ли такие желто-знленые сопли на второй день?
2. Можно ли использовпть небулайзер с физраствором?
3. У меня еще сын 2,5 месяца, ему 7 марта сделали прививку ротатек+пневмо, он пока не болеет, насколько опасно ему сейчас заболеть от дочки? Я сама с признаками орви. Сын на гв.

4. Приходила врач
Прописала левомецетин от зеленых соплей, ринофлуимуцил. Подскажите, они нужны?
Заранее спасибо

Drontiy
10.03.2017, 12:00
Сопли могут быть такого цвета, это не означает присоединение бактериальной инфекции. Пока считаю достаточно промывать нос и снижать температуру при необходимости. Можно подышать физ.раствором, вреда не будет. Если сын заболеет, это не страшно, для профилактики прикладывайте к груди чаще, с молоком он будет получать защитные антитела. Левомицетиновые капли, ринофлуимуцил не показаны.

Natalkal
10.03.2017, 13:11
Уважаемый Drontiy, спасибо за рекомендации, буду им следовать.
Разъясните, пожалуйста, один момент. Вы пишите, что с грудным молоком ребенку передабтся защитные антитела, а ige к аллергенам передаются при беременности и гв? Очный аллерголог утверждает, что ребенку передаются аллергии на то же самое, на что и у родителей, поэтому дочь она рекомендовала посадить на диету с исключением всего того, на что у нас с мужем подтверждена аллергия и с исключением продуктов, на которые возможна перекрестная реакция, исзодя из ее рекомендаций дочь может употребоять только воду, так как у меня поллиноз на полынь, по крови показало небольшую реакцию на пшеницу, рожь, плесень, у мужа поллиноз в мае и аллергия на пыль (хотя он не обследовался). По идеи исключать надо все.
И еще очень важный вопрос по сыну. Исходя опять же из рекомендаций аллерголога у сына будет аллергия на пшеницу, рожь, плесень, полынь, так как в беременность я ела эти продукты и продукты, на которые может быть перекрестная реакция, кроме того, у меня была крапивница периодами непонятно на что в беременность. Исходя из всего этого, мне рекомендовал аллерголог перевести сына на ИВ, чтоб не передовать свою аллергию. Я в растерянности....Сама конечно за ГВ, но вдруг мое молоко нанесет ребенку вред (если уже не нанесло, ведь хлеб я иногда ем, и с плесенью приходится случайно контактировать, и полынь летом цвести будет). Сейчас у сына нормальная кожа (использую эмолиум), ем все кроме цельного молока, шоколада, орехов, цитрусовых, грибов, алкоголя.....
Подскажите, как мне лучше поступить, чтоб снизить риск развития и усугубления у детей аллергических заболеваний или (как считает аллерголог, мои дети обречены?)

Заранее спасибо


Natalkal
24.03.2017, 10:43
Здравствуйте, уважаемые врачи! Температура 39 у дочери была только один день, сопли сохранялись дней 14, при этом ночью и под утром закашливалась влажно, днем редко кашляла влажно (по ощущениям от соплей).
Лечили только закапыванием физраствором носа и ингаляциями с физраствором, проветриванием, увлажнением. 21-го смотрела педиатр, горло чистое, в легких чисто, насчет кашля-остаточное. У сына дня три был только насморк.
Что меня беспокоит сегодня.
Утром, после сна, сразу после пробуждения,дочь кашляет. Сначала два сухих кашлевых толчка, затем влажно и слышно как мокрота ей мешает, вызывая рвотный рефлекс (рвоты нет). В течение дня бывает разовое покашливание сухое. Сопли при этом мне не видны (бывают прозрачные на прогулке на улице).
Назонекс мы брызгаем 1 раз утром уже три недели (был один пропуск в день высокой темпы) почихивание (1-2 раза ежедневно) сохраняется. Еще в носу часто образуются сухие корочки (сопельки?), иногда, мне кажется, что она гундосит. При этом я раз в три-четыре часа закапываю ей в нос физраствор, окно открыто весь день, делаю ежедневную влажную уборку, гуляем по 1-2 часа в день. Влажность дома от 40 до 60%, температура воздуха 23°.
Мои вопросы
1. Какова природа кашля? Остаточное после орви или аллергия?
2. Почему же нам не помогает Назонекс? (Авамис использльзовали до этого месяц, тоже никаких изменений).Что же нам делать дальше?

К лору записаны только на 11 апреля, к аллергологу идем 29 апреля, хотелось бы услышать Ваше мнение, чтоб с очными врачами определить дальнейшую тактику.

Заранее спасибо

annainet
24.03.2017, 12:43
1. Учитывая, что кашель в основном утренний, более вероятен аденоидит. Природа его может быть смешанная, т.к. увеличению аденоидов способствует и перенесенная ОРВИ и аллергия. Аллергики более склонны к развитию аденоидита.

2. Помогает. Во-первых, это препарат не быстрого действия и минимальный курс месяц. Минимальный, значит, вероятно в данном случае он будет дольше, особенно, учитывая предстоящий сезон цветения.
У аллергиков, часто хорошим эффектом является сдерживание роста аденоидов, а не полное прекращение симптомов.

Natalkal
24.03.2017, 13:00
Спасибо за ответ! Сейчас дочь легла на дневной сон и начала кашлять в лежачем положении сквозь сон (в этот раз я ей не закапала нос физрасивором на сон). Подскажите,
1. Помогут ли при аденоидах инналяции физраствором и частые закапывания в нос физраствора?
2. Лор проверить аденоиды может только руками или спец.оборудованием? Просто посмотрев в горло с шпателем (как педиатр делает) возможно ли оценить аденоиды? Дело в том, что лор как-то особенно не осматривал дочь на предмет аденоидов, сославшись на ее юный возраст (в таком возрасте их не может быть), хотя я его просила, 11 апреля идем к другому Лору.


annainet
25.03.2017, 01:15
1. Достаточно просто закапывать физ.р-р. Только не лить его и не пытаться отсасывать сопли.
2. Ребенок получает Назонекс, стало быть старше 2 лет. Как же без аденоидов... Обычным осмотром не видно, диагноз можно ставить клинически (на основании соответствующих жалоб). Оценить размеры аденоидов можно при КТ или эндоскопии.

Natalkal
27.03.2017, 02:39
Уважаемая Анна Николаевна, спасибо, что отвечаете! Вновь возникли вопросы.
1. Появление ночного кашля из-за аденоидов на фоне аллергического ринита свидетельствует ли о том, что мы приближаемся к БА? Т.е. аллергическое воспаление спускается вниз и затронуло уже нос и носоглотку? Может ли аденоидит спровацировать БА?
2. Сколько времени еще может продолжаться этот кашель? Орз болели с 9 марта, уже нет каких проявлений орз. Или теперь орз на аллергическом фоне спровацировало рост аденоидов и кашель будет постоянно, даже между орз?
3. В агусте мы планировали отдать ребенка в сад, но сейчас задумываемся, ведь это приведет к увеличению орз и росту аденоидов. Правильно ли я понимаю, что нам надо избегать орз, т.е. ограничить контакты дочки с другими детьми, а как же социальное развитие дочери?
4. С момента орз мы подняли головной конец кровати дочери на 5-10 см, есть ли сейчас смысл в этом подъеме? Не опасен ли он для развития других органов и систем дочки?
5. Меня тревожит скорость развития всей этой ситуации: в ноябре 2016 ежедневное почихивание 1-2 раза, сегодня уже аденоидит, при том, что мы уже два месяца применяем гормональные препараты (авамис, потом назонекс). Что же нам еще предпринять, чтоб остановить все это? Аллерген мы не выявили, до кожных проб минимум 2,5 месяца еще, а ситуация так быстро усугубляется.
6. Хотела привить дочь и сына (3 месяца) от ветрянки (Варилриксом) и менингита (Менактрой), можно ли в нашей ситуации?

Заранее спасибо

annainet
27.03.2017, 11:14
Сколько же лет дочери?


Natalkal
27.03.2017, 11:26
2 года 10 месяцев

annainet
27.03.2017, 14:28
1. Нет. Сам по себе аденоидит астму не провоцирует. Большинство детей перерастают эту ситуацию.
При отягощенной по аллергии наследственности и иногда только без, может в дальнейшем развиться аллергический ринит, иногда - астма.

2. ОРЗ с 9 марта. Дней 7-10 поболели (до 20-го). Сегодня 27.03 - всего неделя прошла, вполне может быть еще кашель из-за спровоцированного ОРЗ аденоидита. Но, я это предположила, исходя из ночного режима кашля... Тут надо исключать и рефлюкс, который ночью может раздражать носоглотку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Конечно, надо, чтоб очный педиатр наблюдал за динамикой, в том числе на Назонексе. Если кашель более месяца и от Назонекса совсем нет толку, это повод для обследования (рентгенограмма).

3. Вам решать. Жить в изоляции точно не нужно.

4. Не опасно.

5. см.п2

6. Можно.

Natalkal
27.03.2017, 18:18
Наследственность у дочери, к сожалению, отягощена (я-аллергик с поллинозом, у мужа аллергический ринит на большое скопление пыли и что-то цветущее в мае, у моей бабушки была вирусозависимая астма), поэтому так и переживаем за детей. Еще позвольте пару вопросов.
1. У нас дома никогда не было скопления аллергенов, а в последний год гипоаллергенный быт (влажная ежедневная уборка, отсутствие штор, цветов, ковров). Читала, что чрезмерная чистота может спровоцировать аллергию. Так все же, как правильно в нашей ситуации?
2. У меня есть мысль начать закалять детей, будет ли это полезно и не опасно в нашей ситуации?
3. Вы писали, что если кашель будет больше месяца, то надо сделать рентгенограмму. Это имеется в виду рентгенограмма грудной клетки?

Заранее спасибо


annainet
27.03.2017, 23:14
1. Гипоаллергенный быт не означает стерильность и отсутствие контакта с инфекционными антигенами. Ходите на прогулки, отправляйте в детский сад ребенка. Иммунная система должна встречаться с инфекционными антигенами, чтоб правильно развиваться. В противном случае никакой гипоаллергенный быт не поможет.
2. Полезно.
3. Да, но это должен назначить очный педиатр, если действительно возникнет необходимость.

Natalkal
29.03.2017, 21:24
Уважаемая Анна Николаевна, сходили планово к другому аллергологу, но не все вопросы решились, очень нужны Ваши рекомендации)))

Диагноз: аллергический ринит персистирующий, атопический дерматит неполная ремиссия.

Рекомендации:
1. Консультация гастроентеролога (не понравилась ему копрограмма- нехватка ферментов, копрограмму я выкладыаала выше и исключение ГЭРБ (подозрение из-за эпизодов кашля в положении лежа)
2. Консультация ЛОРа (исключение аденоидов)
3. Через два месяца в возрасте 3-х лет кожные аллергопробы с бытовыми эпидермальными аллергенами, а с ноября по февраль пробы с пыльцевыми (хотя поллиноза у дочки замечено не было, не знаю, что будет летом)

Лечение:
1. На бляшки на ногах (их 2 шт) Цинокап или Циновит 2р в день на 7 дней. Если не поможет, то Акридерм ГК 10 дней.
2. Продолжать эмоленты на кожу.
3. Сингуляр 4 мг 1 раз на ночь на месяц, т.к. Назонекс и Авамис не помогает. Вообще, аллерголог выразил такое мнение, что уж если на Сингуляре чихи не пройдут, то это не аллергическое и вообще ежедневное почихивание 1-2 раза это не патология.
4. При обострениях АД-Зиртек и АР-Виброцил.

Теперь мои вопросы, если позволите.
1. Назонекс было решено продолжить применять до консультации лора до решения вопроса с аденоидами (на прием к лору 11 апреля, это будет 2,5 месяца приема гормональных спреев). Нужно ли уже сейчас начинать прием Сингуляра или стоить подождать приема лора? По ночам дочь уже практически не кашляет.
2. Два пятнышка на ногах аллерголог еле заметил (они шелушаться, а после купания (с эмульсией или простой водой) становятся ярче, я их смазываю Бепантеном, утром они вновь еле заметны и такие весь день до купания. Аллерголог утверждает, что если они за 2 месяца не исчезли, то присоединилась инфекция или бактериальное восполение и необходим Цинокап, а при неэффективности Акридерм ГК. Есть ли смысл добиваться полного исчезновения этих бляшек и насколько оправдано применение прописанных препаратов?
3. Есть ли смысл в посещении гастроентеролога? Насколько плоха копрограмма? Стоит ли искать связь аллергии с проблемами жкт или это пустая трата времени и лишние исследования?
4. Аллерголог настоятельно рекомендовал сдать кровь на пищевые аллергены, аргументируя тем, что кожные пробы на пищевые аллергены редко где делают в виду их неинформативности, это так?
5. Аллерголог рекомендовал исключить из рациона ребенка продукты, имеющие перекрестную реакцию с полынью и березой, так как у меня поллиноз на полынь, а у отца предположительно на березу и у наших детей точно будет аллергия на эти аллергены. Меня мучает все-таки вопрос: передается по наследству аллергия на конкретные аллергены или аллергическая предрасположенность и ребенок может реагировать на другие аллергены, а на полынь и березу не иметь аллергию?
6. Передается ли аллергия на конкретный аллерген от матери к ребенку при беременности и гв, если мать контактирует с аллергеном при беременности и гв? Например, у меня по крови есть незначительная аллерг я на пшеницу, но я ее употребляла при беременности и гв, так как проявлений не замечала, навредила ли я детям?

Заранее спасибо за ответ


annainet
29.03.2017, 22:30
1. Сначала к ЛОРу. Назонекс продолжайте.
2. Идеального состояния кожи добиться сложно. Если эти очаги еле заметны, достаточно эмолентов. Локобейз хорош на сухие места. Если есть подозрение на присоединение грибковой/бактериальной инфекции (четко очерченный очаг), то лучше сразу применить комбинированную мазь.
3. Чтоб исключить рефлюкс. Но на обычном приеме это невозможно. Копрограмма может вызвать опасения в плане плохого усвоения жиров и, соответственно, подозрения на целиакию. Надо ее исключить: гастроэнтеролог направит на анализы.
4. Кожные пробы более информативны, чем анализ крови! Особенно, если они проводятся с нативными аллергенами (натуральными продуктами) методом прик-прик. Я на приеме такие делаю и реакция если есть - видна. Обсудите это с аллергологом.
5. Наследуется предрасположенность. Сказать будет ли у дочери поллиноз и на какой аллерген сейчас невозможно. Так как поллиноза у нее не отмечалось ранее, то диеты нецелесообразны. Когда полетит пыльца, это не спасет, если организм решит на нее ответить.
6. Не навредили. Передаются только гены. Половина от мамы, половина от папы. IgE через плаценту не проходят, а то, что Вы едите - расщепляется в ЖКТ и сенсибилизировать плод не может.

Natalkal
30.03.2017, 12:20
Анна Николаевна, огромное спасибо!
1.Какую комбинированную мазь можете посоветовать?
2. Перечитала много тем на форуме по поводу целиакии, поняла, что все не так однозначно при ее диагностике. Копрограмму сдавали при диете без употребления пшеницы, молочки и яиц (подозревалась на них аллергия), но употребляли ячку. Также читала в интернете, что в копрограмме здорового человека может быть небольшое количество жирных кислот, или это не так? К детскому гастроентерологу запись только через месяц (он у нас один на город), хотелось бы прийти уже с готовыми анализами, подскажите, какие анализы надо сдать, чтоб точно исключить целиакию? Надо ли вводить в рацион ребенка перед сдачей анализа пшеницу, чтоб анализ был информативен, за какое время? В течение этих двух месяцев один раз давала печенье Мария, несколько раз- пшено и ячку- никаких изменений не заметила.

Заранее спасибо

annainet
30.03.2017, 15:31
1. Тот же Адридерм ГК, либо крем Пимафукорт. Применять согласно инструкции.
2. Ген.анализ: HLA-DQ2 и HLA-DQ8. Антитела (сдаются на фоне употребления в пищу глютена): IgA-TTG (к тканевой трансглутаминазе) и IgA к эндомизию.

Положительный тест на генетическую предрасположенность + повышение уровня антител в 10 раз выше нормы, подтверждают диагноз целиакии. В сомнительных случаях потребуется эндоскопия.

Natalkal
30.03.2017, 17:34
Анна Николаевна, посмотрела перечень анализов в лаборатории:

Диагностика целиакии (типирование HLA DQ2/DQ8)- это этот анализ?
Сколько дней надо употреблять глютен до сдачи анализа, чтоб он был информативен?

annainet
30.03.2017, 17:44
Да, тот самый. Для генетического анализа диета не принципиальна. На антитела - не менее 2 недель обычного питания, включающего глютен.

Natalkal
01.04.2017, 11:32
Анна Николаевна, здравствуйте, выкладываю фото ножек дочки, подскажите, пожалуйста, какое пятно надо мазать пимафакуртом? в инструкции указано 2-4 раза в сутки, нам сколько раз мазать? и сколько дней? постепенно отменять?

Заранее спасибо

annainet
01.04.2017, 14:39
Фото 1, яркое. Достаточно 2 р/сут, 7 дней, затем 1 р/сут еще неделю, далее через день в течение недели.

Natalkal
13.04.2017, 21:01
Анна Николаевна, здравствуйте. Сходили к ЛОРу. Врач аденоиды оценивать отказалась, сказала только в 3 года (дочке 3 года будет в июне). Провела осмотр. Слизистая носа розовая. Сказала, что с ее стороны претензий нет. Единственное, заметила,что небные миндалины (гланды) увеличены (1-2 степень), хотя они чистые, не воспаленные. До этого дочь смотрело два Лора про гланды ничего не говорили.
По поводу назонекса, сказала, что можно продлить еще на месяц (получается всего будет 3 месяца использования гормональных спреев в нос). На мой вопрос зачем продлять назонекс ответила- на всякий случай (вдруг аденоиды есть все же), да и аллерголог должен его отменить раз назначил.
По поводу гланд сказала ничего не делать пока не беспокоят.
На сегодня меня беспокоят только ежедневные чихания дочки в количестве 1-2 раза.
24 апреля мы едем в областной центр к аллергологу.
Анализы на исключение целиакии пока не сдали-выжидаем 2 недели глютеновой диеты.
Мои вопросы
1. Стоит ли продлять назонекс еще на месяц (до визита к аллергологу)?
2. Надо ли подключать Сингуляр? Или дождаться консультации "областного" аллерголога 24 апреля?(Сингуляр прописал наш местный аллерголог, если аденоиды будут исключены, а чихания продляться)
3. Отчего гланды могут быть увеличены у дочки? ОРВИ нет. Стоит ли обращать на это внимание?
4. Мы ежедневно моем детей в воде с эмульсией для купания Эмолиум, правильно ли это? Или с эмульсией надо купать раз в неделю, а ежедневно мыть в простой воде? Мыло и др.моющие средства не используем. После купания наносим на тело эмульсию для тела.

