Нужен ли антибиотик? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли антибиотик?

Lakky
16.02.2017, 16:31
Добрый день, уважаемые консультанты!
Дочке 3 года 4 месяца, вес 16-17 кг. Хронических заболеваний нет.
Вчера вечером пожаловалась на боль в горле, есть не стала, была вялая и легла пораньше спать.
Ночью была температура, дала парацетамол.
Утром жаловалась на боль в горле, немного поела, потом попила чай несколько раз и сказала, что горло уже не болит.
В обед пришла педиатр, посмотрела только горло и сказала, что это гнойная ангина. Назначила Аугментин.
Дочка опять жалуется на боль в горле, состояние вялое, есть не просит, температура 38,3.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдать кровь на анализ или ещё какие-то анализы? Или сразу начинать антибиотик? Анализы сможем сдать только завтра, результаты будут послезавтра самое рано. Можно ли столько ждать в данном случае или это опасно?

dobrada
16.02.2017, 16:41
вся информация здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lakky
16.02.2017, 16:59
Наталья Григорьевна, я правильно поняла из прочитанного, что у нас есть 9 дней, считая со вчерашнего дня, для того, чтобы подтвердить диагноз стрептотестом и посевом и начать приём антибиотиков? А в это время можно использовать жаропонижающие и обеспечить относительный покой ребёнку.

dobrada
16.02.2017, 17:01
правильно
завтра делайте стрептатест или посев, можно также сдать ОАК

Lakky
16.02.2017, 17:19
правильно
завтра делайте стрептатест или посев, можно также сдать ОАК

Благодарю Вас, Наталья Григорьевна!

Lakky
18.02.2017, 11:12
Уважаемые консультанты, подскажите, пожалуйста. Вчера сдали мазок из зева на условно-патогенную микрофлору (отдельно стрептококк они не высевают). Готовность обещают возможно во вторник. А у дочки в среду 8-й день болезни, т.е. последний для начала принятия антибиотика как я понимаю.
Вопрос, если стрептококк всё же высеется или анализ будет не готов и придётся начинать антибиотик вслепую, то подходит ли назначение нашего врача – Аугментин 400/5 мл по 5 мл 2 раза в день? Вес ребёнка около 16 кг. И принимать нужно 10 дней, правильно? Педиатр назначила 7 дней…

Lakky
18.02.2017, 19:19
Уважаемые консультанты, прокомментируйте, пожалуйста, фото.
Обнаружила, что у дочки весь язык в пупырышках каких-то. Это нормально для возможной стрептококковой ангины?

Lakky
21.02.2017, 15:53
Получили результат посева.
Прокомментируйте, пожалуйста. Я так понимаю, ангина стрептококковая, антибиотик нужен.
Если так, то очень актуален мой прежний вопрос: подходит ли назначение нашего врача – Аугментин 400/5 мл по 5 мл 2 раза в день? Вес ребёнка около 16 кг. И принимать нужно 10 дней, правильно? Педиатр назначила 7 дней…

dobrada
21.02.2017, 16:08
да, доза правильная
10 дней

Lakky
21.02.2017, 16:30
да, доза правильная
10 дней

Огромное Вам спасибо, как раз выбегаю в аптеку!