Лямблиоз у ребенка. Нарушения ЖКТ. Помогите с дозировкой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лямблиоз у ребенка. Нарушения ЖКТ. Помогите с дозировкой

lili_nsk
17.02.2017, 10:37
Здравствуйте. Моя дочка летом перенесла тяжелое заболевание (остеомиелит подвздошной кости). Лечились консервативно антибиотиками в стационаре 2 месяца. За время болезни ребенок сильно похудел. Аппетит отсутствовал. После выписки по совету педиатра месяц пили биовестин. Но ребенок не прибавлял в весе (при росте 92 вес 10,8 кг.) и продолжал плохо есть. Появились жалобы в жкт: боли в области пупа, изменения в стуле то жидкий, то комочками, вздутие живота. В ноябре в кале нашли цисты лямблий и бак.++. Педиатр назначил диету: исключить сладкое, мучное, жареное, молоко. Можно кислые фрукты и ягоды, кисло-мол. продукты несладкие. Также кукурузные рыльца по 1/3 стакана 3р/д 1 месяц. До нового года диету соблюдали строго. Потом пошли сладкие подарки и т.п. Ограничивали как могли, но праздник у ребенка не отнять. В январе сдали повторно кал, опять положительный. Врач назначила 2 недели диета + желчегонные, потом немазол по 5мл 3 раза в день 5 дней. Проходит 2-я неделя. Диету соблюдаем не жестко, уж очень устал ребенок от ограничений. Завтра уже надо давать немазол. Смущает дозировка. В инструкции сказано 400 мг однократно в течение 3 дней. Что делать, подскажите? Вес 11,5-12 кг. Чуть-чуть прибавился :ab:.

dobrada
17.02.2017, 11:02
лямблиоз немозолом лечится по 400мг 7 дней (если ребенок старше 2 лет)
PS срочно, это не в интернет ,у нас здесь не скорая помощь

lili_nsk
17.02.2017, 11:36
Спасибо большое за быстрый ответ. А по поводу срочности, я пояснила, что сегодня заметила расхождения в дозировке по инструкции и то, что врач прописал, а нужно уже препарат давать

lili_nsk
17.02.2017, 12:59
Еще хочу уточнить, нужно ли одновременно с немазолом принимать сорбенты для снятия интоксикации и нужно ли соблюдать диету?

dobrada
17.02.2017, 13:22
сорбенты совершенно не нужны, а противопоказаны, т.к. адсорбируют весь немозол
диета - ограничить сладости, выпечку, увеличить долю сложных углеводов

qwerty
18.02.2017, 13:03
В диете нужно увеличить долю белков - мясо, рыба, яйца, сыр, творог.

lili_nsk
26.02.2017, 05:29
В диете нужно увеличить долю белков - мясо, рыба, яйца, сыр, творог.

Подскажите, как долго после лечения немазолом нужно соблюдать диету и когда снова сдавать кал? 22.02 приняли последнюю дозу, но диету еще стараюсь соблюдать, хотя сахар в каши немного добавляю, а то совсем тяжко без сахара.

qwerty
26.02.2017, 11:37
Диета полезна на пару месяцев - она добьет оставшихся лямблий. Анализ - в удобное время после лечения.