Заранее спасибо

annainet
13.04.2017, 23:24
1. Продолжайте.
2. По назначению очного аллерголога. Препарат более эффективен если обострения кашля имеются при физической нагрузке, реакции на холод.
3. От того же, от чего и аденоиды. Ничего критичного при осмотре не найдено.
4. Моющие средства 1 раз в неделю (максимум 2). Остальные дни - просто вода. Эмолент (эмульсия для тела) - ежедневно.

Natalkal
14.04.2017, 02:45
Спасибо! Кашля и реакции на холод у дочери вообще нет. Мне все понятно!

Natalkal
07.06.2017, 20:05
Здравствуйте, уважаемые врачи. Дочери через два дня будет три года. Рост 96-97 см, вес 13 кг. Кушает с общего стола. Гуляем ежедневно 1-1,5 часа. До сих пор даю ей ежедневно Аквадетрим 1-2 кап. Йодомарин 75 мкг. Стала замечать, что губы стали сохнуть, она ковырять начала и заусенки на пальцах появились. Оак сдавали в январе, гемоглобин был в норме, следующий оак будем сдавать в июле перед детсадом. Мои вопросы:
1. Надо ли продолжать давать Аквадетрим?
2. Надо ли продолжать давать Йодомарин? Готовлю на йодированные соли.
3. Можно ли для профилактики подавать Актиферрин? Между приемами пищи давать? Какая дозировка? В чем разводить? Как разнести по времени прием Актиферрина, Аквадетрима и йодомарина?

Заранее спасибо

Natalkal
09.06.2017, 22:29
Уважаемые врачи, тема ещё актуальна.
Спасибо.

Natalkal
11.06.2017, 09:45
Уважаемые врачи, собрались сдавать анализы на целиакию. Вопрос такой, можно ли при отрицательных или низких антителах судить по отсутствию целиакии? HLA типирование делают не везде и оно очень дорогое.

Заранее спасибо

annainet
11.06.2017, 21:39
В диагностику целиакии входит и биопсия слизистой двенадцатиперстной кишки, особенно если результаты анализов сомнительны.
По предыдущим вопросам ответить нечего. "Нормальный" гемоглобин ещё ни очем не говорит, анализы надо выкладывать целиком.

Natalkal
12.06.2017, 07:10
Анна Николаевна, загрузила целиком крайний оак (правда он зимний ещё).
Ещё раз перечитала Ваши сообщения по целиакии. Из всего поняла, что даже если антитела отрицательные или низкие, то целикия не исключается.

Если генов нет и антитела низкие/отсутствуют, то целиакии нет.
Если гены есть и антитела высокие, то целиакия есть.
Правильно?
Тогда как трактовать результат: генов нет, а антитела высокие? Или такого не бывает?
И как трактовать результат, если гены есть, а антитела отсутствуют/низкие? Нужна биопсия?

Правильно ли я поняла, что ген.анализ нужен в любом случае?

annainet
13.06.2017, 10:17
Сильных отклонений нет в анализе. Обрабатывайте сейчас пораженные участки кожи и губы вазелином (на ночь), до улучшения. Далее - сдадите планово клинический анализ крови.
По целиакии Вы все поняли верно. Варианты, когда генов нет, а антитела высокие встречаются при других заболеваниях кишечника, а положительный генетический анализ будет говорить о предрасположенности к целиакии. Предрасположенность, это ещё не болезнь.

Natalkal
13.06.2017, 16:34
Анна Николаевна, при каких ещё заболеваниях кишечника могут быть повышены антитела? Ведь даже при положительных генетических анализах и антителах может быть и не целиакия, а другое кишечное заболевание, при этом ген.анализ укажет только на предрасположенность.
Так может проще сначала исключить эти другие кишечные заболевания?

Natalkal
17.06.2017, 05:55
Здравствуйте, уважаемые врачи, дочери 3 года. В последнее время стала часто странно вести себя во сне.
Около года назад несколько ночей просыпалась в испуге, начинала плакать, говорила боится темноты (пару раз даже сиганула с кровати на по), стала включать ночник-прошло.
В последнюю неделю были такие случаи.

Проснулась ночью, стала меня звать, вся мокрая, ко мне жмется, всхлипывает до портяхивания, я ее погладила, она успокоилась и дальше спать.

Или вот ещё. Ночью стала говорить во сне, чтоб Панду (ее любимую игрушку) не раздевали. До этого днём на детской площадке посягали на ее панду другие дети, она очень переживала по этому поводу, ссорилась с ними.
Днём также был случай. Днём ее разбудил брат, она села в кровати с открытыми глазами, посидела сонная, качаясь немного, поковвряла губу ( вредная привычка-боремся) и дальше спать легла.

Вообще дочь очень эмоциональна, общительна. Бывает не может контролировать свои эмоции (на площадке может капризничать, плакать, если другой ребенок сядет покачаться на "ее" качель. Может закричать и заплакать, если она что-то делает и это не получается). Рассказывая что-то эмоционально может "не стоять спокойно на месте", при этом глаза может отводить от собеседника.
Ночью во сне может что-то сказать, резко повернуться.
Очень резко реагирует на боль (взятие крови из вены, прививка).
В августе пойдет в сад, очень этого ждёт.
Очень любит играть на площадке с детьми, ездить в гости. Телевизор смотрит только по выходным по часу максимум.

По навыкам. Знает буквы, немного цифры, может петь песни, может с помощью рассказать стихи, наизусть прочитать отрывки рассказов по книжкам, повторяет все за мной ( кормит грудью, пеленает, возит на коляске свою Панду). Хорошо разговаривает.
Единственное-проблема с цветами. Она может разложить фигурки в разные кучки по цветам, но назвать какого цвета фигурка, если просишь, не может (редко бывает называет правильно, но чаще либо гадает, либо отказывается назвать). Хотя в последнее время жёлтый цвет может сама назвать.
Стоит отметить, что я сама очень эмоциональная и впечатлительная, в детстве бывали эпизоды лунатизма, мой папа тоже несколько раз разговаривал во сне. В период сильного волнения я могу заикаться (у дочки такого не наблюдаю).

Подскажите, является ли поведение дочери патологией? Нужны ли какие-нибудь успокаивающие? Надо ли вообще "бороться" с ее эмоциональностью? Как решить проблему с цветами?

Заранее спасибо

annainet
18.06.2017, 18:36
По предыдущему - сообщению. С чего все началось? Жалоб на работу ЖКТ нет. Все что мы имеем - аденоидит, атопический дерматит и жир в копрограмме. Это не тянет на целиакию, особенно при нормальном росте и весе. Если есть сомнения - рекомендации по обследованию даны.
Искать у ребенка еще болезни ЖКТ, не советую и намеренно не стала писать при каких еще заболеваниях могут быть повышены антиглиадиновые антитела. Да и клиники соответствующей не описываете. Рекомендации по лечению существующих проблем даны.

По проблемам сна и поведения создайте тему в соответствующем разделе.

Natalkal
21.06.2017, 21:11
Анна Николаевна, здравствуйте, пришли результаты анализов на целиакию, правильно ли я поняла, что целиакия исключена, как и другие кишечные заболевания, при которых повышены антитела?

Заранее спасибо

Natalkal
21.06.2017, 21:23
Продолжение

annainet
21.06.2017, 21:36
Да, можно больше не думать об этом.

Natalkal
25.06.2017, 20:17
Анна Николаевна, здравствуйте! Благодаря Вашим рекомендациям, проявления АД у дочери на ногах прошли.
Сделали дочери кожные пробы в нашем городском аллергоцентре на бытовые аллергены, результаты
Тест-контроль -
Домашняя пыль -
Клещ домашней пыли -
Шерсть кошки -
Шерсть собаки -
Дафния +

Других бытовых аллергенов у них нет.

Рыбки у нас были очень давно, лет 5-6 назад, задолго до рождения дочери. Когда была беременная дочерью ела пару раз креветки.
На рыбу (минтай, скумбрия, треска, пикша) у дочери кожной реакции нет, респираторной (чихание) нет. Креветки дочь никогда не ела. С кормом для рыбок никогда не контактировала.
Два дня подряд до кожных проб дочь ела рыбу (треска, пикша).

Муж на днях приступает к новой работе (торговля кормами для кошек и собак), где вынужден будет ежедневно посещать зоомагазины.

Мои вопросы
1. Мог ли повлиять на результат тот факт, что дочь накануне проб ела рыбу?
2. Надо ли нам ограничить или исключить рыбу из рациона?
3. Есть ли смысл ехать в областной центр для проведения проб на более широкий перечень аллергенов (плесень, библиотечная пыль, пищевые аллергены)?
4. Есть ли риск того, что муж на своей одежде принесет из зоомагазина частицы корма для рыбок, которые могут находиться в воздухе?

Заранее спасибо

Natalkal
07.07.2017, 09:51
Здравствуйте, уважаемые врачи. В воскресенье днём начались сопли, в понедельник добавилась температура до 37'7, ничем не сбивала, во вторник темпа до 37, насморк, кашель от соплей. Лечила согласно ЧАВО (ингаляции физраствором через небулайзер, в нос закапывала аквамарин, обильно поила, увлажняла воздух, проветривала). В среду погуляли час на улице. В четверг вечером стала капризничать, через пол часа после засыпания проснулась с плачем, говорила больно, но ответить что болит толком не могла, дали Нурофен детский- уснула до утра.
Сегодня утром были у ЛОРа, бланк осмотра и назначения во вложениях.
Хочу услышать Ваше мнение по поводу необходимости в антибиотиках и остальных назначений.
П.с. после дочери сразу заболел сын, о нем соседняя тема, смущают одинаковые диагнозы и очень похожие назначения с антибиотиками. Я на приеме спросила можно ли без антибиотиков обойтись, меня стали запугивать осложнениями вплоть до менингита.Так ли это?

Заранее спасибо

annainet
07.07.2017, 17:30
Если сейчас нет температуры и боли в ухе: отипакс в ушки, в нос физ.р-р почаще и Називин 2 р/сут на 3 дня.

По кожным пробам:
1. Нет.
2. Нет.А вот рыбок лучше перевести на другой корм.
3. Пока нет.
4. Возможно.

Natalkal
07.07.2017, 17:52
Анна Николаевна, огромное спасибо за Ваш ответ. Позвольте уточнить.
По ушам.
1. Температура в норме, но ушки вроде болят, если трогаешь, можно ли в этом случае повременить с АБ?
2. Дома есть Виброцил. Можно ли его вместо Називина?

По пробам
Рыбок у нас уже нет 6 лет. Избавились за три года до рождения дочери.
3. Что делать с работой мужа? Единственный вариант для нас-это ее смена? Или возможны какие-то варианты?

Заранее спасибо за ответ

annainet
07.07.2017, 20:02
1. Повременить можно, болезненность скорее из-за отека.
2. Можно Виброцил.
3. Ничего не делать. Положительный тест сам по себе ещё ни о чем не говорит, а вероятность принести домой дафнии очень мала. Как профилактику, можно предложить сменную одежду (куртку) на работе.

Natalkal
10.07.2017, 08:49
Анна Николаевна, здравствуйте! Посетили ЛОРа другого, нас, конечно поругали, что АБ не пьем. Провели осмотр
Ad, As б/п гипермированы, мутные, инфильтрированы
Нос отек, отделяемое слизистое
Зев рыхлый, зернистый
Диагноз 2-сторонный острый средний катаральный отит, ОРВИ
Назначения теже, в том числе и АБ.
Состояние дочери: температура 36'2-36'6, активна есть сопли, редко кашель от соплей.
Утверждают, что отит осложнение ОРВИ и сам ни в коем случае не пройдет.
Получается динамики с ушами у дочери нет никакой.
Одновременно с дочерью болеет и сын 6 месяцев (соседняя тема), диагноз и состояние, назначения как под копирку! У меня самой уши немного побаливают- это и смущает, походит на инфекцию какую-то одинаковую.
Вопрос главный такой: принимать АБ? Отит сам не пройдет? Нельзя больше ждать?Нужен ли оак?
Заранее спасибо

Natalkal
11.07.2017, 14:03
Уважаемые врачи, у дочери уже два дня температура 35'8 (ее обычная), на уши не жалуется, соплей почти нет, кашля нет. Если бы не осмотр ЛОРа, я бы и не подумала, что отит! Вопрос с антибиотиком остаётся открытым. Надо ли его давать? Сколько можно ещё ждать? Может ли быть опасный отит без высокой темпы и болей?
Каковы международные инструкции по лечению / наблюдению отита у детей старше 24 месяцев?

Заранее спасибо!

eduardshraibman
11.07.2017, 18:37
верность постановки врачем острого отита заочо подтвердить или исключить нельзя.Не занюь дейстительно ли отит или просто жидкость за беребанной перепонкой, кот.может длительно сохранятся после перенесенного отита.При отсутсвии темпаратуры и клиники заболевания решать вопрос , надо ли антибиотики или нет надо очным врачам на основе настоявего заболевания и пред.истории ребенка(чатсые тяжелые отиты и т.п....)

Natalkal
11.07.2017, 20:49
Eduardshraibman, спасибо Вам. Завтра едем к третьему ЛОРу. Завтра на приеме до окончания осмотра не буду говорить о диагнозах, выставленных ранее (что сделала на втором осмотре), чтобы услышать независимое мнение.
Лишь нормальная темпа, отсутствие боли и обычное поведение дочи останавливает меня в применении АБ. До этого отитов не было. Мне не дают покоя вопросы:
1. Возможно ли продолжение воспаления и ухудшение ситуации при нормальной температуре, отсутствии боли, в чем меня уверяют два местных лора? Ну не вяжется серьезное осложнение, требующие АБ, с объективным состоянием ребенка (или я заблуждаюсь...)
2. С момента появления боли в ухе прошло 5 дней. Через какое время должны появиться изменения в описании уха, свидетельствующие о начале выздоровления?
3. Как по описанию понять, что это не активный процесс воспаления, а остаточные явления после перенесенного отита? (Исчезновение гиперемии перепонки, изменение ее цвета?)

Заранее спасибо за ответ и понимание

Natalkal
12.07.2017, 09:19
Уважаемые врачи! Eduardshraibman! Хочется поблагодарить Вас за бесценные советы, благодаря которым, я не накормила зря АБ дочь!
Были сегодня у третьего Лора- уши здоровы, перепонки физиологической окраски, имеется лишь остаточный насморк.
Большое спасибо Вам!

Natalkal
02.08.2017, 09:50
Здравствуйте, уважаемые врачи, дочь снова заболела (был контакт с нездоровым ребенком). Заболела в пятницу (сопли, кашель от соплей), температура максимум 37. Лечение по ЧАВО как обычно. На сегодняшний день остаются остаточные сопли в течение дня и покашливания от соплей и красноватое горло. Сопли в течение дня периодически с зеленью, педиатр в связи с этим настаивает на Левомецитиновых каплях в нос. Мы же делаем ингаляции физраствором.
Подскажите, нужны ли всё-таки эти капли?

Заранее спасибо

eduardshraibman
02.08.2017, 11:22
не нужны

Natalkal
05.08.2017, 10:33
Здравствуйте, уважаемые врачи!
После того, как заболела дочь прошло восемь дней. На сегодня сохраняются периодически сопли (чаще густые с зеленью, вязкие, реже прозрачные густые). Спит отлично, соплей и кашля нет ночью. Сопли появляются часа через два после пробуждения, после еды, на прогулке, дочь начинает гундосить.
Младший сын не болеет. У меня ощущается дискомфорт в носу и красноватое горло.
Нас выписали в садик.

На второй день заболевания соплей было очень много, был сильный частый кашель, две ночи вообще спать не могла из-за кашля от соплей. Затем сопли позеленели, кашель прошел. Горло в первые дни было красным, сейчас нормальное. На протяжении всей болезни не было температуры выше 36'9 градусов и не заболел младший брат, который находится в постоянном контакте с ней.

Мои вопросы
1. Из моего описания болезни можно сделать вывод, что это ОРЗ, или это может быть вдруг начавшийся поллиноз?
2. Сопли с зеленью могут быть при аллергии или только при ОРЗ?
3. Может ли быть ОРЗ без повышения температуры?
4. Какое максимальное количество времени могут быть остаточные сопли после ОРЗ?

Заранее спасибо!

Natalkal
07.08.2017, 21:05
Здравствуйте, уважаемые врачи, соплей у дочери вроде меньше, но гнусавость сохраняется. Вышли в сад. После сада дочь стала расчёсывать себе спину и грудь. До этого тоже дня три-четыре почесывалась, но не так сильно. В эти три-четыре дня она ела немного клубники (раза три), дыню, арбуз, пила малиново-вишневый разбавленный морс и компот, ела свежий горошек, магазинное недетское печенье. До сада (за два дня все это исключили), но бледные высыпания на спине и периодический зуд оставались, так и пошли в сад. Вот теперь не знаю либо зуд усилился от садиковской еды, либо это продолжение аллергии на то что она ела до садика, либо все вместе.
После сада (в14.00) дала ей Зиртек по инструкции 5 капель, но в 20.00 она опять начала чесаться.
Вопрос
1. Сколько капель и сколько раз в день, сколько дней всё-таки надо давать Зиртек?

Возраст дочки 3г 2мес
Вес 12 кг
Вопросы из предыдущего поста ещё актуальны.

Заранее спасибо

eduardshraibman
08.08.2017, 09:06
Вопросы из предыдущего поста
1.сделать трудно, надо налюдение
2.аллергия не защищае от позеленения соплей при ОРЗ И после ОРЗ, при склонности к аллергии насморк более длительный
3.может
4.при склонности к аллергии насморк более длительный
Зиртек можно5 кап 2/раза в день

Natalkal
08.08.2017, 09:12
Спасибо за ответ, а сколько дней давать Зиртек?

eduardshraibman
08.08.2017, 09:32
при утихании перевести на дачу 1 раз и через пару дней прекратите

Natalkal
14.08.2017, 15:25
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У дочки продолжаются сопли (густые, от прозрачных до желто-зеленых по утрам), сохраняется гнусавость, вчера появилась небольшая осиплость (но она визжал вчера), были у ЛОРа, осмотр во вложении.
Вопросы
1. Нужен ли Сиалор?
2. Диагноз вазомоторный ринит имеет место быть?
3. Может ли это быть аллергическим ринитом?
4. Лор сказала, что сопли у нас теперь из-за садика надолго, это верно?

eduardshraibman
14.08.2017, 16:19
1.сиалргол,протаргол не нужны
2.имел место в СССР
3.может
4.при поступлении в садик в период адаптации могут быть частые ОРВИ затяжные со всеми их проявлениями, нередко почти без перерыва

Natalkal
14.08.2017, 20:13
Спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста, следующие моменты, так как мне не ясен дальнейший план действий в условиях посещения сада, т.е. постоянного наличия "вирусных" соплей:
1. При каких состояниях носа может говорить описанная лором слизистая (с голубоватым оттенком пестрая) кроме аллергического ринита?
2. Как нам вообще разобраться с причиной насморка (подтвердить или опровергнуть АР) ведь сопли в условиях сада могут быть и вирусными?
3. Необходим ли нам прием Назонекса (до этого применяли март-апрель)?
4. Май, июнь, июль слизистая была нормального цвета- это был эффект от Назонекса? получается нам надо его постоянно применять? Возможно ли это? Вредно?

