Аллергический кашель. Сыпь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергический кашель. Сыпь

Veta88
16.02.2017, 19:06
Здравствуйте. Ребенку почти 4 года. Уже больше 3 месяцев на пульмикорте и сингуляре. Диагноз рецидивирующий обструктивный бронхит. Через месяц только к врачу.
Анализ на аллергены выявил аллергию на грибковую плесень,табак,шерсть собаки. Все 1 уровень , низкий уровень аллергенности.
Около 2 недель назад ребёнка впервые высыпало. Сначала он часто чесал попу..точнее бедро наверное...Потом щечки покраснели. Педиатр сказала,что это аллергическое высыпание. Спросила не крапивница ли...сказала нет тогда бы по всему телу было. Но после я заметила в разных местах уже небольшие пупырки выходили,тут-там чесал. Но не так как на попе.Мы давали 5 дней зиртек,энторосгель 3 р в день.Но особого эффекта не было. Сложно оценивать ..попа еще не прошла,но может и лучше.И произошло это все в то время как мы увеличили дозу пульмикорта в 2 раза( т.к.ребенок от бабушки заразился и усилился кашель,обострился). Такую дозировку впервые давали,хоть нам аллерголог прописывала именно такую.Я уже неделю не даю сингуляр. Т.к. там ароматизатор вишневый решила попробовать не давать и педиатр на всякий случай сказала вернутся к дозе пульмикорта изначальной..мало ли
Еще хотела бы отметить с момента приема препаратов я замечала то щеки покраснеют...то побелеют после Зиртека. Просто в этот раз я очень давно не давала зиртек и вот такая картина вышла.
1. Могла ли сыпь стать причиной приема пульмикорта или сингуляра
2.Появление сыпи свидетельствует ли об ухудшении или может чего съели не то? Зпмечу,что аллергии пищевой никогда не было.Может надо бежать к аллергологу,а не ждать еще месяц?
3.У мамы шуба норка,есть мех песец. Если у нас аллергия на шерсть собаки может ли быть провокатором какой-либо мех? Еще одеяло из шерсти овечьей у нас с мужем. Не может ли на него быть аллергия?
4. После орви долго кажется то ли сопли проходят...то ли слизь в горле. Ребенок сейчас похрапывает. Со временем знаю пройдет,но вопрос возник- может ему надо назонекс в нос курсом давать? Лор мне сказал,что пульмикорта достаточно,однако ведь он в бронхи попадает...Лор нам поставила аденоидит. Дыхание свободное
5. Буду благодарна,если напишите какая еда обычно провоцирует такое
6. Может ли респираторных аллергия в виде сыпи проявляться?