Здравстуйте! Сыну 1 год. С месяцев 6 на шее заметили лимфоузел. Врач панику не наводит, говорит размер в пределах нормы, просто наблюдать. Прививки все по графику. Анализы в норме, в крови присутствует нейтропения ( абсолютное значение 1200), но вакцинацию не откладываем. В год сделали манту, папула 5 мм, но вокруг было покраснение до 3-х см, сказали аллергическая реакция. Потом через 3 дня сделали Приорикс. СостоЯние ребёнка не изменилось, температуры, сыпи нет. Сегодня 10-й день после прививки, и наш лимфоузел стал больше. Может ли быть это связано с прививкой? Или стоит паниковать?
dobrada
20.02.2017, 10:06
не стоит паниковать, не связано с прививкой
hypnose91
27.02.2017, 20:36
Здравстуйте! Спустя неделю после вашего ответа у ребёнка поднялась температура 38. На шее заметила и с другой стороны вылезли лимфоузлы 3 шт точно видно при повороте головы. Кроме температуры ничего нет. Вызвала врача. Ничего внятного не ответила, списала все как всегда на зубы, якобы моляры "идут". Для профилактики выписала Виферон. Естественно ставить его я НЕ собираюсь !!! Про лимфоузлы так же ответ не получила. Хотелось бы понять из-за чего они вылезли? Может сдать ОАК? Но что я хочу там увидеть, сама не понимаю... ещё и муж сопливый ходил эту Нелею. Температура меня не пугает , как лимфоузлы.
Dr.Vad
27.02.2017, 20:53
У ребенка нет никакой нейтропении, но своими фобично-тревожными вопросами Вы мне в гематологии мозг чуть было не вынесли, теперь у Вас новый пунктик - лимфоузлы нормального размера. Пройдите опросник в пси разделе на предмет затянувшейся послеродовой депрессии и лечите себя! Мамам, которым нечем заняться, кроме как хотеть искать болезни у ребенка, провидение всегда помогает. Как модератор форума скажу, что к таким фобичным посетителям у консультантов будет ноль толерантности и при рецидивах - полный игнор, а затем и бан на посешение форума навечно.
hypnose91
27.02.2017, 21:29
Уж очень вы негативно настроены. Если б были такие врачи в нашем городе , как на этом форуме, я б не писала. Но увы, таких нет. А есть только такие, которые наводят панику и нагоняют жуть, заставляя мам переживать. Ведь я не одна вам пишу подобные вопросы. Спасибо за подсказку об опроснике, пошла искать.
Dr.Vad
27.02.2017, 22:06
Если очные врачи нагоняют только панику (а не помогают Вам или ребенку), не ходите к ним, мы здесь не рады тому, что напуганные очными врачами молодые мамы свои страхи по 10 сообшений обсасывают на конс. форумах, когда для таких случаев есть раздел пси-терапия или же очные пси-специалисты.