Заранее спасибо

eduardshraibman
15.08.2017, 09:16
1.при всех почти случаях неалергического ринита
2.анализ истории, осмотров очными врачами
3.по усмотрению очных врачей
4.по усмотрению очных врачей в зависимости от анализа истории,реакции на лечение и нелечение

Natalkal
21.08.2017, 11:38
Здравствуйте, уважаемые врачи. Уже третью неделю дочь ходит в сад. Насморк так и не проходит, задняя стенка горла и дужки немного красные. Сегодня ночью ночью было пару покашливания, вчера больше. Утром всегда после водички прокашливается, как бы прочищает горло.Осиплось голоса почти прошла.
Зелёных соплей нет. Сопли появляются периодически густые прозрачные (могут быть и утром, и после еды, и на улице).
Вот вчера вернулись с улицы, потекли сопли, началось покашливания.
У меня самой недели две обострение фарингита (тоже красные дужки, задняя стенка горла, но у меня ещё и пузырьки на задней стенке), вот и вчера после прогулки у меня тоже запершило горло и я стала кашлять.
Неделю назад мы были у ЛОРа, я писала выше ее рекомендации. Я ничем кроме ингаляций физраствором на ночь и закапывания в нос физраствором дочь не лечу.
Вопросы
1. Надо ли лечить красноватые дужки и заднюю стенку горла дочери? Боюсь, что это перерастет в хронь (как у меня). Лор говорит это от соплей, а сопли не прекращаются, получается замкнутый круг...
2. Может ли фарингит и сопли быть из-за аллергии, например, на полынь, которая вдруг передалась от меня? У меня подтверждён поллиноз на полынь, проявлений особых нет, но фарингит обостряется часто (в августе уже не в первый год бывает, хотя зимой тоже бывает).
3. Сколько ещё времени можно наблюдать и ничего не делать без вреда для здоровья ребенка? Наша лор советовала обратиться к ней для проверки аденоидов в состоянии здоровья (без соплей), но сопли (и кашель) не прекращаются...А если это всё-таки аллергия, то необходимо лечение....

Заранее спасибо

Natalkal
01.09.2017, 09:48
Здравствуйте, уважаемые врачи. Сопли у дочери продолжаются, утром-зеленые (когда больше, когда меньше), днем- разные. В горизонтальном положении периодически кашляет (от соплей), чаще под утро и в дневной сон в садике, температуры нет, аппетит, стул, диурез, настроение в норме. Задняя стенка горла и дужки немного красноватые (они такие уже месяц).
Из лечения:
- ингаляции физраствором два раза в день через небулайзер
- закапываю физраствор в нос и высмаркиваем.

Сегодня нас не взяли в садик и отправили к педиатру за справкой, та посадила на больничный. Диагноз ринофарингит.

Назначения:
-мирамистин в горло 2 впрыска три раза в день
-сиалор в нос
-изофра в нос

Про Сиалор и Изофру знаю- не даю.
Вопросы
1. Нужен ли Мирамистин в горло? Горло красноватое уже месяц, чем лечить, чтоб в хронь не перешло?
2. В нос только физраствор или пора уже ещё что-то подключать?
3. 6-го идём к ЛОРу и к педиатру на прием, велика вероятность, что сопли не прекратятся, пора ли подключать Назонекс (вдруг аденоиды) или что-то ещё?

Заранее спасибо !

annainet
02.09.2017, 01:27
Мирамистин не нужен. Похоже на аденоидит, так что - к ЛОРу для подтверждения. Вероятно, понадобится Назонекс.

Natalkal
06.09.2017, 09:28
Здравствуйте, были у ЛОРа, бланк осмотра и назначения во вложении, показаний к осмотру аденоидов не увидела.
вопросы
1. Нужны ли уфо, магнит и аденоидные капли?
2. Искать другого лора, чтоб проверить аденоиды?
В горизонтальном положении дочь кашляет, утром отсмаркиваем густые сопли разного цвета, в течении дня бывают густые прозрачные сопли.

Заранее спасибо

annainet
06.09.2017, 15:19
Не увидела упоминания об увеличении аденоидов. Спрашивайте ЛОРа прицельно об этом или идите к другому ЛОРу.

Из назначенного ничего не нужно. Что такое "аденоидные капли" я не знаю, обычно применяются гормональные спреи. Но диагноза соответствующего я не вижу.

Natalkal
06.09.2017, 16:35
Анна Николаевна, спасибо за ответ. Я обошла всех лоров города. Остался один, к которому меня и направляли обратиться "насухую" для проверки аденоидов эндоскопом, но он в отпуске до октября. Кроме того, как добиться состояния "насухую", т.е. состояния полного здоровья не представляю.
Я, конечно, в любом случае поведу к нему дочь в октябре и буду требовать оценки аденоидов, но вопрос, что делать до этого времени? Сегодня педиатр нас не выпустил в сад, оставил до понедельника на больничном, чтоб мы лечили сопли как сказал лор (на магнит, уфо не поведу, аденоидную смесь капать не буду).
Вопросы
1. Остаётся физраствор в нос из лечения, верно?
2. Стоит ли ожидать приема (в октябре) без Назонекса? Или есть смысл уже его начать без приема, получается без очного врача? В последний раз применяли гормональные спреи (Авамис, Назонекс) март-апрель 2017 года.

П.С. уточнила по плану дней смеси в аптеке, в состав входит усилен, дексаметазон и диоксидин.

Заранее спасибо

annainet
06.09.2017, 21:31
Сейчас - физ.р-р. Если в течение недели не будет улучшения, или наоборот усилятся утренний кашель и ночной храп, тогда начните Назонекс. А в октябре - эндоскопия.

Natalkal
07.09.2017, 11:59
Анна Николаевна, здравствуйте, ночью дочь не храпит. Позвонила в ещё одну аптеку, там состав аденоидных капель другой: трипсин+фурагин+ Нафтизин+ физраствор. Такие капли также не следует применять?

Заранее спасибо

annainet
07.09.2017, 12:11
Не стоит.

Natalkal
13.09.2017, 08:30
Здравствуйте, уважаемые врачи, хотим привить дочь от гриппа, в саду предложили Совигрипп, мы отказались, хотим импортную.
Вопросы
1. В прошлом году ставили Инфлювак, можно и в этом году поставить Инфлювак или лучше Ваксигрипп?
2. Один день у дочери не было соплей, выписали в сад и они опять начались, температуры нет, ничего не беспокоит, можно ли ставить прививку при таком состоянии?

Заранее спасибо

annainet
13.09.2017, 10:50
Инфлювак это название, а штаммовый состав вакцины меняется к каждому сезону. Так что можно снова его.

Лёгкие сопли без температуры не являются противопоказанием.

Natalkal
13.09.2017, 11:01
Спасибо! Ещё вопрос по вакцинации. В новостях твердят о вирусе менингита из Китая, говоря, что для жителей Свердловской области ( наша область), особенно детей, он очень опасен. Дочь не привита Менактрой.
Вопросы
1. Правда ли что этот вирус имеет место быть и он так опасен?
2. Есть ли необходимость привить дочь уже сейчас? Не поздно? Когда ожидается эпидемия?
3. Какую вакцину лучше выбрать? Менактру?
4. Как ее разнести по времени с вакцинацией против гриппа?
5. Лёгкие сопли без темпы не являются противопоказанием?
6. Привитая дочь не будет опасна какое-то время для младшего брата (9 месяцев) и для детей в садике?
7. Можно ли привить младшего сына (9 месяцев) от менингита?

Заранее спасибо

Natalkal
15.09.2017, 14:34
Здравствуйте, уважаемые врачи, привили дочь Инфлюваком, вопросы в посте выше остаются актуальными.
Прошу вашей помощи в ситуации с питанием.
Как я уже писала выше, дочь пошла в садик и в первый же день ее обсыпало, был зуд. Пришлось корректировать ее меню. Дочери не стали давать в саду следующие продукты: какао с молоком, кофейный напиток, соки, снежок, йогурт, сгущенку, цитрусовые. Ситуация наладилась, высыпания прошли. Для того, чтобы восполнить утренний недостаток молочных продуктов я стала давать ей перед выходом в сад утром 200 мл ряженки(варенец, бифилайф), а в саду вместо исключенных продуктов ей наливают воду. После сада она пьет кефир, если в полдник был снежок,вместо которого ей наливали воду или ест фрукт (фрукты в саду они не едят, а забирают домой).
На ужин я всегда ей даю что-то с мясом или рыбой (не молочное), так как не уверена все ли она съедает в обед в саду, получается полноценный сытный ужин.
В общем в дни, когда дочь ходит в сад получается такой режим кормления
8.00-9.00 кисломолочные дома, идём в сад, там завтрак
12.00-13.00 обед в саду
15.00-16.00 полдник в саду
17.30-18.00 кефир и/или фрукт дома
19.00-20.00 ужин дома
В выходные делаю 4 кормления, так как кефир и фрукты ест в полдник.

Очный педиатр, поинтересовалась как я кормлю дочь, так как у нас низкий вес (гипотрофия 1 степени) и сказала, что ребенок трёх лет должен есть четыре раза, с промежутками 3-4 часа, без перекусов между кормлениями, а в ужин мясо давать не надо, надо давать молочное иначе будут проблемы с ЖКТ и аппетитом. Меня эта ситуация озадачила, так как получается, что только в выходные она ест правильно, и то ужин сытный.

Подскажите, пожалуйста, как мне правильно изменить режим питания в будние дни? Оставить все как есть, или кефир с фруктами давать в ужин (но она не наестся), или вообще не давать кефир в будни после сада, а фрукт дать в ужин плюсом к основному блюду?
Помогите разобраться, как сделать правильно, чтоб и рацион не пострадал, и проблем с ЖКТ не было.

П.с. дочь склонна к запорам.

Заранее спасибо

eduardshraibman
17.09.2017, 09:22
кефир и/или фрукт дома я бы не считал дополнительным приемом, тем более если ребенок не стадает избыточным весом.Мясные продукты рекомендуется давать в обеденные часы.
По поводу эпид.обстановки в России и Свердловской области конкретно сведений не имею

Natalkal
18.09.2017, 11:19
Спасибо большое! По фруктам и кефиру все ясно. Остаётся не ясным вопрос по мясу. В обед дочь получает достаточно мяса только в выходные, в будние (в садике) у меня нет уверенности, что она съедает все.
Полноценное потребление мяса в выходные (дома) будет достаточным для полноценного развития дочери?

eduardshraibman
18.09.2017, 12:31
если ранее не было анемии и железодефицита и нет других факторов для развития железодефицита-будет достаточным

Natalkal
19.09.2017, 20:17
Здравствуйте, уважаемые врачи. Дочь заболела.
Хронология такая
12.09. вышли в сад после больничного, оставалось немного соплей, температура в норме (она и не поднималась пока были на больничном)
14.09. утром сделали Инфлювак, пошли в сад. Забрала из сада с нормальным самочувствием, без температуры. Были испачканы трусики (каломазание), раньше такого не было, дома сходила на горшок по консистенции жиже чем обычно.
15.09. пошли в сад, температуры нет, но опять к вечеру испачканы трусики, дома сходила в туалет также как 14-го.
16.09. -суббота. Заметила, что вместо каломазания стала подтекать слизь, в основном при отхождении газов, был стул, жиже чем 15-го, но не понос, одновременно стала подниматься температура, усилились сопли, появился кашель (вроде от соплей). Максимальная температура 38, не сбиваем.
17.09. -воскресенье. Утром температура 36,7, подтекание слизи продолжается, дефекация два раза, такая же как 16-го. Температура к вечеру поднимается до 38,4. Не сбиваем .
Сопли, кашель продолжаются, лечим по ЧАВО.
Ночью сильно кашляет, нос хлюпает.
18.09. в сад не пошли, вызвала врача. Осмотр: в лёгких чисто, горло красное. Выписывает Амбробене, Изофру, Мирамистин, супракс (так как темпа три дня и ребенок вялый).
Ничего не даю, беру направление на оак, копрологию, соскоб на острицы.
В этот день темпа поднимается до 38,7 затем сама падает к вечеру до 37. Кашель, сопли продолжаются, лечу обильным питьем, физраствор в нос (Виброцил капала три ночи, но эффекта нет). С дефекацией тоже самое, что и 17-го.
19.09. утром темпа 36,3. Сдаём кровь и кал (результаты завтра). Кашель, сопли продолжаются, с дефекацией тоже самое что и 17,18-го. Кашель два раза привет к рвоте. К 19.00 темпа поднимается до 38,8, к 21.00 сама падает до 38.

На протяжении последней недели дочь каждый день пьет компот из кураги и ест вареную курагу. При высокой температуре пьет этот компот, разведённый водой, в большом количестве. Варю сама.

Вопросы
1. Это поствакцинальная реакция, ОРЗ или кишечная инфекция?
2. Необходим ли супракс?

Заранее спасибо

Natalkal
19.09.2017, 21:45
Температура поднялась до 39,2, дала Нурофен.

Natalkal
20.09.2017, 09:10
Здравствуйте, утром температура 36,4, дочь поела, пробегала, поиграла, кашель сохраняется, сопли тоже, горло красное, локализацию кашля понять не могу, но он усиливается в горизонтальном положении. Сейчас температура 37,5 дочь легла спать.
Из лечения: пою компотом/водой, проветриваю, в нос физраствором, ингаляции с физраствором, вчера брызнула в рот пару раз Мирамистин.

Получили результаты анализов (во вложении)
Вопросы
1. Кровь вирусная или бактериальная?
2. Нужен ли антибиотик?
3. Нужен ли Мирамистин?
4. Что можете сказать по анализам кала? Не похоже на ОКИ?

Заранее спасибо

Natalkal
20.09.2017, 23:30
Температура днем была до 39 градусов, не снижала, сейчас 38'2. Сопли текут, беспокоит кашель (не могу понять точную его локализацию), горло красное.
Сегодня заболел младший сын, у него температура до 38'5, у меня самой стало болеть горло.
Дома есть стрептотест, есть ли смысл сделать дочери? Дочь не жалуется на боль в горле, кушает.

Natalkal
21.09.2017, 11:19
Здравствуйте, мы продолжаем болеть Ночью темпа 37'1, кашляла значительно реже. Утром и сейчас темпа 36'3- дочь поела, скачет, но глазки болезненные. Утром впервые с момента болезни сопли с зеленцой. Была врач (та же). Осмотр: горло лучше, дыхание жестковатое. Кашель у нее разный (когда влажный, когда сухой).
Назначения:
АБ пока не давать
В нос Изофру
В рот Мирамистин
Внутрь от кашля Аскорил

По оак ничего определенного не сказала, обратила внимание на высокую сое (типа воспаление и надо бы АБ). Диагноз- ОРВИ.

Осмотрела сына: горло красное. Ему прописала тоже, кроме Аскорила. Сегодня мы и ему сделали оак, завтра узнаем что да как.
Я сама болею по полной, только без высокой темпы и соплей.

Лечу обоих пока физраствором и Мирамистином. Остаются вопросы по оак и Аскорилу с Мирамистином (наверно, не давать?).
Подтекание кала и каломазание прошло, стул 1-2 раза в день, жиже чем обычно, но не понос.
Очень хочу услышать Ваше мнение по поводу заданных выше вопросов.
Заранее спасибо.

П.с. вопрос по сыну: надо ли поить водой (пьет не охотно) или достаточно чаще прикладывать к груди?

annainet
26.09.2017, 09:30
Перенесли очередную инфекцию. В а/б нет необходимости.

Менактра - вакцина от бактериального менингита. Её есть смысл делать, т.к.это хоть и относительно редко встречающаяся болезнь, но крайне опасная, поэтому эпид.ситуацию даже не стоит учитывать. Привитой Менактрой для окружающих не опасен.
Менингит о котором вы пишете - вирусный. Вакцины от него нет. Осложнится ли вирусная инфекция менингитом, зависит от особенностей иммунитета и сопутствующих факторов.

Natalkal
27.09.2017, 12:01
Анна Николаевна, здравствуйте, у дочери продолжаются сопли ( их конечно меньше), иногда влажно кашляет (врач говорит мокрота отходит), стала замечать, что дочь переспрашивает (получается стала хуже слышать), температуры нет, на уши не жалуется. 1. Каковы мои действия?
2. Достаточно ли для лучшего откашливание мокроты поить и делать ингаляции физраствором?
3. У сына соплей практически нет, но кашляет "страшнее" чем дочь, я его усиленно прикладываю у груди, делаем ингаляции физраствором. Аскорилу не даю обоим. Мои действия верны?

Заранее спасибо

annainet
27.09.2017, 15:47
Без осмотра невозможно понять нужны ли ингаляции и какие. Если это слизь из носоглотки, то нет в них необходимости.
Дочку покажите ЛОРу.

Natalkal
27.09.2017, 21:28
Очный педиатр охарактеризовала кашель как трахеит, я так понимаю и мокрота оттуда, также говорила про дренажный массаж. У дочки кашель продуктивный, влажный уже реже. Сын заболел гораздо позже, кашель ещё менее продуктивный.
1. Сколько по времени может ещё продолжаться кашель?
2. Как сыну помочь ускорить процесс избавления от кашля? Поить теплой водой? Он на гв. Аскорил не даю.

Заранее спасибо

Natalkal
02.10.2017, 14:16
Здравствуйте, уважаемые врачи, посетили сегодня с дочерью Лора, наконец нам провели эндоскопию. Заключение аденоиды 2-3 степени, лор сказал, что слух был снижен из-за них. Сейчас слышит лучше, не переспрашивает. Рекомендовал делать операцию. Я конечно удивлена, что так сразу на операцию, не использовав Назонекс.
Прописал на две недели Ирс-19.
Про Назонекс сказал бесполезно.
На операцию запись только на февраль.
Наша педиатр против операции так сразу, говорит, что надо пробовать Назонекс.
По слизистой носа аллергического процесса не видит, слизистая нормального цвета.
Мои вопросы
1. Нужен ли ирс-19?
2. Педиатр прописала Назонекс по 1 впрыску 2 раза в день неделю, потом по 1 впрыску 1 раз в день на 2-3 месяца. Правильна ли дозировка и кратность?
3. Стоит ли сейчас записывать на операцию, которая будет после февраля? Там очередь.
В сад нас выписали с больничного.

