Сужение слезного канала [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сужение слезного канала

Natali35
05.10.2007, 08:18
Здравствуйте! Моему сыну 11 месяцев. С рождения ставят диагноз дакриоцистит. Думали что ничего страшного, но оказалось не все так просто. Сначало делали процедуру по освобождению слезного канала без наркоза, не получилось. Тогда в 6 месяцев сделали под наркозом. также неудача. Последний раз делали в микрохирургии глаза. после этого две недели глаз был чистый. Капали тобрадекс и сосудосуживающие капли в нос. После того как капать перестали опять появился гной. Я обрабатываю фурацилином и капаю тобрекс, но гной продолжает выделяться. Следующую операцию можно делать только в 2 года. Как нам продержаться целый год?:confused:

vadimbondar
05.10.2007, 19:54
нужны данные последнего осмотра желательно отсканированные заключения

AmurR
05.10.2007, 20:16
В 6 месяцев делали под наркозом что? - операцию? какую?
Где Вы живёте?

Natali35
06.10.2007, 08:54
Мы живем в Екатеринбурге. В 6 месяцев делали зондирование в центре "Бонум". Не смогли пробить отверстие в нос. Сказали идти в микрохирургию глаза. Там под давление проход в нос открыли, но сказали, что канал очень узкий и надо делать операцию по его расширению в 2-3 года. В заключении, которое нам дали, больше ничего нет. Только обозначено, что делалась данная процедура и все.

AmurR
06.10.2007, 16:41
Насколько знаю. слёзными путями в Екатеринбурге всегда занимались в железнодорожной больнице. Попробуйте туда съездить. поговорить

Ruslan
06.10.2007, 18:57
Насколько знаю. слёзными путями в Екатеринбурге всегда занимались в железнодорожной больнице. Попробуйте туда съездить. поговорить
В Екатеринбургском МНТК имеется отличная лазерная аппаратура и необходимый инструментарий с великолепным анестезиологическим пособием для выполнения данной операции. На фоне имеющегося опыта результаты весьма впечатляют.

Natali35
06.10.2007, 20:48
На данный момент меня волнует то, как сделать, чтобы не было гноя. Глаз постоянно красный, так как гной выделяется целый день. Не помогают ни фуруцилин , ни антибиотики.

vadimbondar
07.10.2007, 10:26
Речь идет о дакриоцисториностомии... Думаю если гноя очень много стоит обратиться еще раз к наблюдавшим докторам задать им этот вопрос о возможных более скорых процедурах. Хотя то, что помогали сосудосуживающие капли в нос , может говорить о том, что прочного препятствия оттоку слезы нет.

А гноя насколько много???

Natali35
07.10.2007, 18:09
Гной выделяется постоянно, убираю его ватным тампоном каждый час. Меня волнует, что кожа века и внизу глаза всегда очечная и красная. Сейчас уточнила, что процедура в микрохирургии делалась нам с помощью лазерного оборудования.

Natali35
08.10.2007, 21:14
Какой выход из данной ситуации? Как уменьшить гнойные выделения?

vadimbondar
09.10.2007, 05:58
Антибиотики в каплях с адекватной кратностью.
Кожу века сушить ватным тампоном , чтобы не возникало мацерации.
Если Вы используете Левомецитин , то не менее 6 раз в сутки...

Natali35
09.10.2007, 07:43
Нам назначили ципромед, так как другое уже не помогает.

Natali35
21.11.2008, 21:33
С рождения ставят диагноз дакриоцистит. Сейчас нашему сыну 2 года. Делали уже три процедуры зондирования слезного канала под наркозом, чтобы решить данную проблему. Последний раз делали в Микрохирургии глаза в нашем городе. Врач после операции сказал нам , что слезный канал сужен и необходимо делать повторную операцию, чтобы сформировать новый слезный канал.

Насколько это возможно, сколько длиться такая операция?:confused:

Очень беспокоят выделения из глаза, уже два года капаем разные капли, чтобы не было гноя.

Rameyka
22.11.2008, 16:13
Наташа, а рентгенографию слёзных путей, скорее всего, не делали? Вероятно, причина не в дакриоцистите новорожденных. Необходимы консультации грамотных ЛОР- и челюстно-лицевых хирургов. Возможно, причина недоразвития носо-слёзного канала.
"необходимо делать повторную операцию, чтобы сформировать новый слезный канал" - ДАЖЕ, ЕСЛИ ОБ ЭТОМ И ЗАЙДЁТ РЕЧЬ, то вероятно - в более старшем возрасте, с учётом формирования лицевого скелета, и предпочтение (зависит от причины) эндоназальной хирургии.
Удачи!