belel
18.02.2017, 00:53
Доброе время суток! Уважаемые господа, интересует ваше мнение. Есть ли у ребенка ЖДА?
Роды 25.09.2016г на 40 неделе, девочка 51см/3250гр., 7/8 по шкале Апгар. При выписки вес 3100гр. В роддоме ГВ ребенка, через 2 дня после выписки меня забрали в больницу с диагнозом лохометрия и инволюция матки. Ребенка перевели на смесь Нутрилон. Через 10дней после госпитализации возобновила ГВ, ребенок перестала брать грудь, молоко сцеживала. С 2-х месяцев молока стало не хватать, начала добавлять смесь Семилак Премиум. К 3-х месячному возрасту ребенок полностью переведен на ИВ.
Рост// вес ребенка
1мес 53см// 4700гр
2 мес 57см// 5700гр
3,5 мес 61см//6500гр
4,5 мес 64см// 7100гр
В 3 месяца плановое обследование ОАК, ОАМ
Анализы ниже во вложении.
Участковый педиатр сказала, что результаты в норме.
В возрасте 4,5 мес обратилась за консультацией к неврологу. Меня беспокоит форма головы ребенка, а именно плоский затылок (витамин Д принимает ребенок 2кап/ ежедневно). Врач посоветовпла сдать еще раз ОАК и посмотреть значение гемоглабина. Значение гемоглабина за 1,5 месяца снизились с 116 до 109. Результаты анализа ниже во вложении.
Необходимо ваше мнение:
1. Есть ли у ребенка ЖДА?
2. Необходим ли прием Актиферрина? В лечебной или профилактической дозе?
3. Может ли в следствии сниженного гемоглабина у ребенка быть плоский затылок?
4. Может необходимо пройти доп обследование и выявить есть ли нехватка микроэлементов, из-за которых появились признаки рахита ( плоский затылок)?
5. Какая норма гемоглабина для доношенных детей до года?
6. Правильно ли я понимаю, что результат тромбоцитов превышает допустимую норму из-за низкого гемоглобина?
Заранее благодарю за внимание!!!
Роды 25.09.2016г на 40 неделе, девочка 51см/3250гр., 7/8 по шкале Апгар. При выписки вес 3100гр. В роддоме ГВ ребенка, через 2 дня после выписки меня забрали в больницу с диагнозом лохометрия и инволюция матки. Ребенка перевели на смесь Нутрилон. Через 10дней после госпитализации возобновила ГВ, ребенок перестала брать грудь, молоко сцеживала. С 2-х месяцев молока стало не хватать, начала добавлять смесь Семилак Премиум. К 3-х месячному возрасту ребенок полностью переведен на ИВ.
Рост// вес ребенка
1мес 53см// 4700гр
2 мес 57см// 5700гр
3,5 мес 61см//6500гр
4,5 мес 64см// 7100гр
В 3 месяца плановое обследование ОАК, ОАМ
Анализы ниже во вложении.
Участковый педиатр сказала, что результаты в норме.
В возрасте 4,5 мес обратилась за консультацией к неврологу. Меня беспокоит форма головы ребенка, а именно плоский затылок (витамин Д принимает ребенок 2кап/ ежедневно). Врач посоветовпла сдать еще раз ОАК и посмотреть значение гемоглабина. Значение гемоглабина за 1,5 месяца снизились с 116 до 109. Результаты анализа ниже во вложении.
Необходимо ваше мнение:
1. Есть ли у ребенка ЖДА?
2. Необходим ли прием Актиферрина? В лечебной или профилактической дозе?
3. Может ли в следствии сниженного гемоглабина у ребенка быть плоский затылок?
4. Может необходимо пройти доп обследование и выявить есть ли нехватка микроэлементов, из-за которых появились признаки рахита ( плоский затылок)?
5. Какая норма гемоглабина для доношенных детей до года?
6. Правильно ли я понимаю, что результат тромбоцитов превышает допустимую норму из-за низкого гемоглобина?
Заранее благодарю за внимание!!!