Заранее спасибо

eduardshraibman
02.10.2017, 15:30
1.не знаком с препаратом.В России пишут, что помогает. За пределами -считают пустым пшиком
2.такая схема возможна
3.запишитесь, если будет все хороршо- откажитесь

Natalkal
10.10.2017, 07:51
Здравствуйте, уважаемые врачи, дочь вышла в сад и через два дня опять начались сопли. Температуры нет. В горизонтальном положении покашливает. Уже почти неделю используем Назонекс. Подскажите,
1. Через какое время после применения Назонекса можно высмаркиваем нос? Сопли быстро образовываются.
2. Как часто можно использовать Називин (я в курсе, что не более 5 дней подряд, а промежуток между этими курсами какой должен быть?)
3. Как правильно применять Назонекс и Називин вместе? Какой временной интервал между ними необходим?

Заранее спасибо

Natalkal
11.10.2017, 20:12
Здравствуйте, уважаемые врачи. Переходим на использование Назонекса один раз в день. Вопрос: можно ли его применять один раз в день не утром, а вечером перед сном? Утром у дочери очень долго отходят сопли, скопившиеся за ночь и поэтому вплоть до садика постоянно сморкаем нос, вечером же соплей практически нет.

Вопросы из предыдущего поста все ещё актуальны.
Заранее спасибо

annainet
12.10.2017, 00:32
Можно на ночь.

Natalkal
13.10.2017, 12:41
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Хотим привить дочь Менактрой и Варилриксом.
14 сентября сделали Инфлювак. Дочь ходит в детсад, у нее аденоиды 2-3 степени, сопли почти постоянно.
Вопросы
1. Через какое время от прививки от гриппа можно делать Менактру и Варилрикс?
2. Можно ли совместить Менактру и Варилрикс?
3. Как делать Варилрикс в условиях сада? Вдруг в саду начнется ветрянка, а мы только сделаем Варилрикс, опасно ли это, будут осложнения? Или нам надо забрать дочь из сада на какое-то время после прививки?
4. Дома ещё есть брат 10 месяцев, тоже планируем прививать, опасна ли дочь будет для сына сразу после прививки Варилриксом и Менактрой?
5. Каковы противопоказания для вакцинации Варилриксом и Менактрой? У дочери постоянно сопли. Принимаем Назонекс. Надо ли отменять Назонекс на время вакцинации?

Заранее спасибо

annainet
14.10.2017, 10:36
1. Через любое, но 99,9% вероятности, что сделают через месяц.
2. Можно.
3. Варилрикс делается и по контакту с больным ветрянкой в течение 5 суток от контакта. Так что совместите с садом прекрасно.
4. Нет.
5. Как и для других вакцин: период острого заболевания, обострение хронического, анафилаксия на предыдущую дозу.
Назонекс отменять не надо, текущий аденоидит противопоказанием не является.

Natalkal
17.10.2017, 16:56
Здравствуйте, Варилрикс делается в два захода? Через какое время оптимальна ревакцинация?

Заранее спасибо

annainet
17.10.2017, 21:48
Да, интервал от 6 недель. Максимального нет, но лучше не растягивать сильно,т.к.у нас поголовной вакцинации нет и встреча с вирусом очень вероятна.

Natalkal
19.10.2017, 16:29
Здравствуйте, уважаемая Анна Николаевна, поставили сегодня Варилрикс.
Дочь получает Назонекс уже две недели, сопли есть, но меньше, переспрашивает меня.
Были у очередного педиатра по поводу аденоидов. Услышали категоричное мнение по поводу аденоидов и детсада. Мнение таково: забрать дочь из детсада пока не удалим аденоиды иначе ребенок получит хронические заболевания (вплоть до пиелонефрита). И ещё один аргумент в пользу изъять дочь из детсада по мнению педиатра это наличие младшего брата (10 месяцев), который также болеет за сестрой, говорит сделаем из него хроника.
Я в замешательстве, из сада дочь забирать не хочу, дочери в саду очень нравится, там социализация и развитие, но как быть с ущербом для здоровья?
Мои вопросы
1. Насколько опасны аденоиды в плане появления хронических заболеваний? Нам вредно посещать садик?
2. На что нам ориентироваться при принятии решения о необходимости операции? Уменьшении их степени до первой? Нормализация слуха? Чтоб не появилось хронических болезней. Насколько срочно вообще надо делать операцию?
3. Насколько опасно посещение детсада дочерью в плане развития хронических заболеваний у сына?

Заранее спасибо

annainet
20.10.2017, 13:27
Педиатр путает осложнения стрептококковой инфекции (которые не у всех бывают) с аденоидитом.

Ходите спокойно в садик. Если от курсов Назонекса не будет положительного эффекта, нужна аденотомия. Показания: дахание через рот, ночной храп, снижение слуха.

Natalkal
15.11.2017, 18:13
Уважаемая Анна Николаевна, здравствуйте, наткнулась в интернете на статью о том, что наличие кошки в доме снижает риск возникновения астмы у новорожденного ребенка (по исследованиям учёных из Копенгагена). "вариация ТТ-генотипа, ответственная за развитие болезни, «деактивируется» в присутствии кошек"- это цитата.
Подскажите, это на самом деле так? Наличие кошки в доме может снизить риск развития астмы у моих детей (дочери 3,5 года, сыну 11 месяцев)?

Заранее спасибо

Natalkal
23.11.2017, 09:03
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Вчера с утра после завтрака, дочь высадили из сада на больничный из-за кашля и соплей (у нее аденоиды, лечим Назонексом), температуры нет, состояние бодрое. В обед дала ей гречу, тушёную капусту, баночку мясного пюре говядина с цыплёнком (не планировала, что дочь будет дома, поэтому приготовить не успела). В полдник выпила стакан кефира, банан, 25 гр творога (свежий детский, ел также сын с ним все ок) и две оладушки из кабачка. На ужин съела рагу овощное с мясом и первый раз дали ей сушеные финики без косточки 3 шт. Вечером ела много, не исключаю переедание. Также в этот день давала отвар лука, бабушка убедила(((. Первый раз после дневного сна (50 мл) перед полдником, второй-50 мл после ужина перед сном. Отвар готовили так: натерли поллуковицы, залили кипятком часа на 2, процедил, остудили и дали пить (сахар не добавляли, так как и так пила).
Часа в три ночи проснулась с жалобой на боль в животе, потом заснула. Проснулась в 5 утра опять с жалобой на боль в животе и вырвала непереваренными ужином, потом сказала, что живот не болит и уснула. Через два часа все повторилось. Я развела ей смекту, она немного выпила, потом минут через 20 сказала, что опять болит живот и снова вырвала уже смекту. Я дал ей простой воды, она выпила и уснула.
Поноса, температуры нет. Дочь вялая.
Подскажите
1. Что это может быть?
2. Виноваты в этом финики или отвар лука?
3. Мои дальнейшие действия?

Заранее спасибо

Natalkal
27.11.2017, 12:36
Здравствуйте, уважаемые врачи, три дня после той рвоты дочь находилась на диете. Была немного вялой, стул был каждый день оформленный, но более мягкий. На четвертый день утром выпила стакан ряженки (2,5%), съела немного каши гречневой детской на воде без масла и кусочек хлеба с сыром (15%) и сливочным маслом (не более 5 гр), в обед съела суп куриный на втором бульоне с картошкой, морковью, луком и зеленью и мясом куриным. Затем поехали к бабушке. Там съела творог детский 75гр, 1/4 банана и выпила малоежку. Мне пришлось отлучиться на час, в это время бабушка дала ей капустного слоёного пирога и слойку с яблоком. Я тоже это поела вернувшись. Вечером дочь стала вялой, отказалась от ужина, легла спать. Ночью проснулась и стала жаловаться на боль в животе (я почувствовала от нее неприятный запах изо рта), затем ее вырвало. После рвоты она попила воды и уснула, рвоты больше не было. Утром она просила есть, но я ей дала только слабый подслащеный чай, гречневую кашу из коробки на воде и сухарики, после еды она стала бодрой и поиграла, но через время стала вялой, я опять дала ей чая,она легла спать. Сегодня был стул оформленный, но мягче и светлее обычного.
Я вызвала врача, жду.
Подскажите
1. Похоже ли это на АС? Перед первой рвотой я давала ей тушёную капусту и гречку, хорошо сдобренную растительным маслом. Вообще дочь мало пьет, дома я ее заставляю, а в саду нет такой возможности.
2. Или это недостаток ферментов поджелудочной? У меня и у мужа после этих пирогов тоже был дискомфорт в животе. Муж стъел Панкреатин, ему помогло, а не стала, так как младший сын на гв.
3. Прочитала про АС и ужаснулась от того, что это может быть признаком диабета. На сахар мы сдавали в июле перед садом был 3,9.
4. Какие обследования пройти дочери, какая должна быть диета, необходимо ли нам к эндокринологу?
До сада дома она очень редко и мало, но ела жирное. Я не уверена, что в садике она все съедает и пьет.
Заранее спасибо

Melnichenko
27.11.2017, 13:09
1-3.
Как всегда, Вы блистательно находите причины для страстей.
Вы уж хоть название страшилки пишите правильно, коли для вас это ужастик.
При чем тут диабет? Кетоз голодания - типичная вещь для болеющего ребенка.
Наташа, как жили люби до интернета и возможности заставить работать полмира на себя ради спокойствия ?
Может быть , мамочки поили детишек - а не сидели у компа ?

Natalkal
27.11.2017, 13:17
Галина Афанасьевна, спасибо, что не оставляете нас с нашими страхами, но дело в том, что дочь не болеет в прямом смысле слова. У нее не было и нет темпы, только кашель и немного соплей от аденоидов, и немного красное горло

Melnichenko
27.11.2017, 13:24
[QUOTE=Natalkal;2623448]Здравствуйте, уважаемые врачи, три дня после той рвоты дочь находилась на диете. QUOTE]
Это не Вы писали ?

Natalkal
27.11.2017, 13:29
Получается из-за диеты и произошло голодание?

Melnichenko
27.11.2017, 13:37
Получается. Обильное питье, сахар крови. И перестаньте страдать

Natalkal
27.11.2017, 14:13
Приходила педиатр, отмела АС, так как при АС от нее бы пахло до сих пор, сказала сорвали желудок жирной пищей, выписала направление на копрологию, панкреатин, стопдиар (хотя диареи нет), и стол #5. Также сказала полностью исключить молочное, фрукты (посмотрела диету # 5 молочные продукты и фрукты допускаются ).
Возникли вопросы
1. Как все-таки разобраться что с ребенком? (Кетоновые полоски уже не актуальны?)
2. Нужна ли диета #5, надо ли исключать молочку, фрукты?
3. Нужен ли панкреатин и стопдиар?

Заранее спасибо

locot
27.11.2017, 23:07
Бедный ребенок!!!
Первое - надо успокоиться и ПОКАЗАТЬ ребенка врачу ОЧНО!
Чего угодно тут можем говорить и рекомендовать - но живота не видим и не трогаем.
По описанию похоже на острый гастрит - что- там - финики не домыли? Что за луковый отвар( жуть какая).
Если так,то на несколько дней посадите ее на каши, а не на капусту с кефиром.
1.ПО АС - поменьше читайте интернет.
2 и 3 - это Ваши болезненные фантазии....
4. К педиатру!!!!На очный осмотр.

locot
27.11.2017, 23:10
Это все к 105 посту...

Natalkal
28.11.2017, 08:26
Олег Вячеславович, спасибо большое. Живот у дочки больше не болел, рвоты не было.
Педиатр приходила (см. пост 111).
Разрешите уточнить по диете и лекарствам.
Про кефир и капусту я поняла не даю. Каши даю гречневую, ячневую. Овсяную нам нельзя-щеки на нее краснеют.
1. Можно ли кукурузную?
2. Из молочного можно йогурт, молоко, паровой омлет, творожную запеканку?
3. Что можно дать из фруктов?
4. Из мяса пока можно только отварную курицу, верно?
5. Нужен ли панкреатин?
Просто педиатр разрешила только серые каши и полностью запретила всю молочку и фрукты.

Заранее спасибо

Natalkal
21.12.2017, 11:05
Анна Николаевна, здравствуйте.
Ситуация такая. Иногородний начальник мужа хочет оставить у нас свою собаку (цвергшнауцер, породистая, ухоженная, утверждает что гипоаллергенная) на 5 часов. Я сомневаюсь насчёт ее безопасности для моих детей (дочь 3,5 года и сын 1 год) с отягощенной аллергической наследственностью. На улице дочь как-то играла с тейером друзей, реакции не было и по анализам алергии на собак нет. Сын с собаками ещё не контактировал. Предполагается, что собака будет находиться в комнате, где дети бывают редко. У меня беспокойство по двум вопросам:
1. Опасен ли для них контакт в квартире с собакой вообще (погладить, например, посмотреть на нее) с точки зрения развития аллергии и заражения инфекцией (например, токсоплазмоз, глисты и прочие гадости)?
2. И существует ли для детей та же опасность (аллергия, глисты), если дети будут играть в комнате, где находилась собака, после того как ее заберут? Нужна ли тщательная уборка в этой комнате с применением дезинфицирующих средств? (Ведь шерсть и слюна остаётся в жилище ещё 6 месяцев с момента отсутствия животного).

П.С. сейчас мы вообще на больничном с аленовирусной инфекцией (сопли, конъюнктивит)

Заранее спасибо.

annainet
21.12.2017, 11:45
В данном случае маловероятна аллергическая реакция (клинически её не было раньше при контакте с собакой и лаб.тесты отрицательные).

Опасности чем-то заразиться не вижу. Объясните, что после контакта с животным надо мыть руки.

Пропылесосить будет достаточно. Можно вымыть пол ).
Сохранение аллергенов в квартире до 6-12 месяцев все же относится к тем случаям, когда животное длительно проживало в квартире.

P.S. гипоаллергенных животных не бывает.

Natalkal
24.01.2018, 15:37
Здравствуйте, уважаемые врачи. В конце декабря закончили трёхмесячный курс Назонекса. 10-го января посетили ЛОРа, провели эндоскопию. У дочери были небольшие сопли. Они у нас почти постоянно. В садик ходили до конца декабря, январь решили пересидеть дома и с февраля идти в новый садик.
Лор поставила 2-3 степень аденоидов. На мой вопрос о необходимости аденотомии ответила, что показанием является стойкое снижение слуха вне обострения аденоидита, отсутствие носового дыхания у ребенка вне обострения, ночное апноэ. У нас этих показаний не нашла, отправила к сурдологу для проверки слуха, та поставила с натяжкой первую степень снижения слуха и рекомендовала понаблюдать. Мы отказались от операции, которая была назначена на 9 февраля. Кроме того, у нас делают тотальную аденотомию скальпелем под контролем эндоскопа под общим наркозом.
Неделю назад у дочери опять усилились сопли (кашля нет), и я стала замечать, что стали стоять слезы в глазах. Сами глаза не красные, не гноятся. Просто в них постоянно слезы стоят. За неделю до этого ходили на день рождения, где было много новых для нас деток.
Буквально вчера посетили офтальмолога в Екатеринбурге. Ездили по поводу лечения косоглазия. Нам назначили длительную атропинизацию (для коррекции с последующей оптической пенализацией).
По слезостоянию сказала, что из-за соплей и назначила глазные капли с массажем слёзного канала. Рецепт во вложении.
Сейчас я капают ей в глаза атропин и промывают нос физраствором.
Вопросы
1. И всё-таки, нужна ли нам аденотомия ? Мы хотели оставить ее на лето, если нужна все же, или наблюдать?
2. Слезы в глазах, это из-за аденоидов или вирусное? Месяц назад всей семьёй болели затяжным конъюнктивитом, но с начала января я не замечала слез у дочери.
3. Надо ли капать глазные капли, которые прописал офтальмолог (они с серебром) или может что-то другое надо?
4. На 30-е января записаны на скарификационные пыльцевые пробы к аллергологу, можно ли делать их с нашими бесконечными соплями, а сейчас ещё и со слезами?
5. Читали, что аденоиды нужны ребенку как барьер от инфекций, поэтому сейчас их удаляют лазером, не полностью, а только освобождая слуховые проходы и т.д., но это делают только в областном центре и платно. Подскажите, как лучше их безопаснее для ребенка их удалять: сразу все скальпелем или частично лазером?

Заранее спасибо.

annainet
24.01.2018, 20:05
Вопрос об аденотомии решается очно ЛОРом. Показанием является неэффективность назальных стероидов, снижение слуха, дыхание через рот, храп, аноэ. Сопли соплям рознь.
Если ребёнок не лихорадит и не принимает антигистаминных, то пробы делать можно.

Natalkal
24.01.2018, 20:46
Анна Николаевна, спасибо большое за ответ. Пожалуйста, выскажите свое мнение по пятому вопросу. Боимся в случае необходимости аденотомии сделать"неверную" операцию. Как лучше скальпелем все убрать или лазером частично?

Заранее спасибо

Natalkal
25.01.2018, 05:27
Ещё забыла спросить, нам атропин капать теперь долго и 30-го и после него, на скарификационные пробы этот факт не повлияет?

Заранее спасибо.

nazaRnn
25.01.2018, 12:39
Не повлияет. Капайте.

annainet
25.01.2018, 19:58
Атропин не повлияет.
По поводу аденотомии - лучше консультироваться у ЛОРов.

Natalkal
30.01.2018, 20:14
Здравствуйте, уважаемая Анна Николаевна.
Сегодня делали аллергопробы, результаты во вложении. Показало слабую реакцию (+-) на сорные травы и одуванчик.
Какой-то явной реакции на них мы летом не наблюдали. Дочь в конце лета начала посещать садик и поэтому сопли стали постоянным делом, позже диагностировали аденоиды.
Врач выдала таблицу перекрестной аллергии с перечнем продуктов, которые нужно исключить в период цветения трав.
У меня назрели важные для нас вопросы, по поводу которых хотели бы узнать Ваше мнение,
1. Необходимо ли начинать давать дочке антигистаминные за две недели до начала и весь период цветения одуванчика и сорных трав или ждать симптомов?
2. Необходимо ли полностью исключать все продукты, на которые может быть перекрестная реакция в период цветения трав или если нет реакции на эти продукты в виде поноса, красных щек, крапивницы их исключать не надо?
3. Сейчас мы живём в металлургическом городе на восьмом этаже панельного дома, из наших окон видим трубы завода, соседи курят в подъезде (мы пытались бороться с этим, но все тщетно), наш дом окружает пустырь, где цветет полынь, где естественно не косят траву. Планируем переехать в пригород в новый деревянный дом из бревна, единственное, место ещё не заселенное полностью, поэтому на участках у соседей ещё могут расти сорные травы. На своем участке (25 соток) и перед ним мы конечно будем косить траву.
В свете последних аллергопроб мы с мужем задумались, где будет лучше для дочери? На свежем воздухе без курящих соседей, но по соседству с сорными травами, или в загрязнённости, прокуренном городе с меньшем количеством сорных трав.
Нам очень важно Ваше мнение как аллерголога-специалиста.

Заранее спасибо

annainet
31.01.2018, 13:14
Если на указанные продукты реакции нет, исключать их не надо.

