Обструкция?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обструкция??

nastasia0803
16.02.2017, 17:47
Здравствуйте!
Понимаю, что не слушая ребенка -поставить диагноз невозможно. Но всё же хотелось бы проконсультироваться (по записям врача)..
Мальчик 2,7г. Второй бронхит (с сентября посещает д/с).
Неделю назад пришел из садика и покашливал. Насморка не было. Оставила дома наблюдать.Через день температура 37,7, насморк ручьем и кашель (от насморка скорее). Температуру не сбивала, капала лишь в нос физраствор. Такое было один день, ночью он пропотел хорошо и температура спала сама. На утро был бодр. С насморком получше, кашель оставался. До поры до времени думала, что кашель от насморка. Но пару дней назад ребенок стал сильно вспотевать ночью (параметры воздуха и влажности стараемся соблюдать). При этом температуры не было. Итог: вызвала врача, диагноз острый бронхит. Назначены ингаляции с Беродуалом на 7 дней (6-8 кап в 1мл физраствора 3 раза в день), обилье питье.

Вроде бы в первый раз, когда был бронхит, тоже был назначен беродуал, но тогда мне это казалось оправданным (по состоянию ребенка)..
Официально ни в первый раз ни во второй обструкции не стоит, но как я понимаю Беродуал ведь при обструктивном бронхите? Насколько оправдано назначение?.. может быть зря?

В карточке написано: при осмотре состояние относительно удовлетворительно. Кожные покровы чистые. Зев умеренно гиперемированный без налетов. В легких ауск.дыхание, жесткое, единичные сухие и р/к вл.хрипы с двух сторон (пишу так, как написал врач). Диагноз: острый бронхит.
На словах сказала, что это не обструкция.. А хрипы это не обструкция? Если не обструкция, зачем беродуал?

P.s У нас папа астматик и ребенок аллергик (в основном на молоко) плюс бывает аллергический насморк (пролечились Кромогексалом месяц). Общий IgE в 1,5 года был 245, недавно пересдавали стал 68. Может быть из-за этого перестраховка?

Спасибо большое!

eduardshraibman
17.02.2017, 11:14
не слушая ребенка -поставить диагноз невозможно. Но всё же на основании написаного:сухие хрипы-как правило при обструкции различной степени выраженности...Учитывая наличие обстр
.бронхита в прошлом+семейная история- беродуал вероятнее всего показан

nastasia0803
17.02.2017, 11:37
не слушая ребенка -поставить диагноз невозможно. Но всё же на основании написаного:сухие хрипы-как правило при обструкции различной степени выраженности...Учитывая наличие обстр
.бронхита в прошлом+семейная история- беродуал вероятнее всего показан

Спасибо большое!
Официально и в первом бронхите не стояла обструкция, поэтому мне и не понятно:)
Педиатр сказала, что обструкция это отдышка..
Просто я знаю от врачей, что три обструкции -и надо обследоваться на бронхиальную астму, я из-за этого переживаю. А тут обструктивный бронхит не ставят, но лечат Беродуалом..

eduardshraibman
17.02.2017, 12:16
значит обструкция или очень легкая или нет. Беродуал не повредит ...