Коклюшный кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коклюшный кашель

mooiheid
19.02.2017, 08:25
Доброе утро.
Мальчик 3.5 года 18 кг рост 107
Нет прививок
В январе перенес коклюш. После него остался кашель. Он становился реже но был приступами и с задыханиями. 13февраля его сестра (1.2) заболела орви. Она тоже болела в январе коклюшем. В ночь с 15 на 16 у сына кашель участился. 16 уже была температура 38 и 6 ( перед сном ) . Аналогичо началась болезнь у дочери.
Сын переносит болезнь хуже: температура выше. Поднимается 3 раза в день.
17.02 утром 38.6. Днем 39.1 вечером 39.3
18 .02 утром 38.6. Днем 39.2 вечером уснул с 37.5 через час 38.6
Сейчас температура пока 37.4
Из остальных симптомов сопли и кашель. Причем я понимаю что после коклюша кашель еще около полугода будет спецефическим: приступами с задыханием. Сейчас он пытается откашлять макроту. Кашляет очень сильно. Бывает рвота. Долго пытается, в итоге что-то даже откашлевает. Педиатр рекомендовала ингаляции с лазолваном. Я читала ЧАВО про кашель. Но он очень страдает. Можно ему чем-то помочь?
Из лечения у нас промывание носа,теплое питье и ингаляции с физраствором. Жаропонижающее при температуре от 38.6
Врач слушал - легкие чистые.
Большое спасибо

dobrada
19.02.2017, 08:47
того что Вы делаете достаточно
если совсем невмоготу можете синекод/омнитус дать

mooiheid
19.02.2017, 09:59
Можно синекод? Но он же отхаркивает что-то. Я немного запуталась. Мне говорили что синекод можно при сухом кашле. А у него влажный не продуктивный. Или это и есть сухой

mooiheid
20.02.2017, 19:08
Вызвали сегодня врача, чтобы выписать Б.л мужу. Врач услашал хрипы. Поехали в больницу. Сделали рентген, сдали оак. Диагноз острый бронхит.
Хрипы рассеяные влажные средне и мелкопузырчатые
Назначили макропен. Лазолван и беодурал.
Прокомментируйте, пожалуйста.
Ночью темп поднималась до 39.4. Пришлось черодавать жаропонижающее. Т.к. не выдерживали интервал в 8 часов. В больнице темп поднялась до 38.2 (16 вечера). Сейчас нормальная.

dobrada
20.02.2017, 20:37
диагноз бронхит по рентгену не поставить, можно только исключить пневмонию
бронхит чаще всего вирусный и в антибактериальной терапии не нуждается
Лазолван противопоказан в таком возрасте
читайте наше ЧАВО