Собственно: есть ли клиника в сезон цветения сорных трав? (Лето - середина и конец).

Natalkal
31.01.2018, 14:07
На 100% есть ли клиника я не подтвердить, не опровергнуть не могу, так как с июля месяца дочь стала активно болеть с соплями, стала активно общаться с детьми. Т.е. из носа течет постоянно, причем и сейчас тоже (отделяемое разного цвета, водички нет). При контакте с сорными травами (на прогулке например), активного чихания, слезотечения, покраснения глаз, кашля не наблюдали. Я сама реагирую на сорные травы- чихание и жидкими соплями, слезами (у дочери такого точно нет), после завершения гв планирую АСИТ.
Вопрос с переездом для нас очень актуален сейчас, переезжать собираемся точно, только вот думаем куда лучше? В другой район города или в пригород?Получается, в пригород нам точно нельзя?

Drontiy
01.02.2018, 22:49
Тогда, если клиника сомнительная, и результаты тестов сомнительные, диагноз аллергического ринита не может быть подтверждён. Переезжать можете куда удобно, но если у вас есть сезонная аллергия лучше чтобы рядом не было пустырей и полей с сорной растительностью

Natalkal
02.02.2018, 08:37
Спасибо большое, уточните, пожалуйста, а в каком радиусе (примерно) не должно быть полей. Рассматриваем вариант в центре села, окружённый разработанными и ухоженными участками, но само село естественно окружено полями.
И все-таки вопрос про АСИТ. Успешная терапия даст возможность нам перестать избегать заросли сорных трав или они опасны для нас пожизненно?

annainet
02.02.2018, 18:55
Пыльца может распространяться на 30-50 км. Однако, несмотря на результаты проб, клиники четкой ведь не отмечалось. Возможно, что она и не появится.

Принимайте решение о месте проживания исходя из того, где вам нравится и хотелось бы жить. В конце-концов, на сезон цветения можно планировать отпуск, а дом оборудовать пластиковыми окнами, кондиционером и очистителем воздуха.

Далее: почему только пыльца? Почему не сделали на бытовые аллергены? Это тоже надо проверить, т.к.может получиться, что в квартире аллергенов не меньше.

Еще стоит отметить, что загрязненный городской воздух и особенно табачный дым, это очень мощные триггеры бронхоспазма. Даже третичное (!) курение является фактором риска. (Третичное, это когда кто-то из семьи курит не дома, считая, что так он не вредит. А на деле - одежда, кожа и волосы пропитаны табачным дымом). Когда курят рядом или на лестничной клетке, а дым идет в квартиру, это вторичное курение.

АСИТ, правильно назначенная и проведенная имеет очень хороший эффект. Но об этом можно думать ближе к 5 годам, если симптомы аллергии будут сохраняться или прогрессировать.

Natalkal
02.02.2018, 19:50
Анна Николаевна, спасибо. На бытовые сдавали пробы летом (скарификационные) и прошлой зимой (кровь Immunocap). Показали лишь один пост на дафнию, я писала выше.

annainet
02.02.2018, 20:02
На бытовые сдавали пробы летом ... я писала выше.

Тема ооочень объемная. Перечитывать каждый раз нет сил и времени, тем более с телефона. Собственно поэтому по правилам форума, рекомендуется при новом обращении открывать новую тему.

Если хотите продолжать писать все в этой теме, перечисляйте каждый раз все важное заново, в том числе и возраст ребенка.

Natalkal
23.03.2018, 12:21
Здравствуйте, уважаемые врачи. Дочери 3 года 9 месяцев, ходит в детский сад, аденоиды 2-3 степень, АД, сейчас проходим оптическую пенализацию (капаем в глаз атропин).
В ночь с 16 на 17 марта поднялась температура до 38*5 градусов, ничем не сбивала. 17-го темпа поднималась до 38 и сама опускалась, усилились сопли, появилось подкашливание из-за соплей, на уши не жаловалась. 18-го температуры больше не было, сопли продолжаются. 19-го темпы нет, сопли позеленели, пошли в садик, вечером папа привел из садика с развязанной шапкой (за что получил выговор). С 20 по 22 марта темпы не было, немного соплей, подкашливание, на уши не жалуется.
В ночь с 22 на 23 марта просыпается с жалобой на боль в ухе, плачет, температуры нет, дала Нурофен, закапала Отипакс в уши, дочь уснула до утра. Утром собираемся в сад-ничего не болит, темпы нет. После завтрака позвонили из сада, сказали дочь плачет, жалуется на ухо, темпы нет.
Забрала из сада, поехали к Лору, бланк осмотра во вложении. Из больного ушка он аккуратно извлек серную пробку, провел осмотр, на словах сказал, что боль скорее из-за того, что есть воспаление в горле и носу, так как в самом ушке небольшое воспаление, но антибиотик все-равно надо.
После поликлиники дочь легла спать, встала, покушала. я измерила температуру- 37*6 градусов.
Я решила занять выжидательную тактику, АБ пока не давать, капать Отипакс 3 раза в день, а в понедельник показать дочь другому Лору и педиатру.
Вопросы
1. Верна ли моя тактика или необходимо начать прием АБ?
2. Необходим ли прием дополнительных препаратов в нос, горло, уши для лечения фаринготонзилита?
3. необходимо ли в понедельник сдать оак?

Крайний раз отит был после орз в июле 2017 года, справились без АБ с Вашей помощью.

Заранее спасибо.

Natalkal
23.03.2018, 17:07
сейчас температура 37*7 градусов, час назад повышалась до 38*3 градусов, аппетит сохранен, присутствует вялость, на уши жалуется только если спросишь, причем на оба

annainet
23.03.2018, 20:11
При увеличении аденоидов боли в ушах при ОРВИ бывают. Это не требует а/б, но необходимо снимать отек слизистых (сосудосуживающие капли в нос, но не более 3 дней), обезболивать (отипакс, Нурофен).
ВНЕ острого периода (без лихорадки) - курсы назальных стероидов.
В острый период - наблюдение ЛОРом в динамике. Покажитесь повторно.

Natalkal
25.03.2018, 19:53
Здравствуйте, 24-го весь день дочь чувствовала себя отлично, температуры не было, пошли погулять, вечером темпа 36*8, ночью просыпается с плачем и жалобами на правое ухо, темпа 37*8, я заказала Отипакс, боль не прошла, дала Нурофен 3 мл, дочь уснула.
25-го до 17.00 все отлично, темпы нет, ухо не болит, пожаловалась один раз на горло, соплей почти нет, немного подкашливания, играет, хорошо кушает. В 17.00 становится вялой, жалуется на правое ухо, плачет, темпа повышается до 37*6, Отипакс боль не снимает, даю Нурофен 2,5 мл- всё проходит.
Подскажите, 1. течение болезни больше подходит на вирусную или бактериальную природу?
2. Необходим ли оак?
3. Из носа не течет, но ночью храпит, сопит и кашляет, нужен ли Виброцил?
4. Ухо болит три дня, периодически повышается темпа, необходим ли АБ? Или это может быть вирус?
5. Отипакс особо не помогает, надо ли его капать дальше?

Заранее спасибо.

annainet
25.03.2018, 22:52
В острый период - наблюдение ЛОРом в динамике. Покажитесь повторно.

Острые заболевания лечатся очно. Нужен осмотр.

Natalkal
26.03.2018, 11:15
Здравствуйте, были у ЛОРа (другого), бланк во вложении, АБ у нас выписывают все Лоры оказывается. Сдали оак, результат завтра утром.
Объективно состояние дочери не меняется. Температура то повышается, то снижается, отек в горле и носу сохраняется. Из бланка я не могу понять диагноза, на словах сказала отит.
Вопросы
1. Отофу, риностоп, Зодак, Ингалипт не давать?
2. Начало приема АБ терпит до результатов оак?
3. Оак прояснить ситуацию бактериальный отит или вирусный?
4. Продолжать пока Отипакс и Нурофен?

Заранее спасибо

Natalkal
26.03.2018, 11:19
Бланк осмотра

Natalkal
27.03.2018, 05:20
Пришел оак
состояниене на сегодня много лучше. Вчера со второй половины дня на уши не жалуется, активна, играет, темпа перед сном 36*2, пользуемся только Отипакс и Виброцил.
Вопросы
1. Кровь бактериальная или вирусная?
2. Нужен ли АБ?

eduardshraibman
27.03.2018, 10:28
1.Кровь бактериальная скорее всего
2.ориентироваться по клинике и данным осмотра: если АБ не начиналиь температура нормализовалась и жалоб нет-скорее организм справился с бактериальным заболеванием без антибиотиика (ведь до 40-х-50х годов прошлого столетия антибиотики не использовали и большинство людей с бак.заболеваниями справлялись...)

Natalkal
27.03.2018, 12:39
Уважаемые врачи, дочь всё-таки вяловатая, темпа сейчас 36*8-37*0, ухо болит через раз (когда спрашиваешь говорит то болит, то нет).Решили подождать до вечера, и там рашать. Сейчас разбираюсь с правильной дозировкой АБ. Наши врачи выписывают недостаточную дозу, как я понимаю.
Дочь весит 13,5 кг.
1. Если давать Аугментин ЕС (600 мг/5 мл), то ей надо 5 мл 2 раза в день, 7 дней.Верно?
2. А если давать Флемоклав Солютаб(250 мг), то сколько давать? 2,5 таблетки 2 раза в день (это выходит 1250 мг амоксициллина в сутки, а надо 1200 мг) не многовато ли?
3. Давать 7 дней как прописали очные Лоры или 10 дней?

Заранее спасибо

Natalkal
27.03.2018, 16:13
Уважаемые врачи, всё-таки начала подниматься темпа (38*4), купили Аугментин ((400 мг/5 мл), другого не было, теперь разбираюсь с дозировкой. В инструкции указано высокая доза- 45 мг Амоксициллина на кг в сутки, но нам ведь надо 80-90 мг? Так? Получается для дочери 13,5 кг дозировка Аугментина должна быть 7 мл 2 раза в день на 10 дней, верно? Просто получится, что дозировка будет выше чем в инструкции к Аугментину.

Заранее спасибо

eduardshraibman
27.03.2018, 18:05
международная рекомендация в расчете нна амоксициллин 80-90 мг/сутки - расчет верен

Natalkal
29.03.2018, 10:45
Здравствуйте, уважаемые врачи, дочь уже второй день принимает Аугментину, темпа и боль прошла ещё вчера.
Вопросы
1. Принимать АБ 7 дней или лучше 10 дней?
2. АБ из холодильника очень холодный, можно ли его подержать в горячей ложке перед приемом или развести в теплой воде?
3. Когда можно в садик?
4. Есть у дочери ЖДА? Уже более месяца замечаю что ногти стали слоиться, бледновата. В садике говорят что ест все, но не уверена хватает ли красного мяса. По оак при болезни гемоглобин должен быть высокий, а у нас почти нижняя граница нормы, да и тромбоциты значительно повышены, что тоже может говорить об анемии. Понимаю, что надо сдать кровь на ферритин, ожсс, но кровь из вены для оак сдали с огромным трудом и стрессом для ребенка. Можно ли по оак определить что есть ЖДА и начать прием Актифферина после курса АБ? Вес дочери 13,5 кг.
Заранее спасибо

Natalkal
02.04.2018, 22:36
Уважаемые врачи, здравствуйте, дочь принимает АБ уже 6 дней, сколько дней желательно его принимать 7 или 10?
Вопросы по выходу в садик и ЖДА также актуальны.
Заранее спасибо

annainet
03.04.2018, 09:34
7 дней в данном случае достаточно.

Кровь сдавалась на фоне острого инфекционного процесса, не корректно на этом фоне оценивать показатели обмена железа.
Если есть на то показания, то назначается биохимия крови на фоне здоровья.

Natalkal
22.04.2018, 20:27
Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошло две недели как дочь закончила принимать антибиотики. В садик ходит больше недели.
В ночь с пятницы на субботу дочь проснулась с жалобой на правое ухо, насморка, кашля и других катаральных явлений не было, температура поднималась до 37'2-37'4. Закапала Отипакс, дочь уснула до утра. Субботу жаловалась на правое ухо, но была бодра, горло (на мой субъективный взгляд) немного красноватое. Капала Отипакс.
Сегодня утром на правое ухо не жалуется, но стала жаловаться на левое, соплей практически нет. Поехали в приемный покой в лор-отделение.
Осмотр и назначения Лора во вложении.
Я решила пока антибиотики не давать, наблюдать. С обеда стала повышаться температура до 38'5, заболело горло, ухо болит только левое. Капаю Отипакс, теплое обильное питье, работает увлажнитель, на ночь закапала Виброцил для снятия отека в носу (хотя соплей практически нет). Завтра утром сдадим оак.
Подскажите, пожалуйста, верна ли моя тактика, можно ли подождать с приемом АБ?
Заранее спасибо.

Natalkal
26.04.2018, 12:32
Здравствуйте, пришел оак, сдавали в понедельник, нашли бланк только сегодня. Температура в норме уже 3 дня, столько же нет жалобой на уши и горло, но дочь немного вялая (может потому что не гуляем уже три дня), а дома жарко стало (отопление ещё не отключено, а погода теплая).АБ пить не стали. Подскажите
1. Кровь вирусная?
2. Можно ли гулять? Когда можно в садик?

Заранее спасибо

Natalkal
26.04.2018, 12:54
Оак во вложении

Natalkal
29.05.2018, 19:25
Здравствуйте, уважаемые врачи. С 18 по 28 мая вновь дочь переболела ОРВИ, высокая темпа (39) была только два дня, но насморк был очень обильный (дочь не могла спать три ночи, давилась соплями, кашляла), так она болела (имею в виду очень обильный насморк)) до курса Назонекса (крайний курс был проведен с октябрь по декабрь 2017). Отит в этот раз миновал, но был очень не приятный запах изо рта (скорее от аденоидита), слух не нарушался, и до сих пор подтекают сопли (иногда и желто-зеленые).
На июнь-июль мы будем забирать дочь из сада в отпуск, с августа продолжим ходить.
Хочу повторить курс Назонекса, в целях профилактики и лечения аденоидита, конечно с согласия очного Лора. Вопросы
1. Можно ли повторить курс Назонекса через пять месяцев после завершения предыдущего?
2. Когда курс лучше начать: с июня или с августа, когда дочь продолжит посещать детсад?
Заранее спасибо

annainet
29.05.2018, 23:29
1. При необходимости и раньше можно.
2. Если ничего не беспокоит, то не стоит в данном случае заранее начинать.

Natalkal
11.10.2018, 06:37
Здравствуйте, уважаемые врачи. Дочке 4 года 4 месяца. В воскресенье вечером стала жаловаться на ухо, закапала Отипакс. В понедельник - горло красное, миндалины опухшие, глаза слезятся, жалуется на уши, температура 37. В садик не пошли, днём один раз вырвало, отказалась есть, стул в норме. С вечера понедельника начала подниматься температура до 39 и держалась сутки, появилось немного сопелек, температуру ничем не сбивала, отпаивали. В среду темпа резко спала и больше не поднималась, сопли стали густыми и желто-зелеными, в глазах стоят слезы и иногда образовывается бело-желтое отделяемое (особенно по утрам- даже реснички слипаются и засыхают), уши не болят, стала кушать, бегать, играть. Нос промываем физраствором, глаза- кипячёной водой и три раза в день слабым раствором фурацилина, делаю массаж слёзных протоков.
Диагноз- ринофарингит.
Выписали-
В глаза- Левомецитин капли,
В нос- Изофра
В рот- Мирамистин
В уши- отофа
По Изофре, отофе и Мирамистин у все ясно- не даю.
1. Вопрос по Левомецитин: надо ли капать или достаточно промывать глаза водичкой и фурацилином?
2. Хотели с понедельника в садик, можно?

Заранее спасибо

П.с. в семье ни у кого проблем с глазами нет

annainet
11.10.2018, 15:46
Если видите положительную динамику от промывания водой и фурациллином, то капли не нужны. Можно и фурациллин убрать.

Если самочувствие хорошее и явлений кон'юнктивита в воскресенье не будет, то в садик можно.

Natalkal
12.10.2018, 05:36
Здравствуйте, вчера к вечеру отделяемое из глаз увеличилось, конъюнктива немного покраснела, слезы также стоят, поэтому с сегодняшнего утра начали капать Левомецитин. Два вопроса
1. Нам прописали капать Левомецитин 3 дня 3 раза в день. Этого достаточно? Не разовьётся ли резистентность?
2. Мы проходим сейчас оптическую пенализацию- капаем 1 раз в день атропин в правый глаз. Можно ли сочетать атропин с Левомецитином? Какой интервал должен быть между закапыванием этих капель?

Заранее спасибо!

Natalkal
13.10.2018, 17:28
Здравствуйте, уважаемые врачи, всё-таки начали капать дочке Левомецитин, так как опять в глазах начали образовываться белые выделения. В пятницу нас выписали в садик, в понедельник выходим. Вчера к вечеру у меня самой поднялась темпа 38 градусов, началась миалгия, озноб. Сегодня с утра темпа 37, миалгия сохраняется, и очень сильно болит живот (режущие боли), при этом поноса и рвоты нет. Дочь когда болела тоже сутки жаловалась на живот и поджимала ноги. Уже дня три у нее нет никаких жалоб, правда кушает хуже.
Сегодня к вечеру вырвало младшего сына (1 год 9 мес), темпы пока нет, но жалуется на головную боль (когда спрашиваешь что болит показывает на голову). Я подозреваю, что у нас энтеровирус. Почитала в инете и ужаснулись про возможные осложнения (менингит, энцефалит). Моя тактика в лечении орз обычно отпаивание, и Нурофен выше 38'5-39 градусов. Даже врача я вызываю, если темпа держится более 3 дней.

Вопросы
1. Если дочь осмотрела педиатр в пятницу и на сегодня жалоб нет, то можно не беспокоиться об менингите и т.д? Мы в садик в понедельник собрались...
2. К сыну вызывать врача сразу как поднимается температура или можно пару дней наблюдать?
3. Сыну должны были делать вторую прививку от гриппа, но он заболел, разрешат ставить только через 2 недели после выздоровления, будет ли в ней смысл?
4. Менактру планировали ставить обоим в ближайшее время, но не успели- то прививка от гриппа, то разболелись....через какое время после выздоровления детей можно привить?

eduardshraibman
14.10.2018, 09:24
1.при менингите есть определенная клиника,которую Вы и близко не описываете.Менингит-заболевание или осложнение острое ,бысторазвивающееся и очень тяжелое и никакие предварительные осмотры на его диагноз не влияют.
2.еще раз причитайте в ЧаВо,когда стоит вызывать врача при наличии температуры у ребенка
3.будет
4.при отсутствии острого заболевания с лихорадкой ребенка можно прививать в большинстве стран,в бывшем СНГ-обычно по "местным понятиям" мед.руководства и врачей,на ск. я понимаю-

Natalkal
14.10.2018, 10:37
Спасибо за ответ. Ещё вопрос про Левомецитиновые капли. Нам прописали их капать 5 дней 3 раза в день. Капаем третий день по три раза. Завтра выходим в садик. Утром и вечером буду капать сама, а третий раз- днём придется просить капать воспитателей.
Вопрос
Можно ли два последних дня капать только 2 раза в день (утром и вечером), чтоб не просить воспитателей, или может развиться резистентность к антибиотику флоры?

eduardshraibman
14.10.2018, 11:21
если выделения незначительные- можно

Natalkal
16.10.2018, 06:05
Здравствуйте, уважаемые врачи! У дочери сегодня пятый день закапываем Левомецитин, небольшие выделения сохраняются только по утрам и в одном глазу, капаем 2 раза в день.
Сегодня мы с сыном проснулись с заплывшими глазами, я сразу стала капать нам с ним Левомецитин (буду капать три раза в день). У сына темпа так и не поднималась, рвоты больше не было, только стул был жиже чем обычно и жаловался на животик.
У мужа тоже расстроился стул и стали чесаться глаза.
Вопросы
1. В связи с началом конъюнктивита у нас с сыном Стоит ли дочери продолжить капать Левомецитин до 7 дней (т.е. ещё добавить 2 дня)?
2. Надо ли увеличить дочери число закапываний в день до трёх раз (а не 2 раза, как капаем сейчас)?

Год назад болели конъюнктивитом всей семьёй (пришлось прокапать два курса антибиотиков)

eduardshraibman
16.10.2018, 11:04
в зависимости от наличия и выраженности коньюнктивита решается очно

Natalkal
16.10.2018, 11:29
Уважаемые врачи, только что забрала дочь из сада, ее вырвала два раза после еды. Темпы, соплей нет, немного жалуется на живот, немного вялая, в глазах выделения только с утра немного. С пятницы на живот не жаловалась, кушала, рвоты не было, стул в норме, была веселой. Что это может быть? Вторая волна энтеровирус а? Осложнения? Побочное явление от Левомецитина? Надо ли вызывать врача, или понаблюдать день?

Natalkal
24.12.2018, 11:04
Здравствуйте, уважаемые врачи! Прошу прощения, если нарушаю правила Форума, но ситуация также касается моих детей (тема дочери).
Вот ссылка на мою тему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока я жду ответа от врачей по своему вопросу, хочу спросить
1. опасна ли я для детей (если у меня слабоположительный анализ на АСО) ?Мазок из зева будет готов только к 9 января в лучшем случае.
2. Если я куплю стрептотест и сделаю себе, детям, будет ли он показательным? Надо ли это делать?
3. Надо ли нам всем профилактически пропить АБ?

Заранее спасибо

eduardshraibman
25.12.2018, 19:41
1.если нет ангины-не заразны
2-3.не надо

Natalkal
29.12.2018, 10:01
Уважаемые врачи, сделала посев из зева (в это же время разболелась, болело горло, насморк, хотя при заборе мазка лор отвергла ангину, сказала фарингит), выясняли стрептококки А, я переживаю, сейчас болеет мой муж, до этого болели дети с теми же симптомами. Мне прописали либо оксациллин либо эритромицин по 1 таблетки 3 раза в день на 5-7 дней.

1.Я переживаю за детей, надо ли им тоже антибиотики, надо ли вести их к педиатру, дома есть стрептотест, надо ли делать?
2. Надо ли мужу пить АБ?
3. Все мои боли в теле от стрептококка? Они пройдут после АБ?
4. Можем ли мы общаться с родственниками?

Заранее спасибо за ответы

Natalkal
29.12.2018, 10:02
Вот посев

Верно ли назначено лечение?

annainet
29.12.2018, 11:21
Оксациллин, хоть и из группы пенициллинов, но рекомендуется в основном при стафилококковых инфекциях.

У вас высеян стрептококк гр.А, который наиболее чувствителен к Амоксициллину. Для взрослого по 500 мг 2 р/сут, 10 дней.
Через сутки от начала лечения вы уже не заразны.

annainet
29.12.2018, 11:25
Контактным (дети), если нет никаких симптомов, не рекомендуется ни обследование, ни лечение.

Natalkal
29.12.2018, 11:50
Анна Николаевна, спасибо огромное за внимание и помощь, я начну Амоксициллин, а как быть с мужем? Он заболел через два дня после меня, но говорит, что уже почти все прошло....Терапевт утверждает, что мы друг друга перезаражаем, если все не будем принимать АБ....... Детей свожу к педиатру, посмотрит горло......

И ещё вопрос по мне, если позволите.......я начиталась в Интернете про ревматоидный артрит.......скажите, если терапевт у меня не нашел признаки артрита, и РФ и СРБ отрицательные, суставы не красные, не опухшие, но сохраняются боли во всем теле (ноют и мышцы и кости и немного суставы (когда трогаю суставы они не болят), также стали щёлкать все суставы и после прочтения Интернета стало ныть ещё и сердце.....Надо ли мне бежать к ревматологу (запись на месяцы вперёд к бесплатному, к платному чуть быстрее), могут ли эти боли быть связаны с стрептоккоком? Ни лор, ни терапевт не развеяли мои сомнения....в голове каша и страх.....

Заранее спасибо

annainet
29.12.2018, 14:19
терапевт у меня не нашел признаки артрита, и РФ и СРБ отрицательные, суставы не красные, не опухшие

Просто начните терапию, ваши жалобы сейчас связаны с острым течением тонзиллита, а не артрита.

annainet
29.12.2018, 14:22
Если у мужа ранее были стрептококковые тонзиллиты, то, конечно ему нужна терапия.
При положительном стрептотесте или посеве, я бы так же рекомендовала а/б. Для этого есть 10 дней от начала заболевания.

Natalkal
29.12.2018, 15:13
Спасибо, сводила детей к педиатру, сделали там стрептотест, у обоих отрицательный, показаний к АБ терапии не увидели.


Боли я начала ощущать до крайнего заболевания горла. 17 ноября переболела энтеровирусом (как думала) с конъюктивитом, больным горло (все было в герпесных пузырьках), до этого какое-то время назад этим же болели дети, вот и подумала, что от них заразилась, лечилась как при ОРВИ, температура была только сутки, а в декабре почувствовала сухость глаз и пошла к окулисту, через пару дней почувствовала ломоту в теле (костях, суставах, может в мышцах) не могу локализовать) и отправилась к терапевту, он уже отправил на ревмопробы, биохимию и к Лору), а с горлом у меня постоянно проблемы (как сын в садик пошел, но списывалась также на ГЭРБ. Вот и думаю теперь могут ли эти боли и сухость глаз быть связана с острым течением тонзиллита (биохимия и так при этом в норме был) или это начало ревматоидного артрита (не дай Бог).

Не могу понять очередность своих действий? Начала АБ, пропью их 10 дней, боли должны пройти? Что делать дальше? К какому врачу идти?

Заранее спасибо Вам!

annainet
29.12.2018, 18:22
Если на фоне терапии все пройдёт, то к врачу идти нет необходимости.
При сохранении жалоб - к терапевту или к ревматологу.

Natalkal
30.12.2018, 09:00
Анна Николаевна, здравствуйте, два раза уже приняла Амоксициллин и вспомнила, что три года назад также его принимала при эродикации хеликобактера на протяжении 14 дней, вот теперь думаю, а чувствителен ли Амоксициллин к моему стрептоккоку?

annainet
30.12.2018, 14:17
Да, стрептококк к амоксициллину чувствителен.

Natalkal
31.12.2018, 09:17
Анна Николаевна! Добрый день! Хочу от всей души поздравить Вас с наступающим Новым Годом и поблагодарить за огромную помощь и поддержку в решении проблем со здоровьем! Огромное Вам Спасибо и низкий поклон! :ax:

annainet
31.12.2018, 10:42
Спасибо! :ab:

Natalkal
09.01.2019, 21:16
Анна Николаевна, добрый вечер, не хочу дублировать темы, поэтому напишу ссылку на свою тему, пост # 438
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Огромная просьба к Вам озвучить свое мнение по моей проблеме или пригласить в тему терапевтов

Заранее благодарю

Natalkal
25.01.2019, 17:46
Здравствуйте, уважаемая Анна Николаевна, заранее прошу прощения, что отвлекаю Вас, но моя тема также касается и моих детей.
Пропила я Амоксициллин 10 дней в рекомендованной дозировке (29 декабря по 8 января), на 8-ой день к вечеру стали чесаться немного кисти рук появилась крапивница, но все быстро прошло, списала на то, что съела в новогодние праздники что-то.
Так как небольшие боли в теле сохранялись, терапевт прописал ещё Аэртал на 10 дней 1т 2 раза в день. На 8-9 день опять стали чесаться руки и ноги, высыпала крапивница и немного отели кисти, тут я связала это с приемом таблеток, прекратила Аэртал и приняла Зиртек, зуд прошел быстро, а вот отек-скованность небольшая была ещё пару дней. С тех пор я стала по вечерам принимать Зиртек, опухания и пятен нет, но ближе к вечеру ко времени приема таблетки я чувствую небольшой кожный зуд.
Я прочла соседние темы и поняла, что это отеки Квинке, я сталкивалась с ними раньше, писала выше, и поняла, что это может быть от таблеток. Стала выяснить к каким группам они относятся и оказалось, что Амоксициллин из группы пенициллинов, а у меня аллергия на плесень!
Вопросы такие
1. Я не пью Амоксициллин с 9 января, может ли эта крапивница, которую я купирую Зиртеком быть из-за АБ? Более двух недель прошло с окончания курса? Или он ещё не вывелся из организма? Как тогда его быстрее вывести?
2. Может ли быть эртал замешан в аллергии? усилились отеки на фоне его приема?
3. Как долго пить Зиртек?
4. Какие ещё средства можно использовать для скорейшего выведения аллергенов (уголь)?
5. Если у меня аллергия на плесень можно ли детям (наследственность) применять АБ пенициллинового ряда? Дети по разу принимали Аугментин (реакции не было)

К аллергологу попаду только через месяц
Заранее спасибо

annainet
25.01.2019, 19:22
Препараты (амоксициллин, аэртал) уже давно из вашего организма вывелись самостоятельно.
У крапивницы причин может быть много: провокация медикаментами, провокация инфекцией (это как раз не редкость), пища с избытком гистамина и/или гистаминолибераторов, холод, стресс и т.д.
То, что от одной таблетки зиртека такой хороший эффект - прекрасно. Вам необходимо продолжить курс и не менее 3 месяцев (это минимум, а иногда требуется увеличение дозы и подбор препарата!).
Далее - к аллергологу на обследование, для уточнения возможных причин крапивницы. Отмените прием Зиртека за 5-7 дней до визита к врачу.

Для детей есть вероятность унаследования аллергии, но, до появления клиники, никакими исследованиями этого не подтвердить/опровергнуть. Только Ваша аллергия не является поводом отказа от а/б пенициллинового ряда для детей, если они будут необходимы.

Natalkal
25.01.2019, 21:39
Спасибо Вам огромное!
По аллергологу. При первом эпизоде отека Квинке (мне было 19 лет) я проходила обследование, сдавала кровь- выявлена аллергия на полынь 6 класс и на плесень 2 класс. Про полынь я знаю, так как каждый август-поллиноз. При этом я могу есть перекрестные продукты с полынью кроме свежей белокочанной капусты. Аллергию на плесень я почувствовала когда в квартире (мы переехали оттуда) появилась плесень (был дискомфорт в груди).
Аллерголог советовала после родов и грудного кормления начать АСИТ на полынь, а плесень избегать, так как АСИТ на нее нет.
Вот я и хотела этой зимой начать АСИТ на полынь, но младший пошел в садик и началась череда ОРВИ, а в ноябре ещё и стрептоккока я поймала, сейчас вот крапивница эта.....

1. Подскажите, когда мне можно начать АСИТ?Только после исчезновения крапивницы и отмены Зиртека?
2. Впредь мне следует избегать АБ всего пенициллинового ряда? При лечении гастрита 3 года назад Амоксициллином реакции не было....
3. Контрольный мазок на стрептоккок я ещё не сдавала, если (не дай Бог) он высеится опять чем тогда его санировать? К чему он ещё чувствителен кроме пенициллина?

Заранее спасибо за помощь

annainet
25.01.2019, 23:35
Касаемо АСИТ надо решать с очным аллергологом. На фоне острых процессов, конечно о начале набора дозы не может быть и речи.
Не совсем уверена, что именно на амоксициллин была реакция. Если возможны пробы с медикаментами или, может быть делают тест активации базофилов, это может немного прояснить ситуацию.
Посевы обычно берутся с проведением чувствительности к ряду а/б, чтоб был выбор.

Natalkal
05.02.2019, 19:54
Анна Николаевна, здравствуйте. Вопрос насчёт крапивницы. Дней шесть назад у меня кончилась пачка Зиртека, а так как зуд я перестала ощущать, то пару дней решила без Зиртека обратись, все было хорошо, но сегодня опять немного стали чесаться ладошки, похоже крапивница никуда не делась, я ещё ОРВИ тут заболела.....Подскажите три месяца надо принимать Зиртек в любом случае, даже если крапивница пройдет?

Заранее спасибо

annainet
05.02.2019, 20:39
Да, это минимальный курс.

Natalkal
06.02.2019, 06:11
Уважаемые врачи, здравствуйте!
Дочери 4,5 года. Я болею с пятницы (горло, насморк, головная боль), дочь заболела в понедельник, поднялась температура до 37,8, забрала из садика, жаловалась на головную боль, дома поела и легла спать, усиленно поила. Ночью температура поднималась до 38'8, усиленно пила, температура сама спадала до 37'6. Было ощущение заложенности одной ноздри, при высмаркивании- отделяемое со следами крови.
Утром во вторник жалобы на головную боль и боль в горле.
Днём пришла врач, поставила ОРВИ, прописала как обычно, фероны, брызгалки, ничего не даю, только отпаиваю. Весь день темпа была до 37'6. Дочь активна, ест, играет. Немного стали подтекать сопли. Темпа более не поднималась.
Сегодня (среда), температуры нет, активна, горло немного болит, насморка практически нет, температура 35'9, на теле заметила елезаметную сыпь: на грудной клетке (расчетов нет), и около рта и за ухом (похожа на крапивницу), но говорит, что не чешется. Язык вроде нормальный. Розеолой болела в 2 года. Стрептотесты заказала в понедельник, сегодня вечером привезут.
Вопросы:
1. Не похоже ли это на скарлатину?
2. Вечером сделаю стрептотест, есть ли смысл?

На приём в пятницу

Фото прилагаю

Заранее спасибо

Natalkal
06.02.2019, 06:21
Вот фото

Natalkal
07.02.2019, 06:54
Здравствуйте, у дочери температура в норме, самочувствие также, но с утра, после пробуждения опять около рта появились красные пятна (скорее крапивница), минут через 20 уже не видна, выраженного зуда нет. Я так понимаю, это реакция на ОРВИ? Ничего из медикаментов не давала.
Подскажите, необходим ли Зиртека и как долго?

Заранее спасибо

eduardshraibman
07.02.2019, 11:32
Вам было предложено Зиртек в течение 3 мес.очным врачем.Скорее всего не надо менять рекомендации

Natalkal
10.04.2019, 12:13
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Дочери 4 года 11 месяцев. Вес 15 кг. В понедельник (8 апреля) вечером начала подниматься температура до 38, ночью до 39, весь вторник поднималась до 39'6, сбивали нуррыеном и цефеконом (чередовала). Из жалоб болит голова и горло, кашля,и насморка нет. Стул в норме, диурез тоже. В ночь со вторника на среду поднималась до 39'9, из лечения- поила, Нурофен и цефекон. Когда темпа снидалась- дочь кушала хорошо. В среду (сегодня) сделала стрептотест, оказался отрицательный. Сегодня же пришла врач, осмотрела, сказала- ангина на основании белых включений (прожилок, ниточек, прыщиков) на гландах, гланды красные, прописала Аугментин и полоскание. Я просила направление на кровь- не дала, сказала не надо. Сейчас интервалы по подъему темпы увеличились до 6 часов.

Вопросы
1. Нужен ли АБ?
2. Повторить стрептотест?
3. АБ лечится только беттагемолитический стрептаккок группы А?
4. Мои дальнейшие действия? Переживаю, что может быть стрептококковая ангина.

Заранее спасибо

eduardshraibman
10.04.2019, 17:16
1.Если подозрение на стреп.ангину- нужен
2.желательно до начала лечения АБ
3.3. АБ лечится только беттагемолитический стрептаккок группы А, остальные - по мере необходимости на усмотрение врача
4.см 1

Natalkal
10.04.2019, 21:16
Спасибо. Температура также поднимается через 6 часов. Завтра идём сдавать мазок на посев. АБ пока не принимаем, получается идёт третий день болезни (температура начала подниматься в понедельник). Подскажите, какие ещё болезни могут протекать с такими же симптомами? Кашля, насморка нет, температура поднимается до 39'6, лимфоузлы на наш взгляд нормальные. Может сдать ещё какие-нибудь анализы?

Заранее спасибо

Natalkal
11.04.2019, 08:39
Сдали мазок на посев, будет готов в понедельник (не поздно ли для начала АБ, если все же стрептаккок? Темпа начала подниматься в понедельник), Оак не сдавали, стоит ли?

eduardshraibman
11.04.2019, 09:14
если все же стрептаккок, для профилактики осложненикй ревматологических не поздно.Но если все же стрептаккок, лечение АБ ускоряет выздоровление.Оак может помочь в решении при сомнени,так как результат быстро будет готов

Natalkal
11.04.2019, 09:20
Тогда завтра ещё сдадим так.
Спасибо!

Natalkal
12.04.2019, 13:59
Здравствуйте, дочь до сих пор температурит, интервалы между подъёмами достигли 10 часов. Утром сделала домашний стрептотест ещё раз (строго соблюдая правила), он четко отрицательный, также сегодня сдали оак, результат будет готов завтра, дочь во сне стала храпеть, хотя насморка нет. Может ли это быть мононуклеоз (лимфоузлы не увеличены), налетов на миндалинах меньше, когда брала утром мазок на палочке оказалось желто-зеленое отделяемое (типа пробки), раньше такое было при вирусных тонзилитах. В Оак можно будет увидеть признаки мононуклеоза?

Заранее спасибо

Natalkal
12.04.2019, 15:10
Пришел оак

eduardshraibman
12.04.2019, 20:48
кровь больше похожа на вирусную

Natalkal
13.04.2019, 06:51
Спасибо! Самочувствие у дочери гораздо лучше! Крайний раз дала Нурофен вчера в 16.00, ночь спала отлично, до сих пор температура 36'2, на горло не жалуется, кушает, играет. АБ не давали, ждём результатов посева в понедельник. Спасибо Вам большое за помощь!

Natalkal
23.02.2020, 08:30
Здравствуйте, уважаемые врачи! Дочь 5,5 года, пятницу (21.02), стала жаловаться на боль в горле, пару раз вырвало, поднялась температура до 38'5, сделали два стрептатеста- положительные (правда просрочены на три месяца), сделали мазок на стрептакок бета-гемолитмческий гр.А в лаборатории, результат будет только в понедельник-вторник. Сегодня у дочери язык стал малиновым! Температура 37. Вызвали врача, ждём. Я так понимаю это скарлатина! Три недели назад у младшего сына в группе был карантин по скарлатине (садик общий, группы разные). Наши действия сейчас?
1. Дождаться результатов анализа и начинать АБ или сразу начинать АБ?
2. Какой АБ лучше, дозировка?
3. Насколько опасна дочь для младшего сына и для нас (родителей)?
4. Можно ли нам общаться с детьми, если у нас нет признаков?
5. Опасна ли дочь для взрослых (бабушку хотим вызвать сидеть на больничном)?

ПС. Пришла врач, говорит пока для скарлатины нет всех признаков (сыпи нет), ставит ангину и стоматит. Прописала Супракс 7мл*1 раз в день 7 дней (пить не дожидаясь результатов анализа), полоскать фурацилином и Зиртек.
Выписала направление на оак (с пометкой проверить на мононуклеоз).

Просьба высказать свое мнение по поводу назначенного АБ и необходимости его приема без результатов анализов. Вес дочки 16 кг.

Заранее спасибо!

eduardshraibman
23.02.2020, 11:37
два стрептатеста- положительные , врач ставит ангина-начинать АБ.Препарат выбора при ангине/ скарлатине - амоксоциллин в дозе 50 мг/ кг веса в сутки(16 кг= 16*50=800= 400мг* 2 р/д),предпочтительнее цефалоспоринов 2-3 поколения и макролидов:пенициллины более 60 лет сохраняют чувствительность к стрептококкам в относительно небольших дозах, более узкого действия, достаточного для стрептокока и не подавляют так сильно сапрофитную флору, бифидобактерии , лактобактерии,меньше развивает устойчивоссть микроорганизмов с широкого спецтра антибиотикам(труднее в будущем при бактер.заболеаниях подобрать чувствительный антибиотик).После суток лечения ребенок обычно не заразен.Нет признаков болезни -общаться с детьми можно

annainet
23.02.2020, 11:53
При стертой форме сыпи может и не быть.
Оптимально - амоксициллин в дозе 50 мг/кг, в 2 приёма, 10 дней.

Если выбирать из цефалоспоринов, то лучше не Супракс, а Зиннат (Цефуроксим) в дозе 10 мг/кг х2 р/сут, 10 дней.

Через 24 часа от начала а/б терапии, пациент не заразен для окружающих.
До этого времени - тщательное соблюдение гигиены (отдельная посуда, мытье рук и т.д.).

Natalkal
23.02.2020, 13:23
Спасибо, в любом случае будем ждать результата анализа, температура больше не поднимается, горло болит меньше, я понимаю, что при подтверждении стрептококка лучше начать Аугментин (так как мононуклеоз маловероятен)? Или лучше все-же Зиннат (разрешенный при мононуклеозе)? Оак сдадим только во вторник утром, результаты будут в среду-четверг.

И ещё вопрос: дочь записана на 4 марта к аллергологу планово,хотели делать царапки (осенью чихала на цветы), когда теперь можно к аллергологу на пробы?

Ещё вопрос: для профилактики осложнений от стрептаккока надо начать АБ не позже 9 дней. Первым днём считать день подъёма темпы (21.02) или жалобы на горло (20.02)?

Заранее спасибо

annainet
23.02.2020, 13:36
Чем раньше начата а/б терапия, тем лучше.
Первый день, это первый день, когда ребенок заболел: боль в горле и/или лихорадка.

Natalkal
24.02.2020, 16:21
Спасибо за помощь. Сейчас пытаюсь рассчитать дозу приема Аугментина, запуталась...Подскажите, дочь весит 16 кг, сколько нам надо мл Аугментина уже в жидком состоянии для разового приема?

annainet
24.02.2020, 17:01
50 х 16 = 800 мг/сут
Т.е.по 400 мг 2 р/сут.

Смотрите какая концентрация амоксициллина в сиропе.

Если 400 мг/5 мл, то то по 5 мл 2 р/сут.

Если другая, пересчитайте.

Natalkal
25.02.2020, 13:56
Уважаемые врачи, я в растерянности, пришел результат мазка из лаборатории-он отрицательный, АБ ещё не начала, не знаю что сейчас и делать.....(два домашних теста в день сдачи анализа показали слабую вторую полоску), правда они просрочены на 3 месяца. Ребенок чувствует себя хорошо, подскажите, что делать?

annainet
25.02.2020, 15:36
Слабая вторая полоска это положительный результат.
Со стрептатестом сомнения обычно, если результат отрицательный. Тогда и назначается посев.
При отрицательном посеве, но характерной клинической картине и наличия контакта с больным в анамнезе, назначается а/б. Даже когда пациент себя уже хорошо чувствует, а это происходит через 3-4 дня само собой. Цель лечения - профилактика ревматических осложнений.

Отрицательный посев м.б.если анализ взят неправильно, ребенок ел непосредственно перед анализом, использовались антисептические растворы для полоскания горла и пр.технические неполадки.

Срок годности тест-полосок, как и на продукты питания, имеет некоторый "запас". При истечении срока, вероятнее ожидается, что тест вообще не будет работать, т.е.отрицательные результаты при наличии инфекции.

Natalkal
25.02.2020, 16:34
Результаты анализа крови (сдавали с пометкой подозрение на мононуклеоз) сегодня получить не удалось, завтра получим, от начала приема АБ меня останавливает то, что не может ли это быть мононуклеозом? Ведь при нем нельзя Амоксициллин.....или в нашей ситуации мононуклеоз маловероятен? Насколько критичен прием Аугментина при мононукоеозе?

Natalkal
25.02.2020, 21:02
Анна Николаевна, извините за назойливость, но похоже я заразилась от дочери, загляните, пожалуйста в мою тему, важно Ваше мнение, боюсь выжидание приведет к тому, что заразится младший сын и муж...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

(пост #51)

Заранее спасибо

Natalkal
26.02.2020, 05:26
Спасибо, Вам огромное! Сегодня и у меня положительный тест, иду за АБ. По дочери вопрос: могу ли я не переживать, что на Аугментин у нее не будет аллергии? (Учитывая наследственность (у меня аллергия на пенициллин). Пару лет назад уже давала ей Аугментин- реакции не было.....

Natalkal
26.02.2020, 08:07
Начали прием Аугментин (дочь, подозрение на мононуклеоз не подтвердилось), я начала Зиннат (правда, врач прописала дозировку в 2 раза меньше и на 5 дней, но мы принимаем как Вы писали)...вопросы такие:
1. Начали принимать в 9 утра, получается второй прием в 21 вечера, но в это время дочь уже спит, можно ли сдвинуть интервал ? Т.е. принять вечернюю дозу в 19, а на след.утро уже в 7 утра? Нам было бы удобно принимать в 7 утра и 19 вечера
2. Вычитала, что при скарлатине ребенку опасно посещать Доу 21 день, чтоб он повторно не заразился, как нам быть? Никто скарлатину не ставит......несмотря на малиновый язык
3. Врач прописала принимать Аугментин- под прикрытием Зиртека (учитывая наследственность) я пока не даю, надо ли? На что обратить внимание? У меня самой возможная реакция на Амоксициллин началась через неделю после окончания курса АБ
4. В инструкции указано хранить суспензию в холодильнике, можно ли давать ее таким образом: окунаю железную ложку в кипяток, наливаю в него холодную суспензию, немного держу и даю ребенку? Не испортится ли АБ?
4. Через 24 часа мы с ней будем не заразные, что делать с личными вещами? Зубные щетки купим новые, посуду помоем в посудомойке, окатим кипятком, а что делать с вещами, которые нельзя помыть или окатить кипятком? Сколько стрептакок живёт на них? (Спрашиваю также для себя : тушь для ресниц, губную помаду, контактные линзы, карандаш для губ - это все выкинуть?
5. Вопрос по младшему ребенку: у него сейчас насморк, на горло не жалуется, хотя оно не идеальное, темпы нет, следует ли делать стрептатесты или ждать явных жалоб на горло и подъёма темпы? Боюсь пропустить стрептаккок у него

Заранее спасибо за помощь

Natalkal
26.02.2020, 15:43
Пришел результат посева из горла дочки, стрептакок пиогенный выявлен обильный рост (отрицательным был анализ на выявление днк), чувствителен к нитрофурантоину, клиндамицину, линезолиду, бензилпенициллину.

Устойчив к эритромицину и сульфаметоксазолину/триметоприну

Дочь принимает Аугментин-, продолжать? Он чувствительный к стрептаккоку?

annainet
26.02.2020, 21:51
Чувствителен. Продолжать.

Natalkal
27.02.2020, 09:11
Анна Николаевна, спасибо большое за Ваше внимание к нашей теме! Ответьте, пожалуйста, на наши ответы в посте #209, они для нас очень важны.

Заранее спасибо

Natalkal
27.02.2020, 16:40
Анна Николаевна, позвольте ещё уточнение по моей ангине. Я принимаю Зиннат, сегодня перечитывала инструкцию и увидела, что в противопоказаниях идёт гиперчувствительность к пенициллинам, у меня аллергия на плесень (соответственно на пенициллины), что делать (принимаю АБ 2 дня)

ПС. Сегодня почесывались руки и ноги (немного) и кашель появился, может это конечно и психосоматика, можно ли Зиртек принимать параллельно?

annainet
29.02.2020, 17:49
Почему ж нельзя, можно...

eduardshraibman
01.03.2020, 09:28
Зиннат, цефалоспорин 2-го поколения, при аллергии к пенициллинам бывает перекрестная аллергия с цефалоспоринами первого поколения, но не 2-го и 3-го

Natalkal
01.03.2020, 16:17
Уважаемые врачи! Спасибо за внимание к нашей теме, пришел результат моего посева, стрептаккок пиогенный выявлен, чувствителен ко всем АБ, вчера заболел муж, стрептатест положительный, начал Амоксициллин 500 мг 2 р в день на 10 дней. Я продолжаю Зиннат (ничего не чешется, вроде реакции нет), дочь продолжает Аугментин. Несмотря на принятие гигиенических мер уже трое из нашей семьи заражены и лечимся, остался младший сын 3-х лет, у него зеленоватые сопли уже неделю, темпы нет, на горло не жалуется, именно у него в группе месяц как сняли карантин по скарлатине (он не болел, у них с дочерью общий садик, но группы разные, как такое может быть? Он не болел, а она заболела). У меня остались очень важные вопросы из поста #209, вопросы с 4-го про правильный прием Аугментина, про надо ли выкидывать мне косметику (вообще сколько живёт этот стрептаккок вне организма?) и тактика действий по сыну (надо ли делать стрептатест без жалоб на горло?) Очень переживаю, что после того как мы трое пролечимся АБ сын может начать болеть скарлатиной и мы все по новой заразился! Прямо замкнутый круг!

Большое Вам Спасибо и низкий поклон

eduardshraibman
01.03.2020, 17:35
делать стрептатест без жалоб и температуры не надо.Через сутки лечения больной стреп.ангиной не заразен.Стрептокок в косметике долго не живет.Наливать антибиотик в горячую посуду нельзя

Natalkal
01.03.2020, 18:17
1 вопрос. Больше не буду наливать АБ в горячую посуду! Буду заранее доставать дозу из холодильника и давать постоять при комнатной температуре, это получается четыре дня дочь пила АБ напрасно? Что нам теперь делать? Принимать АБ более 10 дней? Неужели то что она выпила за 4 дня неэффективно?
2. Вопрос по сыну. Сегодня после ванны заметила, что у сына шелушатся пальцы, у меня возникло подозрение, что он как-то всё-таки перенес скарлатину. Ситуация у них с скарлатиной была такая
13.01 объявили первый карантин, который продлевали по причине заболевания второго ребенка, сняли только 26.01
Тут же начался карантин по ОКИ на неделю
4-6.02 сын плохо спал, жаловался на живот, один раз вырвало, поноса, темпы не было,
7.02 в садике поднялась темпа до 38'2, стал жаловаться на живот, мы забрали его из сада и сразу отвели в поликлинику на мазок из зева (боялись скарлатину), темпа держалась всего сутки, ребенок актив и весел, через пару дней заметила на туловище, ногах и руках сыпь, на утро она исчезла (я подумала на розеолу), тело не шелушилась. Мазок показал отрицательный результат.
21.02. заболевает дочь, 25.02-я, 28.02-муж, у нас у всех стрептаккок БГСА.
1.03 сегодня после вечерней ванны у сына шелушатся пальцы.
Я не знаю что делать? Есть ли вероятность, что мы могли как-то пропустить скарлатину или ангину, явных жалоб не было, темпа всего сутки, язык вроде не малиновый, мазок отрицательный (хотя домашний стрептатест не делали, сразу пошли в поликлинику сдавать мазок, я уже не уверена в точности результатов лабораторий вообще после инцидента с дочерью)? Как узнать и надо ли узнавать была ли ангина/скарлатина? Если была ангина/скарлатина как избежать осложнений, ведь АБ он не принимал! Надо ли проводить исследования сердца, почек или ещё что-то делать?

Заранее спасибо

annainet
01.03.2020, 20:54
Пожалуйста, просто наливайте а/б в мерную ложку. Просто продолжайте. Длительность курса увеличивать не надо.

Не нужно "танцев с бубнами".
От приёма " неподогретого а/б" еще ни у кого не наблюдалось случаев "простуды".

Natalkal
01.03.2020, 21:00
Анна Николаевна, спасибо! Я поняла насчёт Аугментина, пока Вы отвечали дописала сообщение и добавила вопрос про младшего сына (3 года 2 месяца), в свете последних событий появилось подозрение, что мы пропустили у него скарлатину(((( Посмотрите, пожалуйста, мое крайнее сообщение

annainet
01.03.2020, 21:17
С сыном ситуация неоднозначная.
Если есть дома стрептатест - сделайте.
Можно и посев повторить.
Но, в случаях, когда есть сомнения в пользу инфекции бгса, а/б назначается.

Natalkal
01.03.2020, 21:40
Стрептатест есть, завтра утром сделаю, завтра же пойдем в поликлинику повторим мазок, если будет положительный результат начинать АБ при отсутствии жалоб? Сын весит 13 кг, сколько мл Аугментина надо? Получается по 4 мл 2 раза в день? Если считать за начало заболевания 7 февраля, то прошло уже более трёх недель без АБ как избежать осложнений в случае всё-таки наличия стрептаккоку?

Natalkal
02.03.2020, 05:02
У сына тоже положительные тесты, из жалоб заложенный нос и зеленоватые сопли, горло не болит, начали принимать АУгментин, сегодня дала почти 5 мл, нет шприца, поэтому пришлось в мерной ложке давать. Подскажите по дозировке вес 13 кг, и какие наши действия, я не знаю либо это новое заражение от нас, либо тогда 7 февраля он уже болел бгса (нет лечения АБ!) и мы все от него заразились. Дочь принимает АБ уже 6-ой день, чувствует себя хорошо, модно ли в сад? Когда можно в сад сыну? Чувствует себя нормально?

annainet
02.03.2020, 09:33
Если концентрация суспензии 400 мг/ 5 мл, то по 4 мл 2 р/сут.

Через сутки от начала приёма а/б пациент не заразен и при хорошем самочувствии можно в сад.

Natalkal
02.03.2020, 19:18
Уважаемые врачи, весь день сын был с отцом, играл, вечером после ванны, показал на косточку на ноге, которая соединяет стопу и голень внешнюю и говорит болит, я посмотрела. Она выглядит так будто он ударился ей о что-то (на мои вопросы о том, что ты ножек стукнул, говорит, что нет), небольшое покраснение или синяк (мне показалась, что она будто немного больше, чем на другой ноге). Я испугалась, может это начались ревмаосложнения из-за возможно пропущенного стрептоккока. Подскажите, как распознать ревматический артрит? Надо ли госпитализироваться? Вообще наши дальнейшие действия? Необходимо ли обследовать почки и сердце? Очень переживаю
Заранее спасибо

Natalkal
25.04.2020, 09:15
Здравствуйте, уважаемые врачи! Месяц сидим дома с детьми в режиме самоизоляции, гуляем только по утрам минут 20-30 около дома пока никого нет. Даю детям (3,5 года и почти 6 лет) по у капле Аквадетрима и профилактически Актифферин (2 капли на 1 кг веса, уже неделю). Аквалетрим даю утром, а Актифферин вечером. Две недели назад заметила у дочки на ногах и подошвах стоп пузырьки (2-3 шт) с прозрачным содержимым, они не чесались, не были красными. Дочь жаловалась только на пузырьки на стопах, говорила болит наступать. Я решила, что может аллергия. Дочь привита Варилриксом. В течение недели пузырьков больше не стало, но и прошлые не прошли, они немного подсохли (коросточка образовалась сама собой). Вчера заметила, что появилось ещё 3-5 пузырьков, а около старых появились высыпания типа таких, как бывают при герпесе на губах. Дочь они никак не беспокоят, не чешутся , температуры нет. Сходили на фильтр в больницу, говорят не ветрянка, но вирус, типа герпеса (она раньше не болела герпесом), прописали мазать пузырьки фукарцином и внутрь Ацикловир по 100 мг 3 раза в день. Я купила, прочла инструкцию, не уверена в правильности дозировки. Дочке без месяца 6 лет, вес 16 кг. Подскажите правильную дозировку Ацикловира? Я так понимаю без него не обойтись, так как в общем прошло две недели, пузырьки не проходят, а появляются новые?

ПС. В марте делали аллерго пробы (царапки), подтвердилась сенсибилизация к сорным травам (3+), из проявлений - чихает и насморк при контакте с осенними цветами, и при употреблении тыквы припухали губы. С ноября начинаем АСИТ. Можно ли ей Ацикловир?

Заранее спасибо

annainet
25.04.2020, 11:01
Добрый день!
Если ацикловир необходим, то его можно. Но есть сомнения в его необходимости. Герпетические высыпания обычно болезненны.
Может просто мозоли? Не потеет ли ноги в обуви? Носит ли резиновую обувь?

АСИТ - каким препаратом планируется?

Natalkal
25.04.2020, 13:00
Анна Николаевна, спасибо за внимание к нашей теме, когда трогаю эти пузырьки у нее говорит, что часть болит, на стопе болела в первое время, на потницу и мозоли точно не похоже, они есть и на голенях, и на бедрах и на предплечьях и плечах, но в основном на голенях. Я наблюдала за ними неделю и не предпринимала бы поход к врачу в условиях самоизоляции, но их стало больше и вид стал похож у некоторых на герпетические высыпания (у моего мужа после орви с насморком под носом бывает герпес появляется), вот у дочери они такие же, но не под носом. Дома сидим уже месяц, орви не болели.
1. Как считаете? Может подождать ещё неделю и просто мазать их фукарцином? Если будут ещё появляться и разрастаться, то начать Ацикловир? Если начать, то в какой дозировке? Не маловато ли 100 мг три раза в день?

По АСИТ я не знаю даже, муж ездил, но когда ранее интересовалась, то сказали, что тем же препаратом, каким делают царапки, я конечно пока не выясняла, так как до ноября есть время.
2. Может посоветуете наиболее эффективный? Что эффективнее драже или инъекции? У нас в городе только один детский аллергоцентр, он государственный. Я предполагаю там выбор не большой, детям там делают инъекции. Альтернатива - соседний город Екатеринбург, но как я понимаю, то в первое время на прививки надо ездить очень часто... Конечно, у меня в прерогативе провести АСИТ наиболее эффективно, я сама аллергик, понимаю всю ответственность.
В посту #123 протокол алергопроб, который делали в 3 года. Правильно ли я поняла, что тогда на сорные травы уже показала один + и сейчас аллергия развилась уже до 3 +? Волнует аллергия на пыльцу деревьев (в три года не было, сейчас уже 1 +, может развиться дальше?). Может АСИТ сделать комплексно и на сорные травы и на пыльцу деревьев? Пугает такое быстрое развитие сенсибилизации...

Вот ссылки на протокол АСИТ и фото пузырьков дочери (правда они намазаны фукарцином)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

annainet
25.04.2020, 18:58
1). Я бы подождала, т.к.общее самочувствие хорошее.
2). Видимо инъекции будут, т.к.начало в ноябре, да и от сорных трав (правда я не вижу расшифровки каких конкретно, кроме амброзии) сублингвальных у нас нет.
Если начинать, то от тех аллергенов которые больше всего беспокоят. Не анализами, а самочувствием в сезон цветения.
Во всяком случае параллельно 2 аллергена можно, но лучше начать с одного, а потом через год добавить второй.

Natalkal
25.04.2020, 19:08
Спасибо Вам огромное!

Natalkal
28.04.2020, 20:32
Здравствуйте, уважаемые врачи, уважаемый Вадим Валерьевич! Двое детей : дочь 6 лет, вес 16 кг и сын 3,5 года, вес 13 кг. Раз в год для профилактики железодефицита даю Актифферин по 3 капли на 1 кг веса 3-4 месяца. Крайний раз давала в прошлом году с мая по август. Находимся на самоизоляции уже месяц, заметила заеды, расковыренные заусенцы, бледность кожи, начала профилактический курс Актифферин по 2 капли на кг веса. Пропили неделю, и не могли найти Актиферин в аптеках, по интернет на заказ тоже нет. Купила Мальтофер, даю по инструкции 6 капель всего! Подскажите, насколько он эффективен и правильна ли дозировка? По инструкции для детей 1-12 лет 4-6 капель, независтмо от веса. Сколько надо дочери и сколько сыну?
Заранее спасибо!

Natalkal
01.05.2020, 06:40
Здравствуйте, очень нужен ваш совет! У меня вчера очень заболело горло, поднялась температура, сегодня сделала стрептатест он положительный! В связи с этим вопросы
1. Могут ли высыпания на теле дочери быть стрептодермией, вызванной стрептаккоком беттагемолитическим?
2. Мы всей семьёй уже переболели этим стрептаккоком в марте (закончили АБ - 6 марта), принимали : Амоксициллин -муж, АУгментин -дети, Зиннат- я (у меня аллергия на Пенициллин).тесты у всех были положительные.
3. Какие мне можно АБ? Можно ли Зиннат с учётом его приема 2 месяца назад?
4. Муж испугался и сразу начинает Амоксициллин, дозировка?
5. Что делать с болячками дочери в этом случае? Как выяснить стрептодермия ли это? Надо ли АБ внутрь? На горло вроде не жалуется, температуры нет. Хотя горло красноватое....
6. Я не понимаю, почему так часто болею этой страшной ангиной, неужели от болячек дочери заразилась? За 1,5 года это уже 3 раз и каждый раз АБ, как это остановить.
В декабре 2019 стрептодермией болел мой племянник, они приходили к нам на день рождения (диагноз ему поставили после визита к нам, хотя болячки были). В феврале был карантин по скарлатине в садике, в конце февраля заболела дочь, потом я и муж с сыном. Дети бывают раз в неделю у бабушки, которую так же посещает племянник, а ещё у нас есть бабушка с рожой на ноге, хотя мы с ней напрямую не контактируем, но с ее дочерью (тетей мужа) общаемся, а у нее часто гноятся глаза (говорит аллергическое, но диагноза нет). В свете последних событий мы с мужем боимся контактировать с родственниками. Я вообще обязательно заболеваю, если кто-то из домочадцев начинает болеть. Подскажите, может ли от наших родственников исходить угроза заражения стептоккоком и почему мы (в частности я) обязательно болеем при контакте с ним? Как это прекратить?

Заранее спасибо

Natalkal
01.05.2020, 19:10
Вызывала врача, один прописал Супракс, другой Азитромицин. Помнится, вы писали про Азитромицин в качестве альтернативы приему Амоксициллину.
1. Подскажите с дозировкой, мне прописали 250 мг 2 раза в день на 5 дней, вы писали немного по другому: в 1 день 500 мг, а со второго по пятый по 250 мг 2 раза в день. Ещё подскажите 5 дней приема хватит? Зиннат в виду его приема 2 мес.назад принимать не рекомендовали
2. Вопрос по детям, я без признаком бгса АБ им давать не намерена, но если вдруг заболит горло и тесты будут положительны, что будет являться препоратом выбора АУгментин или Зиннат? АУгментин они закончили принимать 12 марта где-то

eduardshraibman
01.05.2020, 23:37
1.при стрептококковой ангине препарат выбора амоксициллин,при алергии к пенициллинам -азитромицин в дозе 500 мг в день в течение 5 дней
2.препарат выбора при стреп. ангине амоксициллин в дозе 50 мг/кг веса в течение 10 дней.Если месяц назад закончили амоксициллин или аугментин-тогда азитромицин в дозе 12 мг/кг веса 1 раз в день в течение 5 дней

Natalkal
02.05.2020, 12:44
Спасибо большое! Я начала Азитромицин. Наблюдаю за детьми.
У дочери высыпания закончились, старые подсохли, образовались корочки, потихоньку отходят сами. Сегодня пожаловалась на горло, когда ее спросила, но активна, температуры нет.
У сына нет жалоб.
Я конечно все, что могла помыла с дизинфектором, но за пару дней они могли уже заразиться....
Мои дальнейшие действия?
1. Ждать подъёма темпы у детей, ярких жалоб на горло и делать стрептатест, при положительном результате вызов врача и прием Азитромицина (какая форма для детей?)
2. Если у кого-то из детей жалоб не будет, а стрептатест будет положительным, то как быть?
Судя по опыту я опять его подцеплю от них и заболею, опять АБ! Как быть в этой ситуации, чувствую, что что-то идёт не правильно, нельзя принимать АБ каждые 2 месяца, не мудрено, что у меня низкий иммунитет. Может есть какая&то профилактики ангин бгса?(

Заранее спасибо

eduardshraibman
03.05.2020, 10:24
Мои дальнейшие действия?
1. Ждать подъёма темпы у детей, ярких жалоб на горло и делать стрептатест, при положительном результате вызов врача и прием Азитромицина (какая форма для детей?)
2. Если у кого-то из детей жалоб не будет, а стрептатест будет положительным, то как быть?
Судя по опыту я опять его подцеплю от них и заболею, опять АБ! Как быть в этой ситуации, чувствую, что что-то идёт не правильно, нельзя принимать АБ каждые 2 месяца, не мудрено, что у меня низкий иммунитет. Может есть какая&то профилактики ангин бгса?(

1. Ждать подъёма темпы у детей, ярких жалоб на горло и делать стрептотест, при положительном результате -обратится к врачу.У нас рекомендуют настоятельно в таких ситуациях обратиться к врачи дигитально через интернет или по телефону:при наличии подъёма температуры у детей, жалоб на боли в горле + при положительном результате стрептотеста уверен на 99.9% врач назначит антибиотик,пo сей причине по логике нет необходимости с одной стороны подвергать лишний раз риску заражения врача , с другой стороны врач,ежедневно контактирующий с больными с температурой,кашлем, поносом и т.п. может находится в скрытом заразном периоде заболевания короновирусом и К* и подвергать Вас и Ваших детей опасности заражения...Но не знаю, какие местные у вас инструкции у врачей по этому поводу...
Eсли выбор будет за азитромицином, при стреп.ангине назначается азитромицин в дозе 12 мг/кг веса 1 раз в день в течение 5 дней.Формы выпуска азитромицина в сиропе обычно написано на этикетке 200 мг/ в 5 мл сиропа, т.е. 1 мл такого сыропа содержит 40 мг антибиотика.
2.Если у кого-то из детей жалоб не будет, то стрептатест лучше не делать,так как бывает носительсво стрептококка , которое не требует лечения у детей.
если действительно у вас частые ангины,с очным терапевтом и ЛОР врачем обсудите проблему.
Альтернативная рекомендация( доказательная база не велика) длительный прием препарата,содержащего сапрофитный стрептококк салираварис К12(БИО-БЛИС), уменьшает частоту рецедивов

Natalkal
05.05.2020, 22:49
Уважаемые врачи, у меня завтра пятый (последний) день Азитромицина, у детей признаков ангины нет, но у дочки появилась пара новых пузырьков (дня четыре не было новых) около уже подсохших старых, дочь их не расчёсывает, когда мажу фукарцином говорит, что щипит, температуры нет, она купается. Я очень беспокоюсь,что это может быть все же не вирусное, а стрептодермия, вызванная бгса, длятся эти высыпания уже почти месяц.
Подскажите дальнейшую тактику.Если это все-таки стрептодермия, так я от нее могла заразиться бгса, я с детьми целый месяц в одной комнате они всезде ползают, все трогают, и если высыпания не прекращаются, то я после окончания курса АБ вновь заражусь бгса, а это опять АБ! Как этого не допустить? Может мазать чем-то ещё кроме фукарцина? К дерматологу сейчас не попасть, в нашем городе усилили меры самоизоляции. Как мне не заразиться, очень боюсь, я после такого количества курсов АБ вообще без иммунитета, может горло полоскать чем-то постоянно для профилактики?

Огромная просьба дерматологов заглянуть в мою тему, фото высыпаний в сообщениях выше.
Спасибо заранее за помощь!

Melnichenko
21.07.2020, 21:57
Каким образом проколотые дочке уши связаны с Вашим здоровьем?
Это другая тема о другом человеке

Natalkal
15.11.2021, 15:44
Анна Николаевна, здравствуйте! Давно не писала, ждали АСИТ, должны были начать прошлой зимой, но в связи с ковидными ограничениями (наш аллерголог ушла на изоляцию, так как 65+) в прошлом году не получилось. За этот год в принципе ничего не изменилось в состоянии дочери. Мы переехали в другой (почище) район в свой дом, кожа не бнспокоит (раньше зимой на ногах бывали сухие места и иногда бляжки), аденоиды беспокоят периодически (Назонекс делала весной 2021 г.), по утрам также часто насморк, потом проходит, но она пошла в школу, брат в новый д/с поэтому не понять...из пищевой аллергии ничего не добавилось (только аллергия на тыкву, которая уже давно). Лето и осень прошли спокойно (ярко выраженного поллиноза не было, но мы и не пускали особо в траву и цветы).
Но я сама аллергик и знаю, что аллергия обычно только усиливается, поэтому очень серьезно настроена на АСИТ дочери.
Царапки делали два раза (в 3 и 5 лет), там было увеличение по нескольким показателям (протоколы прилагала ранее, можно посмотреть они есть выше). По итогу протокола в 5 лет нас и пригласили на АCИТ, которое не состоялось.
На прошлой недели я нашла того аллерголога, который нам обещал АСИТ, но сейчас все изменилось, в нашем городе нигде не делают АСИТ инъекционно (сказали, что и не будет), насчёт сублингвального АСИТ сказали, что может быть и будет, то не известно когда....
Аллерголог приняла платно, был осмотр, итоги которого меня опять удивил, я хочу посоветоваться с Вами. Дочери 7 лет
1. Аллерголог сказал, что даже если и был бы АСИТ, то дочь не готова, ее надо готовить по нескольким параметрам:
А) за ушами сухая кожа (дочь моет сама голову могла и не промыть за ушами), на коже головы в волосах небольшое сухое пятнышко (оно давно, не беспокоит), худенькая (но мы все стройные), географический язык (это да, сама замечала)- итог: надо придерживаться жёсткой диеты (исключить все, что идёт в перекрест с полинозом, мучное и т.д), сдать кучу анализов на аллергию и непереносимость глютена (уже сдавали несколько лет назад, все было хорошо)
Б) лечить аденоиды (брызгать Назонекс)

Затем нам было предложено явиться после всех анализов и диеты и мы начнем готовиться к сезону цветения (рузанн или мотелукаст), хотя у нее кашля нет и не было. Это все, что было предложено....
Ещё было сказано, что капли уже доказано также эффективны как инъекции(?)
Я намеренна ехать в областной центр искать АСИТ, но это далеко и хочется задать ряд вопросов
1. Все, что не понравилось аллергологу является противопоказанием к АСИТ? Нужна ли "подготовка"(диета и куча анализов)
2. Капли также эффективны как инъекции? Нам придется далеко ездить, но ради эффекта пойдем на многое
3. Надо ли обращать внимание на язык, сухие пятнышки, худобу, сопли по утрам и сажать дочь на жёсткую диету, ребенка ничего не беспокоит?
Заранее огромное спасибо за Ваше мнение, оно очень ценно значимо для нас.
Ссылка на протокол приема аллерголога
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

annainet
16.11.2021, 09:08
Добрый день!
Я не помню на что у Вашей дочери положительные кожные пробы. Тема большая, листать не буду.
Судя по тому, что лето прошло спокойно, то видимо на берёзу. Т.е.неспокойно должна проходить весна.

По вопросам:
1. Нет.
2. Да. Особенно если сравнивать наши инъекционные с французскими каплями, то наши сильно уступают по чистоте.
Преимущество еще и в том, что далеко ездить придётся всего 2-3 раза, т.к.препарат принимается дома. Только первый прием в кабинете аллерголога. И далее надо будет пару раз показаться очно для контроля.
3. Нет.

Если речь о березе, я бы рекомендовала только один анализ сдать, если еще не сдавали: IgE к bet v1.
Положительный результат будет говорить об эффективности АСИТ. Все же, учитывая все сложности с покупкой препарата и перемещениями к врачу, лучше уточнить это заранее.

Natalkal
13.12.2021, 11:06
Анна Николаевна, здравствуйте! По берёзе не знаю почему решили, что есть аллергия, обе пробы в 3 и 5 лет были отрицательные....Явных признаков весной нет. Явно только на сорные травы в конце августа. У нас ситуация в Тагиле такая: делают платно только каплями и драже на берегу, луговые травы и клеща. Уколов не делают не на что. В Екатеринбурге (областной центр) уколы тоже не делают, но сказали, что можно попробовать купить капли на амброзию (идёт в перекрест с полынью и сорными травами), но реактивов сделать пробы на амброзию нет, т.е. будет как бы наобум. Я вся в растерянности, что делать? Планируем ехать в Екатеринбург все-равно повторить скарификационные пробы (делали два года назад).
Вопрос:
1. Стоит ли сделать пробы на то, что предложат и начать лечение от того, что выявят, если будут доя этого соответствующие капли и драже? Сколько должно быть плюсов в этом случае?
2. Реакция на сорные травы есть (есть проявления и три плюса), но уколов нет ни в Тагиле, ни в Екатеринбурге.....Стоит ли наобум делать амброзию (без подтверждения пробами, их нечем делать), но выкупив самим препарат?
3. Анна Николаевна, подскажите, что вообще в нашем случае лучше сделать. Астмы у дочери нет, но я не могу просто ждать и бездействовать....

Заранее спасибо!

Natalkal
21.12.2021, 11:06
Анна Николаевна, здравствуйте, вопросы выше все еще актуальны, возник ещё вопрос. У дочери активизируются аденоиды....кашель в положении лёжа ...ОРВИ болеет редко, но коллектив новый, сопли частенько. Я обычно зимой делала ей курс Назонекса (3 месяца).
На пробы ещё не попали, очередь. Есть ли смысл начинать Назонекс до проб? Повлияет ли он на результаты?
Заранее спасибо

annainet
21.12.2021, 11:24
Добрый день.
На результаты кожных проб Назонекс не повлияет.

Natalkal
22.12.2021, 19:04
Анна Николаевна, спасибо за ответ! Начнем Назонекс. Что Вы скажите насчёт амброзии, стоит ли с ней проводить АСИТ, надеясь что это может повлиять на аллергию на сорные травы?

annainet
22.12.2021, 22:59
Наобум не надо делать. Ведь если ребенок чувствителен к мари, например, то аллерген амброзии не поможет. Даже с полынью может не быть попадания.

Вполне доступен анализ на чувствительность к главному аллергену амброзии: Аллергокомпонент w230 ‑ Амброзия (recombinant) nAmb a 1, IgE (ImmunoCAP).
Учитывая, что АСИТ стоит денег, а длительность лечения не менее 3 лет, а иногда и больше, лучше сначала убедиться, в его целесообразности.

Natalkal
21.03.2023, 20:10
Здравствуйте, уважаемые врачи! Девочка 8 лет, вес 25 кг, заболела вчера. Заболело горло, поднялась темпа до 37'7, сделали дома стрептатест, он оказался положительный, врач показаний к мазку и АБ не увидел. Ночью горло стало болеть невыносимо, темпа до 39, утром опять сделали домашний стрептатест, он положительный, снова пошли к врачу, потребовали АБ и мазок. Сделали мазок, сдали кровь, назначили АБ: Амоксициллин 500 мг 1 таб 2 раза в день на 5 дней. Стало гораздо лучше. Вопрос: верен ли выбор АБ, верна ли дозировка (вес примерно 25 кг). Хватит ли 5 дней приема, вроде со стрептакоком надо 7 дней принимать? Заранее спасибо.
ПС. Мазок будет готов через 5-7 дней

annainet
21.03.2023, 21:42
Амоксициллин - да.
По 1000 мг 2 р/сут.
Курс при стрептококковой инфекции не менее 10 дней.

Natalkal
24.03.2023, 04:23
Уважаемые врачи, дочь принимает АБ четвертый день, состояние отличное, ночью заболело горло, голова и поднялась темпа у сына. Утром идём сдавать мазок, домашних тестов нет, кончились, наверно, выпишут АБ,( Все очень похоже на ангину. Сын весит 17 кг, дозировка должна быть такая же? 500 мг 1 таб 2 раза в день?

eduardshraibman
24.03.2023, 12:33
17х50=850 разделить на 2 или 3 приёма